[헝그리보더닷컴 이용안내]
작년에 제주도 올레길 두 바퀴 돌고,도보 여행에 푹 빠졌네요.
요즘은 해파랑길을 걷고 있는데 14일 동안
배낭 메고 걷고 텐트 생활하며 밥 해먹고 하며
부산에서 고성 까지 770km중 460km 정도를 걸었네요^^
그저께 집에 왔는데 다음 출발일이 기다려 집니다.
다음 출발 할 때는 짐을 가볍게 해서 고생은 안 하기로 다짐도 하고요 ㅋ
더운데 건강 관리들 잘 하셔서 즐거운 시즌 맞으시길 바랍니다^^

취향

*.215.145.165

와....... 고성쪽으로는 거의 오르막인데..
온열손상 조심하시구요~

마이

*.146.21.177

아..그 쪽은 오르막 이군요?
어쩐지 그 전 코스들은 한 코스가 20km 안쪽인데,
윗 쪽 코스는 10km 내외 더라고요^^

winkle

*.109.240.133

와;;; 뭐라 드릴 말씀이..
대단 하십니다!!
건강관리 잘하시고 나중에 다 마무리 되시면
후기도 부탁드립니다!! 전 꿈도 못꾸는거라 후기라도 정독 하겠습니다!!

마이

후기가 잘 정리 될 지 모르겠네요.
일단,해파랑길 완보 하면 정리는 해보겠습니다^^

연구형

*.101.64.115

와 멋지십니다;; 건강 조심하시고 저도 완주 후기 기대해봅니다

마이

네.후기 정리 해보겠습니다^^

무한무도리

*.223.30.133

열정에 추천드립니다!!!
저도 20대때 자전거로 20일정도 여행했었는데 그때 기억이 생각나서 좋았네요ㅎㅎ
힘 많이 드실때지만 그만큼 얻는것도 많으실꺼에요!! 무사히 완주 하시길 빌겠습니다~

마이

남들 젊었을 때 다 해 본 배낭여행,무전여행을 50 넘어서 하려니 힘은 들지만 성취감은 있네요^^

용인_병아리라이더

*.231.83.98

멋진 열정과 체력!!
추천드립니다!

마이

나이가 드니 체력은 좀 딸리네요^^;;

원아이드잭

*.33.164.40

혼자 하시는건가요??

마이

네.집사람 허락 맞고 혼자 가출 했습니다 ㅋ

붕붕봉봉

*.47.77.84

혼자 가출은 좀.. 마이 부럽네요ㅋㅋ 건강하고 즐겁게 완주 하세요~~ ㅊㅊ

마이

ㅋ감사 합니다^^

코피쑤한잔

*.86.253.28

제주도 도보길  코스 및 정보 좀 자세히 알 수 있을까요??

부탁드립니다..  

마이

아래는 제주올레 공식 홈페이지 입니다.
http://me투.do/xz3dvRDb
미2.do가 금지어 라네요;;;
패스포트를 2만원에 구입 하는데
길어서 아래 링크로 대체 합니다^^;;
http://naver.me/GzQ8RwKa
http://naver.me/Ftghb5o6
http://naver.me/53Ywb0CK
위의 세 곳에 잘 설명되어 있어요^^
그리고 저는 네이버 지도를 많이 참고 했습니다.

총 26개 코스 인데 보통 성인 남성 이라면
2주 정도면 완주 할 수 있고,
지인 중 한 분은 9일 만에 완주 했어요.

우도나 가파도는 뱃시간에 크게 신경 쓰지 않아도
되지만 그래도 미리 시간 계산을 하면 좋고,
추자도는 배 타는 곳과 시간,하루에 완주 할 수 있는지 여부등을 신경 쓰셔야 시간을 단축 할 수 있어요.
안그러면 1박을 해야 합니다.

그리고 제주에는 게스트 하우스가 많아서
숙소 걱정은 안 해도 됩니다.
요즘 기준으로,시작하게 되면 걷다가 6시 경 근처에
숙소를 잡으면 되요.
그리고 제주에는 8시 정도면 식당문을 닫는 곳이 많으니
일찍 저녁 식사를 하고 5시 일출 시간 쯤 부터 걷는게 좋습니다

그 외 할 말이 많지만 너무 길어서 쓰기가 힘드네요^^;;
혹시 더 궁금 하신 것 있으면 쪽지 주세요.

코피쑤한잔

*.86.253.28

큰 도움 주셨어 감사드립니다.

다시 한번 감사드립니다!

꿀봉이

*.101.192.202

멋찐 인생 !
화이팅 입니다.

마이

응원 감사 합니다^^

린다.G(Feat.Aagata)

*.48.180.110

자전거도 대단한데..도보라니..;;;
그 열정에 박수를..
더불어 완주 기원 합니다..^^

마이

*.70.51.83

쑥스럽네요^^;;
몇 번 씩 완주 하신분들 많이 계세요.
응원에 감사 드립니다^^