[헝그리보더닷컴 이용안내]
이번주 목욜날 6시에 광화문에서 올라가려고하는데요.
창의문지나서 올라가는 코스가 최선일까요?
팔각정 찍고 성북구쪽으로 내려가는것도 큰 의미가있나요? 여친 집이 강서라 반대방향이거든요. 특별한거없음 올라온길로 다시내려가려구요.
글구 팔각정에서 도시락 먹으려고하는데 그시간에 주차 및 식사 자리가 있나요..?
성인되고 차생기니 보드타러도 자주가고 갈곳이 많아서 잼나네용 ㅎㅎ
엮인글 :

김감독님

*.38.28.125

여친이랑 자주 가는 코스인데요 성북구 쪽으로는 빵집 하나 빼고 뭐 없어요; 일몰 시간 맞춰서 가시면 차 많이 막히니 일찍일찍 가셔야합니다

곤쟘지박령

*.34.57.200

그러겠네요. 다행히도 여섯시 넘어서 이동이라 길이안막히길 바래야겠네요.

김감독님

*.38.28.125

식사자리는 레스토랑이 하나 있긴한데 외부음식물 반입은 불가능 할 것 같고, 밖에 테이블도 하나 없던 것 같아요. 날도 추운데 도시락은 담에 드시고, 광화문에서 일찍 식사하시고 올라가는게 더 좋을 것 같아요

곤쟘지박령

*.62.219.136

그날은 좀 특별하게 도시락을 생각하구있습니다 ㅎㅎ 그치만 날이 추우면 어렵긴할거같아요

예술낙엽

*.36.168.102

그들이 그립네요 ASKY하던...

주차장은 있긴 한데 여유가 많진 않았던듯...

딱히 도시락 먹으려고 해보진 않았고 기억이 가물가물한데 외부에 벤치가 몇개 있었던것 같고

(근데 요즘 미세먼지 바람 맞으며 도시락 먹기엔 좀 ㅋ)

실내에 도시락 먹을 곳은 없었던 듯한데요...

보통 스카이웨이 데이트는 삼청동에서 먹는다 싶네요.

제가 멍청하긴 합니다만 이렇게까지 기억이 안나는걸 보면 사람만 많고 별로였던 것 같습니다.

저는 사실 남양주 드라이브나 영흥도(선재도근처) 드라이브를 더 좋아해서 남친이 자주 데려갔었...는데 요즘은 왜 안데려가냐?  

그리고 좀 애매하지만 탑승?

곤쟘지박령

*.34.57.231

날씨만 괜찮으면 벤치에서먹는것도 괜찮은데 생각보다 별게없나보군요;; 

살찐제비

*.32.160.125

팔각정 주차는 가능한데 주차비 내야하구요 요즘 미세먼지도 심한데 실외식사보단 실내를 추천드립니다

제가 자주 가는곳인데 면옥집(회냉면,갈비찜)+성북동 빵공장이나 아델라베일리도 분위기 괜찮습니다.

NandS

*.90.241.229

아델라베일리 나쁘지않아요! 저도 주말에 자주 가는 카페입니다

피자나 파스타도 먹을 만 하구요

곤쟘지박령

*.54.44.203

오 추천감사합니다 ㅎㅎ 이번에안가더라도 담에 들러볼게요

삼귀욥살

*.230.1.148

개인적으론 봄이나 가을에 길상사가 참 좋았네요.

이클립스♠

*.195.158.97

이거슨 탐승아닙니까? ㅎㅎ 질문은 묻답게시판에요~

스카이웨이... 일명 "스카이 구보"로 매일 아침 인왕스카이웨이 끝부터 첨을 찍고 오는 구보를 했었는데, 정말 첫날 토했던 기억이...ㅎㅎ 그때 체력이 그립네요. 

알흠이

*.121.109.191

거기 가면 헤어지~~

괜히 갔어 북악....

방탕중년단

*.135.4.163

여기서 이러시면 안됩니다. 

지금 이 글 보고 울고계실 분들이.... 

직진보딩

*.39.8.95

거기 군인들...

다보여요...ㅋㅋㅋㅋ

차 세워놓구 뽀뽀하는 장소 대게 한정되어있어요..ㅋㅋㅋ

여친

강서쪽이면...추천한방 해드릴께요...

행주산성

공원이 있어요..

산성말구

한강변 공원 있어요.

주차장도 크고..

강변쪽 커피숖드 근사하고..

주차해놓구

강쪽 산책에...

다들 머...데이트족이니 적당한 거리에 주차해주는 쎈쓰에...

화장실도 있어서

아주 좋아여..^^

차않에서 커피 마시고 이야기 하면

엄청 화장실 가고프자나여..

화장실도 깨끗하고.

차에서도 보이니 안전하고..

주말엔 이쁜 커피 트럭도 와서 아주 운치있답니다..^^

강추여..

곤쟘지박령

*.54.44.203

ㅋㅋㅋ좋은 스팟이네요 꼭 기억하겠습니다. 근데 야경을 볼수있었음좋았을것같네요.

직진보딩

*.39.8.95

한강뷰가 끝내줍니다.

야경..

인천공항철도 철교 불빛하고

김포대교 불빛이 끝내줍니다.

일단

한번 가보세요...^^

여친도 엄청 좋아라 할 겁니다...^^

불꽃똘똘이

*.73.199.71

북악이면 구슬아이스크림이죠

i솔연청풍i

*.87.61.203

스카이웨이 보시고 성북동면옥집에서 식사 후 그옆 성북동빵공장에서 후식 빵 및 커퓌를 한잔 하는 코스 추천 드립니다.

헐마력

*.222.188.138

저에겐 오토바이나 자전거로만 가는곳 ㅋ