[헝그리보더닷컴 이용안내]

1월 18일 14시 30분경 무주 루키힐 소나무와 소나무 사이 중간지점...

저는 8세된 아들 내려가는거 보면서 천천히 라이딩 중이었습니다.

갑자기 뒤에서 8~10세 정도 되보이는 여자아이 스키어가 A자만 잡고 직활강을 하더라구요...

저상태면 우리아들이랑 충돌이 있겠구나 하고 재빨리 아들한테 내려갔죠...

아니나 다를까 충돌이 있었습니다.

그나마 다행인건 제 아들은 넘어지기만 하고 부상은 없었구요, 대신 제가 종아리 근육 파열이라는 진단을 받았습니다.

그 꼬마 스키어가 넘어지면서 폴로 제 종아리를 찍은거죠...

넘어지자마자 그 꼬마 스키어는 괜찮은지 곧장 내려가더군요.

전 일어나려던 순간 근육의 엄청난 통증으로 한참을 앉아서 진정하다 겨우 내려와서 병원으로 갔습니다.

제가 다쳐서 이 글을 쓰는게 아닙니다.

저도 아들들에서 보드를 가르치고 있는 부모입니다.

저같이 초보(또는 어린아이들)를 가르치고 계신 분들은 제발 실력에 맞는 코스를 선택하셔서 강습을 해주셨으면 좋겠습니다.

그리고 항상 같이 타시거나 뒤에서 컨트롤 부탁드립니다.

A자로 직활강만 가능한 어린아이가 혼자 슬롭에서... 휴~~~

만약 그 아이가 부상을 당했다면 부모는 어땠을까요

그리고 충돌이 있었을때의 매너와 예의도 같이 가르쳐 주심을 당부드립니다.

긴글 읽어주셔서 감사합니다.

종아리 근육 파열로 3~4주 진단받고 시즌아웃한 아들의 부상은 막은 유부보더의 넋두리였습니다.

회원님들은 남은 시즌 부상없이 즐거운 라이딩만 하시길 기원드립니다.

감사합니다.

엮인글 :

어머씩군오빠

*.75.253.245

아이고.... 위추 드립니다..ㅠ

김감독님

*.114.22.149

ㅜㅜ위추 드립니다

손돌바람

*.168.26.253

보호자 없이 슬로프에 아이를 두는 것 자체가 이해가 안되는.....

골절 사고는 수도 없이, 년간에 몇번은 사망 사고까지 나는 곳이 스키장인데 말입죠

저를 포함해서 지인까지 초딩 혹은 미취학 아이에게 (뒤에서 직활강) 추돌당한 사고가 지금까지 3건 정도 있었는데

모두 보호자 없이 타더라는.... ㄷㄷㄷㄷ

카빙가자

*.102.11.2

저도 초딩스키어가 뒤에서 치고들어와서 박은적있어요ㅠ
위추 드립니다..

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

아이고 저도 아이들 가르치고 있어서.... 남얘기같지 않네요....

진짜 혼자 올라오는아이들보면.. 장비도 제대로 안하고 있는경우도 허다해요...

그래도 아이가 안다쳐서 다행이네요... 쾌차하세요....

방탕중년단

*.135.4.163

무조건 내려오면 된다는 분위기가 문제죠. 실제로 에덴만 가도 애들끼리 올려보내 놓고 아래쪽 테이블 하루종일 차지하고 앉아서 커피마시고 있는 아짐마들 많습니다. 그동안에 지네애들이 무슨 위험에 처해질지는 전혀 모르고...

그래가자

*.194.93.76

읽는 제가 다 화가 나네요. 저 스키장 극혐 부류가 애들만 스키 태우고 차마시며 쉬다가 폰 들고 베이스에 걸어 들어와서 “아이고 우리 애 잘 타네” 하며 사진 찍는 부모들입니다. 그들은 아이가 직활강을 해도 넘어지지만 않으면 잘 타는 줄 압니다. 아이와 타인의 안전에 전혀 생각 없어요. 가해 아이 부모 찾아서 보상 받으셔야할 텐데. 쾌유를 바랍니다.
그리고 태권도장 단체로 와서 보호자 없이 여기 저기 쏘고 다니는 애들도 기피 대상이죠. 이런 것 모두 스키장들이 안전 계도하고 지도해야 하는데 나 몰라라. 하고 돈 버는 데만 신경쓰고. ㅎ. 화 납니다.

그리고 저는 리프트 탈 때 옆에 혼자 타는 아이 있으면 챙겨줍니다. 그리고 가끔은 “엄마 아빠랑 함께 타는게 좋단다.” 말할 때도 있어요.

권정오

*.225.52.143

위추 드립니다. 아드님도 한참 재미를 느낄시기인대..아쉽겠네요..

ckk

*.151.218.226

위추드립니다.

애들은 한시도 눈을 떼면 안되는것 같아요.

경주에서하이원

*.139.155.214

저도 무주에서 후방충돌 당한적있네요
초딩들 무서워요ㅠ
방관하는부모들은더무섭구요

SOO 

*.233.30.209

저도 그게 너무 걱정되서 딸아이하고 잘 못가겠더라구요.

soulpapa

*.185.151.27

보드나 스키를 어느정도 타셨던 분들의 아이의 경우 그래도 사전교육? 을 받거나, 대부분 부모와 함께 동행하는 것 같은데... 문제는 잘 모르는 부모들이 친구따라, 지인따라, 모임으로 함께 오시면서 아이들을 그냥 방치 아닌 방치를 하는 것 같습니다.

아이가 사고내는 것을 떠나 크게 다칠 수도 있다는 것은 전혀 생각 안하시는 듯...

겉멋

*.239.254.10

근데 그렇게 보내면.. 또 그 스키어는 잘못을 몰라요.. 악순환

직진보딩

*.39.8.95

아오..

저도 스키타지만

개념 말아머근 부모버러지들 많아여

우리 여동생이 2년적 직할강 스키어에게 바쳐서

지금도 병원 다녀요..

ㅠㅠ

피터팬후니

*.33.178.183

위추드립니다~~~ㅠ

oO 리심 Oo

*.7.19.141

정말 진심 우리 아이들이.. 부모로부터 안전 라이딩, 매너 라이딩 하는 모습부터 배웠으면 합니다..

모기보더™

*.38.45.66

아이들 가르키려면 제대로 가르켜야 합니다.
지금배우는게 평생가죠.
기술. 예절. 문화. 스키/보드에서 배워야 할껀 많죠.

꾸꾸호야

*.246.68.238

위추드립니다 정말 애기들 타는거보면 아슬아슬 하더라구요 ㅠㅠ

KuHARU

*.7.46.246

저도 슬로프 타다가 6,7살쯤 된 애가 넘어져서 우는거 봤는데 둔턱뒤라 시야에 가리겠어서 옆으로 빠져서 달래면서 패트롤 불렀는데 패트롤이 오고도 보호자는 안 보이더라구요 어휴

멋진화니

*.226.208.56

부모가 같이타지 않는 경우에 이런 위험한 일들이 많이 발생하는것같습니다
같이 탈수 없는경우 대부분 스키강습을 맡기는데
대부분의 강습은 A자주행 A자로멈추기에서 끝나고 거기서 끝난 강습을 받은 애들이 턴을 하지못하고 불안하게 직활강아닌 직활강을 하는 경우가 대부분인것 같습니다

저도 딸래미가 작년부터 스키를 타는데
스키강습 받고 난뒤 같이 타면서 A자활강을 보고 놀라서 다그친적이 있었습니다
그뒤로 턴을 제데로 배우고 스피드 조절을 할수 있게 되기까지 많은 시간을 같이 타면서 보냈습니다만
저처럼 같이 탈수 없는 부모들도 많을겁니다
저는 그 부모들의 잘못보다는
스키강사의 책임이 더 크다고 생각합니다
적어도 애들한테 정확하게 서지못할때는 직활강을 하면 안된다는이유나 활강의 위험성 정도는 꼭 가르치고 강습을 마쳐야 한다고 봅니다
물론 그런 강사의 말을 안듣고 타는 애들도 있겠지만
시간상의 이유로 넘어가는 일은 없었으면 합니다

A활강은 대부분이 턴을 하지 못하는 진짜 초보 애들이 대부분입니다
그 위험성을 처음 가르치는 분들께서 꼭 좀 주의시켜서 다시는 이런 안따까운 사고 소식은 안보였음 하는 바람입니다

글쓴이께 위로의 마음 전합니다

보드타는흰둥

*.243.224.122

공감합니다. 저도 7살 아들 보더 s자 그리며 내려가는 거 딱 붙어 가드하고 내려오다가 뒤에서 초6~중학생 정도 되보이는 A자 직활강 여학생이 그대로 충돌~ 그 여학생은 휘청휘청 팍~철푸덕~일어나더니 쌩~
뒤에서 갖다 꽂고 저 아파하고 있는데 정말 쌩하니 가버리더라구요. 저희 아이도 놀래서 뒤돌아 쳐다보는데 저누나 나쁜사람이라고... 기본 안전수칙과 매너는 제발 알고 타면 좋겠습니다.