[헝그리보더닷컴 이용안내]
어떻게 대해야 할지 고민하다...
결국 아무 말도 안했습니다....
엮인글 :

하이원독학보더

*.223.17.8

저도 전자담배+흡연자 입니다.
하지만 리프트 탈때는 참아야하죠
그게 매너이고 타인배려고
그게 아니면 민폐입니다.
말리시지 않았다고 뭐라하는게 아니고
리프트 타기전/후 알아서 해결해야하는게
무조건 맞다고 생각합니다

걍담배라필수없지만

*.94.238.149

다른이에게 피해주지않는 선에서의 자유! 를 좀 봐주시면 안될까요?

사실 거의 불편이나 피해는 없지 않아요?

슬롭청소부

*.103.106.94

제가 같이 탄 리프트에서 피우신다면  한마디 하겠습니다. "당신 땜에 불편해요"라구요.

아키1000

*.57.172.165

전자담배=담배.....이런 느낌이라고 봐야죠. 

전자담배도 상식적으로 담배의 범주내에 들어가기 때문에...식당이나 술집에서도 못피우죠.

법적으로는 어떨지 몰라도....암튼 상식적으로는 담배인걸로 인식하죠.

참고로 저도 흡연자입니다. 전자담배도 피고...

레가시

*.231.43.139

법적으로도 전자담배는 담배에 해당해요.

돌연사

*.62.202.77

이게... 냄새도 안나고 하니까 뭐라 하기 좀 그릏드라구요...

착한아빠

*.182.121.32

연초보다는 아니지만.. 냄새....납니다. '안나겠지???'라고 생각하지만.. 나요.. ㄴ니코틴냄새 독하게 납니...닷..ㅜㅜㅋ

돌연사

*.62.202.77

아 그런가요? 옆옆자리에 앉았는데 안나길래 참 신기하구나 했는데

스칼라

*.33.165.120

저도 전자담배+흡연자이지만 리프트위에서의 흡연은 삼가해야한다고 생각하고 있습니다. 전자담배도 흡연이라 생각하기에..

*.194.204.189

개인적으로 리프트에서 전담 정도는 괜찬겠지라고 생각하고 피우고 싶지만 전담은 무화량이 많습니다 뒤에 흡연자 분들이나 주위에 분들께서 담배도 괜찬겠지 라고 피우시는분들이 계시기때문에 리프트에서 피우는건 입깁만 허락할수 밖에없습니다

EX_Rider_후니

*.34.35.207

금연 9년차...

3년이 넘어가면서 담배냄새가 무자게 싫어졌지만...

리프트위의 전자담배는 냄새도 안나고 재가없고 꽁초처리를 본인이 하는 선에서는

괜찮다고 생각합니다.

바로 옆이라고 해도요.

이것도 토론게시판을 뜨겁게 달굴 수 있겠네요...

소환 @Ellumi 님~ ㅋㅋ

Ellumi

*.81.64.15

ㅋㅋㅋㅋ

토론방 갑니까?

EX_Rider_후니

*.157.207.76

이정도면 대박일듯 ㅋㅋㅋㅋ

Ellumi

*.81.64.15

가즈아!!ㅋㅋㅋ

rahe

*.239.34.151

법적으로 전담도 담배로 분류 되나요?
그럼 피면 안되겠고 아니면 뭐.. 전 독한 냄새 안나고 딸기향 같은거 나길래 내비뒀네요 펴도 되는지 아닌지도 정확하게 모르기도 했고

*.143.88.62

저는 비흡연자 입니다
전담은 옆에서 피워도 전혀 냄새안나던데
전담까진 너무 예민한거 아닌가요 ?
심지어 니코틴없이 피시는분들도 있던데
향수도 못뿌리겠네 향수냄새 싫어하는사람 때문에
담배는 당연히 안되지만 전담까진 너무 한거같네요

까앙통

*.215.209.66

법적으로 전담은 담배로 취급되서 실내흡연도 불가능하게 되어있습니다. 법적으로 담배와 똑같이 취급받는 물품이 냄새가 나지 않는다고 해서 허용하는 것은 현재 헝보에서 리프트 흡연, 흡연장소 외에서의 흡연을 반대하는 움직임에 반하는 행동입니다. 자제하는 게 맞죠

ㅁㅁ

*.143.88.62

자제 하는것은 맞습니다. 그럼 리프트 흡연은 법적으로 금지인가요? 리프트는 실외입니다. 그리고 실내 흡연금지의 가장큰 이유는 화재때문이라는건 알고계신가요?  법적이던 규칙이던 지켜야하는것은 당연히 맞다고 생각합니다. 하지만 니코틴이 없는 전자담배를 피우는갓까진 남이 뭐라고 할 것 까진 잘 모르겠네요 , 자기가 알아서 지켜야할 문제인거죠

까앙통

*.215.209.66

실내흡연금지에 관해서 한말씀 드리자면 현재 실내 공공장소, 다양한 사업장에서 금연을 하게 하는것은 국민건강증진법에서 규제하고 있습니다. 실내 화재문제로 금연을 시키는건 아니라는 의미인거죠 그리고 실내의 의미는 여러사람이 함께하는 공공장소의 의미를 담고있다고 생각합니다. 실내흡연을 금지시키는 법안에서 버스정류장등 공공장소흡연을 막고있다는 것을 아시는지요? 그냥 이렇게 생각해보면 실내흡연이나 공공장소흡연이나 법령으로 규제되는걸 보면 리프트흡연도 이 법령으로 규제가 된다고 생각하는게 좋을 듯 싶습니다. 

동구밖오리

*.232.116.108

전자담배도 담배지요..

아이코스나 글루 릴 같은 궐련형전자담배도 담배이기때문에 리프트 흡연은.삼가해야 하는게 맞는거죠.

액상형 전자담배의경우에도 담배이니 삼가해야..

모 냄새 안난다고 괜찬을까가 아닌..

냄새가 안난다해도 액상형이던. 궐련형이던 전자담배 연기에는 일반 담배와 똑같거나 비슷한 유해물질이 포함되어있습니다.

물담배라고 진짜수증기만 빨아들이고 내뱉는 담배가있기는한데.. 그것도 맛이나 내는 성분이 타들어가면 유해물질이 나올수도..

그냥 리프트에서는 안태우는게 상책.

비타민부족

*.153.169.24

어쨋거나 전자담배도 ‘담배’가 붙는 시점에서 간접흡연을 겪어야 하는 주변 사람들에 배려는 필요하다고 생각합니다.

요즘 전자담배는 유해성분 뭐가없다,뭐가없다 하지만 연기만 나도 싫은 사람도 분명 존재합니다.

일단 엄연히 흡연구역과 금연구역이 구분된 상황에서 무시를 한다는 것은 상식선에서 문제가 있지 않나?라는 생각이 듭니다.

놀자Q

*.172.245.11

간접흡연부분때문에 전자담배도 아무리 냄새가 안나더라도 어느정도의 제재는 있어야지요. 개인적으로 뭐라고는 안하지만, 뒤에 어린애들이 리프트에 있으면 뭐라고 합니다.

관광보딩10년차

*.184.120.53

저도 궐련형 전자담배 유져입니다만

지정된 장소에서만 피웁니다.

리프트는 버스정류장과 동급으로 보고 안하는게 맞는것 같아요.

Firststep~!!!

*.149.12.232

전자담배가 공공장소에서 금지인 이유가... 타인의 흡연욕구를 자극할 수 있다라는 이유로 알고 있습니다. 

아무리 냄새가 안나고, 화재 위험이 없다고 해도, 타인의 흡연욕구를 자극할 수 있다면 리프트에서 안피는게 맞겠죠.

액상형 전자담배 이용자지만.. 전 안핍니다. 

쌀밥보다눈밥

*.223.30.79

그냥 흡연구역에서 피면 될 거 가지고 되니 마니 하나요?

그거 하나 못참나

화이트믹스

*.122.144.72

리프트 몇분 안탑니다....조금만 참고 내려서 흡연장소에서 피우시지요,,다들,,,

문제 꺼리도 안되는 이슈네요...

봄방학

*.161.239.234

저도 전담 피고 있지만 리프트 타면서 피는 모습은 정말 아닌것 같네요~ 쫌만가면 흡연구역인데....

와우스

*.214.48.145

저번에 전자담배 피지말라했더니 그냥 쌩까고 피던데 열받는데 도리가 없더군요..

Hyung's

*.111.4.39

금연 6년차인데..
코가 애민합니다.
근데..
전자담배는 신경 안쓰이던데..
흡연자들 전부 전자담배 피기를..
냄새도 잘안나고 ..피해도 별루 없고

EgonSchiele

*.230.1.148

전자담배도 특유의 냄새는 나죠. 그래서 일반담배보다 덜 불편할뿐 비흡연자 입장에서는 별로입니다.

저도 15년동안 흡연, 금연한지 이제 5년차지만 전자담배 냄새도 역합니다. 

Burtoncustom

*.252.111.123

금연한지 3년차인데.
전담은 냄새도 안나고 피해끼치지도 않는것 같아서 저는 별로 신경 안쓰이던데요..