[헝그리보더닷컴 이용안내]

제가 몸담고 있는 비철 압연제 회사.....

1982년에 1월에 개업했고 그땐 첨에 힘들었어도 부품제조 업체들이 융성하던 시절이라

희망을 갖고 사업을 이어갔고 (맨날 밥에 물말아 먹고, 반찬은 김치였던 시절이 기억납니다.)

IMF 전후에도 부품 수출하는 고객사들이 많고, 저희도 수출해서 살아남았었습니다.

(방학때마다 현장에서 노가다 알바 했었습죠.)

근데, 요즘은 최악입니다. 역대 급이네요.

저희 매출은 20% 깎이고......고객사들은 단가 깎으려고 하고........

(와~ 마른 오징어 액즙 짜듯이 요구합니다. 키로당 1만원에 들어와서 400원 붙여서

파는거 뻔히 알면서 거기서 250원을 더 깎으려 합니다.)

현기의 1차 협력업체들은 부장급 이상 명퇴받고, 현장직원들은 1달에 10일은 무급휴가,

대부분이 2~3차 협력사인 저희 고객사들도 이런 수순을 밟고 있습니다.

저도 매출확대 보다는 채권관리를 더 타이트 하게 하는데도,

최근 두달동안 2업체가 파산신고를 했습니다. 한업체는 사장이 야반도주를...ㅜ.ㅜ

(소액이어서 정말 다행이긴 합니다만)

빨리 코로나가 종식 되었으면 합니다.

소비재들과 서비스 업종은 어떨지 모르겠지만....

제조 및 수출 관련된 업체들은 다 죽겠네요....ㅜ.ㅜ

엮인글 :

에메넴

*.104.29.132

10월 이후에 실업률 급격히 올라갈꺼라 예상해봅니다.

코로나 여파가 심각하네요 정말..

GATSBY

*.149.242.189

저도 그것이 걱정입니다.

아직 피부로 못느끼는 사람들이 많습니다. 가을 즘에는 알바자리 하나 구히기도 엄청 힘들듯 하네요..ㅜ.ㅜ

삐약보드

*.85.17.134

6월15일날 한국도 코로나백신 임상시험 시작됐으니 희망을가져봅니다ㅠ.ㅠ

GATSBY

그 백신이 범 세계적으로 승인이 나기를 바라겠습니다.

NoEnemy

*.154.160.1

국내에서 임상까지 들어간 백신은 아직 없는거로 알고 있습니다. ㅠ.ㅠ

제가 알기로 치료제 후보2, 백신1 이제 영장류 실험 들어가는 것으로 알고 있습니다. ㅠ.ㅠ

마이

*.146.21.177

서비스업,관광관련 업종은 벌써 2,3월에 폐업한 곳들도 많고 실업자들도 많습니다;;;

GATSBY

맞습니다....여행쪽이 타격이 가장 심하죠....ㅜ.ㅜ

MysticDream

*.7.25.163

1월부터 지금까지 저희회사 매출이 천만원이 조금 넘어요ㅠ

GATSBY

저희들은 거의 풍산제를 쓰는데......

작년에 비해서 보니까 딱 20%남짓 매출이 떨어졌습니다.

풍산이랑 이야기 해보니....저희가 그나마 우리나라에서 가장 양호하다고 하네요.

풍산은 이미 40% 이상 떨어졌고 더 떨어질 거 같다고 하소연을....

Seongminator

*.7.59.154

헬스장도... ㅜㅜ최악의경기 ...입니다

GATSBY

제가 다니는 골프 연습장 + 헬스장은 사람 엄청 많던데.........

그리고 여성분들은 왜 다......레깅스를 입고 운동하시는지....

Seongminator

*.227.59.14

바로 옆건물에 코로나가 ...터져서ㅜㅜ 레깅스가 운동이 편해요ㅋㅋ

니베아원영

*.235.16.56

항공 아작났습니다ㅜ

GATSBY

항공이 가장 먼저 타격이 있었죠..ㅠ.ㅠ

오리의마법사

*.114.193.68

그래도 잘되는 업체도 있으니...마스크 업종만 호황 입니다....ㅎㅎ 

GATSBY

친척형이 마스크랑 의료 기구들 수출하는데......없어서 못판다고 하네요........

SG_Mao

*.152.21.110

월급 안깎이고 동결된거에 감사.

밀리지 않고 꼬박꼬박 입금되는거에 그저 또 감사.

매일매일 감사하는 마음으로 버티고 있습니다.

♥마테호른

*.16.87.184

ㅠㅠㅠㅠ~~  기운들 내자구요 

멀라여

*.7.28.76

현기차 3개월 걸려서 받았는데요 ㅠㅠ

진격의대인

*.45.7.254

지인분들이 현대캐피코 다니는데, 현재 주 4일 근무중이고,

앞으로 주 2일 근무 검토중이라고 하더라고요. 어서 정상적인 일상으로 돌아갔으면 하는 바람입니다.