[헝그리보더닷컴 이용안내]
제가 요즘 젤 무서워 하는 사람들,,

렌탈복 렌탈장비에 + 방울이 비니 패밀리 ㄷㄷ

엉덩이 뒤로빼고 팬듈럼으로 직활강을 하더라는,,

가끔 슬롭에 어뢰도 발사하고,,,

초롱이간식

*.47.254.230

동감 추천합니다~

이슈씨

*.165.185.136

곤지암이군요..

꽁지암

*.38.18.92

방울비니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알짱알리짱

*.143.188.69

사린자 느므 시키들.........

키다리킴

*.247.228.69

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어뢰에 웃고갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검은토끼

*.36.157.39

대포동미사일 1호, 2호, 3호 인가요??

스칼라

*.33.165.120

렌탈보더를 뭐라 하기는 좀 그렇지만...초심자면 초심자답게 더 조심했으면 하는 바람이긴 합니다. 초급자라 모를수도 있겠지만 안전장비는 정말 필수인데....에지간한 샵에서 5천원이면 싸구려헬멧이라도 빌려주는데 ㅠㅠ 인식이 빨리 개선되야겠지요 ㅎ 전 이제는 헬멧없이는 보드 때려죽여도 못타겠더라고요

아기물티슈

*.197.136.45

저도 렌탈해본 입장에서,,진짜 첨엔 돈좀 아끼려구 보드복 기본장비만 빌렸었는데,,,

지금 생각해보면 정말 내가 내목숨을 담보로 이렇게 돈을 아꼈어야 했나 싶더군요

고작 몇천원 아낄려다 골로 갈수도 있는데,,,아직 어린친구들이나 처음 보드 배우는 사람들이

자기 몸과 타인을 위해서 안전 장구는 필수로 했으면 좋겠습니다.^^

rahe

*.239.34.151

초보들이 오히려 보호장비 하면 가오 떨어진다고 생각하는거 같아요

아키1000

*.57.172.165

전국적으로 퍼져있습니다.

일부렌탈보더의 멘탈에도 문제있지만 처음에 인도한 사람들(강사,스키학교,경력자친구)의 안전규칙공지안한 잘못도 있다고 봅니다.

아기물티슈

*.197.136.45

동감 합니다. 처음 부터 무조건 안전장구 필수라고 알려줬어야 했는데 말이죠

저는 처음 배울때 유령데크조심 , 매너, 슬롭안전수칙 이런거 부터 가르쳐줘서 진짜 지금도 되게 고맙더라구요

까앙통

*.215.209.66

어룈ㅋㅋㅋ비유가 적절하네욬ㅋㅋ

llikan

*.205.164.47

방울비니 혹은 동물잠옷보더 괜시리 슬롭위에서 피하고싶은 두가지 유형..

비타민부족

*.153.169.24

저런 사람 진짜 많아욬ㅋㅋㅋㅋ
가장 민폐인게 그냥 미끄러지는걸 잘탄다고 생각하고 상급자로 올라와서 한가운데 주저앉고 자기들끼리 ‘졸x 어렵네 ㅅㅂㅅㅂ’하면서 웃고 있는 사람들입죠..
그러다가 감당안되서 직활강하고..

분명 본인 실력에 맞게 타라고 공지도 되어있는데, 꼭 그런 사람중에 본.인말고 남을 해치는 경우가 많은듯 합니다.

아기물티슈

*.223.21.70

공감 됩니다

OTOHA

*.223.16.52

하필이면 카미카제라니...

강철어린이

*.70.58.33

잘 몰라서 그러는 사람들이 훨씬 많을텐데 ....

저도 첨엔 다 렌탈에 친구 헬멧끼고 탔구요.

댓글 중에 눈살 찌푸리게 하는 것도 있네요.

헝글을 하시는 대다수 분들 본인 혹은 지인이 저런경우도 많지 않나요

여기가 보드에 정통한 커뮤니티라면 이런 걸 단지 조롱이나 비하의 대상으로 바라보는게 그닥 좋아보이지 않네요.

솔직하게 눈밥 1년차든 10년차든 완전무결하게 한번도 빠짐없이 모든 턴을 위협없이 타는 분 있나요?

그런 분들껜 제가 쓴 댓글이 주제 넘는 지적질이라 죄송합니다.

아기물티슈

*.223.21.70

대체로 저분들의 문제는 한번 설렁설렁 놀다가자라는 마인드와 렌탈이니깐 대충타자 또는 간만에 왔는데 여기저기 다 가보자,,(실력무시) 내데크도 아닌데,, 걍슬롭에 툭 던지기일수고,,리프트대기시 타인데크에 부딪히고도 전부 렌탈이겠거니 하고 아무렇지않게 생각하는 사람들이 많더라구요
슬롭서 박고 도망가거나 ,, 위협적인 턴이 문제라긴보단 기본적인 마인드도 다릅니다.

저 분들이 내뒤에서 따라온다 생각해보세요
무섭죠 ㅎㅎ

강철어린이

*.128.54.173

저분들이(대개의 경우 초보자) 가지고 있는 문제점은 여러 다른 분들도 지적해주셨고, 저도 안전 불감의 측면은 참 문제라고 생각합니다. 원글자 분의 의도도 공감하는 바이구요.

근데 저분들 전부가 그런 것도 아니거니와 더 중요한 게, 그것을 두고 비하나 조롱은 적절하지 않다는 생각이네요(비판이나 잘못을 지적한 것은 옳지만).

이 부분은 원글자님의 카미카제라든가...위에 댓글 중에 '살인자 시키들?'이란 표현에 어이가 없었던 거죠..

슬로프에 처음 올라서는 순간부터 능수능란하고 남들 삭삭 피하는 보더...있습니까?

실상 저도 아무 생각 없이 처음에 타다가 점점 에티켓, 안전수칙 등을 알게 됐고(물론 처음에 위험하게 탔다는 건 아닙니다..개인적으로 겁 많은 쫄보라) 남들에게 피해주지 않는 행동과 라이딩을 할 줄 알게 된거죠.

안전과 에티켓, 기본수칙을 가르쳐줄 수 있는 여건이라고 해봐야 결국 처음에 데려간 지인이 다인 상황에서, 그 지인조차 이런 지식에 둔감할 수 있죠.

물론 가르치고 알려줘봐야 무시하고 계속된 양아치질을 하는 인간들 많죠...그렇다고 처음 혹은 이제 막 보드를 접하는 이들을 비난하는 건..글쎄요...

혹여 오해가 있을까 대댓글에까지 제가 쓸데없이 진지하게 반응한 것도 같아 죄송하네요.

아기물티슈

*.223.21.70

아닙니다. 사람마다 의견은 다를수 있습니다.
제목은 수정을 해야겠네요

보드로뒷발차기

*.118.7.72

가미가제보단.... 앵그리버드 같은게 어땠을까하는 생각을 해봅니다.... 카미카제는.......

아기물티슈

*.70.46.240

그런가요? ㅎ

셰도우

*.149.143.175

안 주머니에 도시락 폭탄 지니고 다닙니다...

무주광보더

*.124.100.12

어뢰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서지니

*.82.113.159

저 분들의 문제라기보다는 저 분들에게 보드를 전파하면서 안전에 대해 제대로 주의를 주지못한 전파자의 잘못이 크다고 생각됩니다.
물론 누군가에게 배운게 아니라 자신들끼리 즐기러 온 거라면...
위험을 동반한 스포츠인 스노보드를 타면서 기본적인 지식조차 알아보지않은 저들의 잘못일 것 같네요...
혹시나 저런분들을 보게되면 일단 욕을 하기 보다는 가서 알려주는것이 어떨까합니다.
모두 남은 시즌 안보하세요~ :)

아기물티슈

*.223.21.70

대체적으로 저렇게 오는 패밀리들 보면
뭐라고 얘기하면 ,, "뭐야? 이놈은??"오지랖쪄네,," 이런 눈빛으로 처다봅니다. 렌탈 장비라고 기본 마인드부터가 앞에 사람데크막 부딪히고,, 히히덕 거리고 뭐가 잘못인지도 모르더라구요. 슬롭에 눕는건 기본이고 ,, 이글을 올린이유는 혹시라도 헝글 보다가 조금이라도 깨달으라는 취지로,,ㅎㅎ

서지니

*.62.190.165

하긴...그런 반응 보이는 사람들이 대부분이긴하죠 ㅠㅠ