[헝그리보더닷컴 이용안내]

스키장에서 코로나에 감염될 수 있는 환경은 락커, 식당, 편의점이나 리프트일텐데 차에서 바로 나가면 락커는 안 쓰고 그럼 리프트만 조심하면 되겠다는 생각을 합니다. (숙박을 하지 않는 경우)

저는 자차가 있어서 대중교통을 이용하지는 않지만 지나가는 버스를 보면 사람들이 붙어서 나란히 앉아서 가는게 리프트보다 위험해 보이는데요.

버스나 지하철의 감염 사례가 거의 없는 것을 보면 스키장의 리프트도 안전하지 않을까요.

겨울에도 코로나 그대로면 스키장 다니는 사람들 눈치꽤나 받을 것 같아서 걱정입니다.

다들 안전한 시즌 보내세요.

엮인글 :

세3

*.235.8.102

입장할때 체온재서 입구컷 당하지않을까 생각해봅니다 ㅎ...

광란

*.32.182.181

리프트는 그래도 밀폐된 공간이 아닌 야외공간이라 버스나 지하철보다는 낫지않을까요? 
물론 그경우에 곤돌라는 조금 위험해 보입니다.

Roeld

*.107.226.65

전 시즌방이 제일 불안해요 ㅜ 하더라도 소규모로 하고 안에서 술자리는 자제했으면 좋겠어요

퉤리

*.173.149.182

전 리프트 대기줄이 가장 걱정되요 주말 같은경우 엄청 많을텐데 과연 1-2미터 거리두기로 줄 서기가 가능할지

키다리아빠

*.223.36.202

리프트 위험하죠 하지만 저는 리프트보다 푸드코너가 불안하내요 리프트는 바라클라바와 워머로 꽁꽁 싸매고 탈거 거든요 ㅎㅎ

요구르트

*.142.46.143

셔틀 타구 다닐건데  여러모로 걱정이네요~ㅠ:::::

콜라뚱땡이♡

*.41.130.93

푸드코트에서 밥못먹겠다.

스팬서

*.223.72.14

리프트 대기줄과 곤돌라가 위험하겠죠.  강렬한 자외선과 적외선이 내리쬐는 보드장에선 코로나 19 바이러스는 견디기 힘들죠.

Magic_Medic

*.76.103.130

마스크 들고 다니면서 리프트 줄 서고 탈 때는 꼭 써야죠

붕붕봉봉

*.39.145.26

마스크를 벗을수 밖에 없는 푸트 코드가 가장 걱정이네요~~ㅠㅠ

부자가될꺼야

*.214.189.186

사람들이 말을 안하면 되는데... 불가능하겠죠....

STEMCELL

*.206.90.143

감염사례가 없다고 확정할 수 없습니다.

택시기사도 감염되는 상황이 있었죠. 대중교통도 감염되는 사실을 공식적으로 인정하면 사회에 큰 혼란이 야기되기에 쉬쉬하는 것일 수도 있습니다.

접촉경로를 알 수 없는 확진자도 상당히 많습니다.

graystone

*.111.13.152

그렇군요... 대중교통 같이 탄 사람을 다 확인할 수는 없으니...

E-go

*.206.191.153

고글쓰면 더 안전할껍니다. 눈으로 들어와서 감염이 많이 된다네요. 마스크쓴상태에서도요

못난오리

*.111.15.145

리프트가 위험하면 식당. 버스. 지하철 다 중단시켜야죠.....

리프트는 실외이고 공중에 떠있어서 바람도 많이 부는데..

graystone

*.111.13.152

저도 그런 생각을 하지만 추석때 여행가는 사람들 많다는 기사에 달린 험한 댓글들 보니 스키 시즌이 걱정되서 생각 나눠보고 싶어서 글을 올렸습니다. 다들 별 탈 없이 잘들 이겨냈으면 좋겠네요.

snowandgolf

*.7.24.150

비슷한 고민을 하고 있습니다.
양식있는 사회인이라면 다들 고민하시는 부분이겠죠... 저도 최대한 올 한해 내 자신과 가족 사회를 위해 조심하고 살고있지만, 또 사회생활 해보면 생각보다 좀 편안하게(?) 생각하시는 분들이 꽤 많다는 것에 놀랐습니다.
하기사 저도 올 겨울 만큼음 작년이 너무 아쉬워서라도 마스크 끼고서라도 간다라고 하니 다른 분들중에서는 곱지 않은 시선으로 바라보실수도 있다고 충분히 생각 하고 있습니다.
사실 제일 큰 고민은 몇분들이 지적해주셨듯 식당이나 푸드코트 같습니다.
휘팍이나 지산처럼 야외 좌석도 잘 마련되지않은 곳들도 많아 굶고 타야하나 걱정입니다.

@dizi_boardlife

*.145.213.72

베어스 피스랩에서는 요즘 리프트 탑승인원 수를 줄여 거리를 두고 타게 한다네요... 아마 어느정도 거리유지로 예방은 하겠지만 줄이 더 길어질 것 같은 슬픈 예감이 ㅠ

nagui

*.7.28.221

올해 언론의 보도와 여론을 지켜보면 종교단체 클럽 중국 등 대중들에게 반감이 많은 집단으로 어그로가 쏠리는 경향이 있죠. 그들이 잘했다는 말이 아니지만 대중들은 특정 집단에 책임을 전가하고 비난하고싶어하는 경우가 많으니까요. 겨울이되면 스키장 이용 고객들 혹은 시즌방 이용자들도 그런식으로 보도될까 걱정입니다. 이용객들 스스로 안전수칙을 잘 지키고 문제없이 시즌을 넘기도록 하는게 최선인것 같아요

lusenski

*.142.250.46

개인적으로 생각하기에는 스키장 리프트는 안전하다고 생각이 들구요... 스키장에서도 다들 마스크 사용하시길 권장합니다.. 마스크 생각보다 따뜻하고 좋던데요... 하얀색이 부담스러우면... 블랙 사용하시면 되구요... 마스크 자체가 불편하다 싶으시면 필터만 안에다 넣으셔도 됩니다.. 그리고 항상 손세정제 사용하시구요.. 장갑에 마스크에 고글인데... 걸릴확률은 낮죠... 코로라는ㄷ 금방 끝나는게 아니라 조심하면서 이겨내야죠.... 내년시즌에도 코로나가 끝난다고 보장은 못합니다..

예술낙엽

*.36.168.102

밥이 제일 문제 같아요 굶고 탈수도 없고 ㅠ

이제 늙어서 당떨어지면 막 머리아프고 어지럽고 손발이 후들후들 떨려서 바인딩도 못채우는데...

그래서 오전만 타고 빠질까도 생각중입니다 저는;;

렌드

*.38.22.158

보통 깜깜이 확진자들이 그런대중교통에서 감염되는거 아닐까요?? 그리고 리프트 대기때 감염 무시 못합니다..특히 40대후만~50대초반 스키어 아저씨들 말 더럽게 안듣죠...바라클라바 썼으니 마스크 안써도된다고 박박 우기면서 여기저기 개판 무질서 난동부리는게 두눈에 뻔히 보이네요...