[헝그리보더닷컴 이용안내]

X 브랜드의 1617 모델입니다.

아래 중국산과 비교했을때 코어를 두종류의 원목을 조합해 만든것같고

인서트홀 주변부의 유리섬유 강화와 중심부에 길게 강화한듯한 흔적도 보이는군요 브랜드에서 자랑하는 카본로드 두줄이 확실히 보이네요. 중국산에 비해 깔끔하고 균일한 듯 보입니다.

어머씩군오빠

*.33.153.90

오~신기방기

연구형

*.101.192.87

역시 다중설계가 되어 있군요

어드반.

*.220.217.246

와 신기신기 ㅎㅎ

비타민부족

*.111.15.22

오오.. 데크 속이 어떤지 궁금했는데 은근 재미있네요

1740j

*.37.43.159

시리즈 해주세요~

RiverSS

*.178.90.157

제가 좋은 데크를 가지고있질 않아서요 ^^.

clous

*.210.255.32

저 어깨랑 목 사진 좀 찍어주세요. ㄷㄷㄷㄷ

RiverSS

*.178.90.157

그건 병원을 가셔야합니다. 

winkle

*.38.28.150

ㅋㅋㅋㅋ

MysticDream

*.7.231.129

엣지부분 마감도 차이가 나네요

붕붕봉봉

*.39.146.119

인서트홀 주변에는 발바닥 아닌가요?ㅋ

안녕김작가님

*.106.171.75

오... 멋집니다. 

이번에 문제가 되었던 데크도 한번 찍어보면 어떨까 하네요 ㅎㅎㅎ 

GATSBY

*.149.242.189

엑스레이 데크.jpg

스노보드 설계자 개츠비 입니다.^^

브랜드 있는 스노보드를 엑스레이 찍어보니 이렇게 나오는 군요......

보강재들 썰 풀어드리겠습니다.

좀 특이하고 밀도 있는 우드형태가 눈에 들어옵니다.

- 인서트홀에도 쭉 힘차게 뻗고 있는거 봐서, 단단한 우드를 사용했습니다. 포플러가 중간치 강도인 5정도라고 한다면

이 갈색 나무들은 최소 6정도의 우드로 만들었고 조직이 조밀하기 때문에 뚜렷한 색깔로 보이는 군요.

종합적인 설계로 봐서 말랑한 데크는 아니고 올라운드용 플렉스 6.5 이상의 데크로 보여집니다.

최소한 인서트홀이 물리는 우드 부분 에는 이렇게 단단한 우드로 물려야지 바인딩이 뽑히는 사고가 덜합니다.

- 사선의 V 자로 카본 빔이 들어갔습니다.  이것이 직경이 0.3미리 두께가 넘으면 데크 탑시트에도 티가 날 것입니다.

알리를 칠때, 엣지체인지를 할때 라이더의 에너지가 빠르게 토셔널 방향으로 전달이 되도록 설계를 했군요.

롬 스노보드에서는 Hot Rod 라고 해서 극단적으로 두꺼운 카본 혹은 카본,케블러, 바살트를 꼬아서 만든

빔을 사용하고 데크위에서 그것을 확인 할 수 있습니다.

- 빨간색은 임팩트를 완화해 주는 패드인듯 합니다. 캐피타 스노보드에서는 포지드 카본을 쓰고 다른 몇몇 브랜드들에서는

케블러를 사용하는 경우도 있습니다. 예전에 스텝차일드에서는 파이버 글래스를 이렇게 한결 더 깔았습니다.

턴을 할때나 알리를 칠때 바인딩 밑이 다소 빡빡하게 둔하게 느껴질수도 있지만 바인딩 내충격성은 분명히 좋아집니다.

발목힘이 쎈 분들은 더 빠른 반응성에 좋아할 거구요. 

첨부

llikan

*.222.22.66

ㄷㄷ 보더계의 박찬호

TwothumbsUp

*.52.136.31

ㄷㄷ 보더계의 박찬호(2) 대댓글 센스 인정합니다.!!

GATSBY

*.38.27.163

나중에 세미나 하면 꼭 오세요ㅋㅋ면봉 지참 하시구요

어머씩군오빠

*.62.179.202

크~ 싸장님의 바른교본!

GATSBY

*.38.27.163

저도 배워갑니다.감사합니다.

오리의마법사

*.42.254.52

스키어인 저로서는 보드 용어가 어색하고 이해 불가에 가깝지만...... 자세한 설명에 정독을 하고 읽었습니다... 학창 시절 책을 이렇게 봤으면....ㅋㅋㅋㅋ

GATSBY

*.38.27.163

전 문과입니다ㅋㅋ저도 신기합니다.

오리의마법사

*.223.27.234

한가지 질문입니다.. 보드에 있는 6개의 갈색 우드의 길이와 넓이가 일정하지 않고 서로 다른 것은 무슨 이유 일까요..

GATSBY

사진에서는 우드 배열이 아주 일정합니다. 그냥 그것을 빨간펜으로 밑줄 그은거라고 생각하시면 됩니다.^^

GATSBY

*.38.27.163

전 문과입니다ㅋㅋ저도 신기합니다.

용평에뼈묻자

*.35.173.82

저도 X자 카본빔이 들어간 프리데크가 있는데 저렇게보니 카본빔이라는게 생각했던 거보단 정말 얇군요.. 엄청 크게 들어간줄 알았는데 ㅎㅎ 저 정도만 들어가도 데크에 영향을 준다니 신기하네요

GATSBY

*.38.27.163

음. 카본 파이버일수도 있구요(카본 파이버는 두께가 0.3~0.6티 입니다)
카본빔 즉 막대처럼 생긴건 직경이 2~3미리 정도입니다. 롬의 빔이 가장 두껍습니다. 아벨 스노보드 같은 몇 햄머헤드 브랜드들은 카본 파이버를 풀로깔고 티탄도 두장 넣는 경우가 있습니다. 하지만 플렉스는 기본적으로 우드의 배열 종류와 두께의 영향이 가장 큽니다.

GATSBY

*.38.27.163

음. 카본 파이버일수도 있구요(카본 파이버는 두께가 0.3~0.6티 입니다)
카본빔 즉 막대처럼 생긴건 직경이 2~3미리 정도입니다. 롬의 빔이 가장 두껍습니다. 아벨 스노보드 같은 몇 햄머헤드 브랜드들은 카본 파이버를 풀로깔고 티탄도 두장 넣는 경우가 있습니다. 하지만 플렉스는 기본적으로 우드의 배열 종류와 두께의 영향이 가장 큽니다.

플럼

*.49.20.136

사진 멋지네요!

동구밖오리

*.35.205.69

와 이번 문제댄 ..

ENO 19/20 초도품 (액트기어생산) 이랑.

19/20 양산품(판매자피셜 오스트리아산) 두개 찍어 본다면......... 

크흑... 두제품의 품질 차이를 대략적으로 볼수있을텐데..

19/20 ENO 액트기어 생산으로 찍힌거 가지고 계신분읍나요.

어드반.

*.220.217.246

궁금해지네요 ㅎㅎ

무인이

*.171.133.130

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터졌습니다~ ㅎ

선조치후보고

*.102.11.149

엄청난분들이 헝글에 많이게시는군요~
많이배우네요~

날부마

*.118.12.154

이거 그 슬래쉬 데크 처럼 보이네요

GATSBY

저도 노우즈 쉐입이 슬래쉬랑 비슷해서 갸우뚱 했습니다.

슬래쉬는 저희랑 공장이 같지요.(니데커 튀니지)

저희 공장은 저 얇고 길다란 카본빔을 사용하지 않습니다. 물론 같은 공장에서 나온 다른

브랜드들이라 할지라도 각기 다른 테크놀로지들이 있고 그 기술들을 공유하지는 않습니다.

오리의마법사

*.42.254.52

엑스레이 보고 재질을 판독하시다니....ㅎㅎ

작은마음우니

*.203.227.53

확실히 저가대비 좋아보이네요

CHUBBY

*.139.143.208

롬 엔섬 테일 부분 같군요^^

GATSBY

저도 롬 Blur 의 테일이라고 생각하다가..........근데, 롬의 Hot Rod는 카본빔 꽈배기가 인서트홀 뒷쪽에서

마감이 됩니다.

행성ㅤ

*.223.79.42

오.. 신기하네요 이런건!! ㅋㅋ