[헝그리보더닷컴 이용안내]
대학에서 문학을 전공한지라 희곡을 한편 써봤는데 잘 썻는지 몰겠네요...

등장인물
손님: 식당손님
행인: 지나가던 행인
사장: 식당 사장
사람1,2,3

손님이 식당 문을 나서며 큰 소리로 하소연한다.

손님: 아니. 돼지국밥시키면 순대를 준다면서 순대를 아직 까지 안주는게 말이야?
행인: 네?? 순대를 아직 안줬다고요?

행인이 식당문을 열고 들어간다.

행인: 저기 사장님~ 이분이 순대를 못받았다는데 뭔일 있나요?
사장: 아 그거 코로나땜에 순대를 못받았아요. 도착하면 드릴께요. 근데 국밥시키신적 있나요?
행인: 아뇨. 저 분이 시켰는데 못 받았다해서...
사장: 본인 아니시면 갈 길 가세요
행인: 저는 잠재적 고객아닌가요? 어? 잠시만...

행인이 식당 메뉴판을 본다.
메뉴판에 '원산지' 부분이 이상하다

행인: 사장님 돼지고기 원산지가 '국산'인가요? 전에는 일본산 이었는데?
사장: 아 그게 쫌 복잡한데....

무대 조명이 조금 흐려지고 째깍거리는 효과음이 들린다. 효과음이 들리자 사장은 마임으로 말하는 시늉을 한다.
다시 조명이 밝아진다.

행인: 네네네. 뭔말인지 모르겠구요. 어쨌든 수입산 이네요?
사장: 그쵸
행인: 축산물 수입할때 검사 통과하셔야 하는거 알죠? 검사 통과하셨어요?
사장: 했어요
행인: 어디 있는데요?
사장: 그걸 왜 보여줘야해요? 저는 개인정보 공개하는거 별로 안좋아합니다. 그리고! 당신이 누군지 알고 알려줍니까? 이름이랑 전화번호 공개하세요. 그럼 대화할껍니다.

행인이 이름과 전화번호를 공개한다.
행인: 자, 보셨죠? 검사하셨으면 이력번호 있으실텐데 보여주세요.
사장: 왜요? 통과했다니까요? 그리고 검사서류에 제 개인정보도 포함되어 있어요. 보여줄 수 없습니다.
행인: 축산물이력제라고 아세요? 이력번호 받으셨을꺼 아닙니까. 그거라도 보여주세요.
사장: 그러니깐 그게 왜 필요한데요? 국밥 사먹을 것도 아니면서
행인: 제가 잠재적 고객이라 구요.

행인 한 숨을 쉰다. 그리고 사람1,2,3에게 외친다.
행인: 여기 원산지를 제대로 표기하지 않고! 축산물 검사를 받지 않은 식당이 있다!!
사람1,2,3: 뭔일이래? 어머. 저런 식당이 있었어?
사장: 하!하! 이게다 제 마케팅 방법 입니다. Ok 계획되로 되고있어!
행인: 사장님 원산지, 검사결과에 많은 의심이 듭니다. 해명해 주세요.
사장: 법적으로 아무 문제 없어요. 그런줄 아세요. 그리고 내가 문제 없다는데 왜 자꾸 문제 있다고 허위사실 유포, 영업방해 하십니까?
행인: 말로 문제 없다하지말고 인증을 하라구요.
사장: 개인정보라서 인증 안할꺼구요. 마녀사냥 하지마세요.!!

휴... 일단 이정도로 써봤는데 아직 초고라서 수정하고 추가해야 할 것 들이 많네요. 다들 화이팅 하세요. 저는 5시 퇴근인지라 ㅎㅎㅎㅎ
엮인글 :

clous

*.210.255.32

퇴근시간 부럽네요.
빨리 가서 전화기 언빡싱 해야하는데... ㅠㅠ

눙물

*.253.124.46

다음 내용이 궁금합니다ㅎㅎ

MysticDream

*.7.231.129

필력 좋으시네요!!부럽ㅠ

어머씩군오빠

*.33.153.221

현기증나게 아직 퇴근전이자나요!

콜지

*.121.230.72

손님인데 환불되나요?

soulpapa

*.185.151.27

5시 퇴근이란게 제일 부럽내요ㅠ

llikan

*.222.22.66

사장이 미칠만 하네여 장사해야되는데 사지도 않을것 같은사람이 와서 일해라 절해라하니..

TwothumbsUp

*.52.136.31

이분.... 기러기급이시다....

꿀봉이

*.101.65.160

구독은 어디서 하나요?

야구하는토이

*.9.188.118

구독과 좋아요!

최첨단삽자루™

*.112.8.34

2부 기대해되 되나여?

자이언트뉴비

*.122.242.65

쩌...쩐다.....

Yudel

*.221.50.154

사장: 인증하면 사과하실겁니까?

-DC-

*.235.9.99

아마 옆가게로 옮긴다음에..
전에 장사하던 식당 손님들 욕할 삘이네요?

날부마

*.118.12.154

2부 어서 써주세요 

일을 못하겠어요!!!!!!!!!!

영원의아침

*.35.185.219

아쉽지만 행인 이 아니라 식당에 밥먹으러 들어오던 손님1 이 더 적절해보일듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

TravisRice

*.107.10.155

식당보단 푸드코트가 어울리지 않을까요

푸드코트에서 어떤음식을 먹던 사람의 컴플레인으로 인해

여러가지 음식들 중 뭘 먹을지 고르고 있던 손님들과 마찰을 겪는 그림이 더 적절해보여서요ㅋㅋ

지나가던 행인이라기보단 지금 전혀 상관 없진 않은 사람들의 집단과 일어난 일이니깐요

오리의마법사

*.42.254.52

와~우... 지금까지의 논란이 되었던 상황이 한방에 이해가 되어 버립니다... 진작 이렇게 쉽게 해주시지.... ㅎㅎㅎㅎ

winkle

*.109.240.133

일단은 5세 퇴근에서 추천이요 ~
본문만큼 5시 퇴근도 핫하네요 전 일곱시인데 ㅠㅠ

BRTNT6

*.126.35.45

ㅋㅋㅋㅋㅋ

TwothumbsUp

*.52.136.31

[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[              ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]

이곳은 이제 성지가 됩니다                                                      이곳은 이제 성지가 됩니다

[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[              ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]

User

*.38.14.121

ㅊㅊ

동구밖오리

*.62.175.73

성지 순례왔습니다.

야피

*.246.184.50

성지 순례왔습니다.

습관

*.70.53.106

성지 순례 중