[헝그리보더닷컴 이용안내]

돈 1~2만원 가지고 자꾸 닥달하기도 그렇고 

그렇다고 그냥 신경끄는건 성격에서 용납이 안되고 

무슨 스위치라도 있으면 꺼버릴텐데 

그런게 아니니 계속 머리 한구석에서 찜찜함 

엮인글 :

콜라뚱땡이♡

*.101.194.208

1ㅡ2만원 땅파도 안나옵니다.

찝찝함 말도 못하지요~~

홀로 계산적인 사람 되는것은 물론, 얽힌사람들과 사이도 멀어지더군요.ㅠㅠ

예술낙엽

*.36.168.102

늙었다면 늙었고 아직 한참이라면 한참인데

제가 나름 좀 이해심도 넓은 편이고 좋게좋게 가자 해서 친구들한테 안그래보이는데 성격 참좋다는 소릴 듣는데

딱 하나 거르는 것이 남의 돈 우습게 아는 종자들입니다.  그게 몇푼일 지라도요.

이런 사람들은 대부분 책임감이 없고 문제가 생기면 오히려 상대방을 탓하더라구요.

콜라뚱땡이♡

상대방탓.. 핑계.. 침묵

향긋한정수리

*.199.88.85

체크카드 하나 발급 받아서

입금 - 사용내역 = 잔액  앱으로 보여달라 할때마다 보여주믄 안되나요 ?

초장신

*.224.156.130

꼭 무슨 시즌방 정산 그런거 이야기 하는거 아니에요 

걍 예를 들면 엔빵하고 

바로바로 입금안하는 사람들있잖아요 

향긋한정수리

*.199.88.85

콜라뚱땡이♡

저도 이번에알았는데..카카오모임통장??그런게있데요 ㅎㅎ

향긋한정수리

*.199.88.85

왜 미리 알지 못하여 맘 고생을 하셨습니까?

왜 총무월급이라는 신문화 개척자가 되셨습니까?

콜라뚱땡이♡

*.36.149.221

무식하면 손발이 고생한더덴데..이번엔 개척자가되었네요 ㅠㅠ

꿈나무1

*.122.10.48

맞는 말씀입니다

상황에 따라 다를순 있지만 

요즘 느끼는데 동호회건 모임이건간에 소액이라도 돈 관계는 깔끔해야된다는 생각이 드네요

그래서 밥을 먹어도 무조건 더치페이 

이게 익숙해져야됩ㄴ니다

winkle

*.109.240.133

저도 금액이 중요하지 않아요 ~ 적든많든 둘 다 신경쓰입니다 적지않은 금액이면 편하게 말이라도 할텐데 정말 얼마 안되는 금액은 오히려 이야기 하기도 뭐하고 안하기도 뭐하고..
주변에 하나 둘 꼭 있죠.. 자판기 앞에서 동전 안가지고 오고 천원짜리 있냐 엔빵하면 만원밑으로 알아서 떼고 주고 많은 사람들이 그러는게 아니죠 그러는 사람 한둘만 그러죠.. 그리고 이야기하면 사람 괜히 쪼잔하게 보이고 - 전 이런 부류의 주위사람들 적당히 거리만듭니다 아예 안볼수는 없더라구요

학교종이땡떙떙

*.7.191.154

맞습니다. 금액은 중요치않죠... 1만원이던 1억이던.

빌렸다는거와...

빚졌다는 거와

손해끼쳤다는 거와

빼돌렸다는거(월급받았다는??? 거??!!)

어찌되었던 손해끼쳤던 사람은 그것을 잊어버릴수 없다는거는 확실할 겁니다.

STEMCELL

*.206.90.143

저는 불쌍한 애들 밥한끼 사준셈 칩니다. 대신 잘못된것은 확실히 인지 시켜줍니다.

눈꽃마을

*.38.90.115

갸들은 늘 그렇죠...

달라고 하기도 살짝 쪼잔해보이고
안 갚아도 크게 문제 안될만큼...

어릴땐 몇백원
중고등 혹은 대학생때는 몇천원
성인되서는 1~3만원

상습범이죠.

한번은 당해도 두번은 안당해야죠.

장부 정리해뒀다가
얘기 계속해야하고

담번에 빌리려고 하면
앞선 채무부터 변제하라고하고

다른친구한테 빌리려함
내 채무도 꼭 갚으라고 얘기해줘야 합니다.

평생을 두고두고 줄타기 하는 부류라고 봅니다.