[헝그리보더닷컴 이용안내]

또 집에 가즈아~!!!

는 아니고...

아니 왜 안 되는걸까요.

시키는대로 다 하고 리셋 버튼도 눌러보고

전원도 껐다가 다시 켜봤는데.... ㅠㅠ

머선 일이 있었냐면

오래 전에 공유기를 설치했습니다만

이름따위 설정 안 하고 그냥

IPTIME 오픈상태로 썼거든요.

그런데 오늘 왜 갑자기

이름을 바꾸고 싶었는지

설명서를 꺼내서

시키는대로 설치 프로그램을 깔고

아이피타임 공유기에 이름을 붙여 주었습니다.

"내가 이름을 부르기 전에 너는 하나의 공유기였지만

이제는 이름을 붙여 주어 역시 공유기가 되었...

그렇게 이름 붙이고 설정 다 하고 마무리 했는데요

전화기에서 바뀐 이름으로 와이파이 안테나는 빵빵하게 다 뜨는데

연결이 안 됩니다. ㅠㅠ

그리고 주로 노트북에 무선인터넷 잡아서 썼었는데

노트북에도 연결이 안 되는 상황입니다.

연결됨으로 뜨는데 옆에 노란색 물음표가 같이 뜹니다.

인터넷 막대기도 다 생겼는데 노란색 물음표도 같이 떠 있구요

하...

이거 해결 못하면 오늘도 야근인데....

저 좀 살려주실 분?

참고로 어제 누전차단기 문제는

누전 부위를 찾아서 해결하였습니다.

다행~

엮인글 :

최첨단삽자루™

*.112.8.34

우선 와이파이 이름을 멀로 하셨는지 먼저 알려주셔야~~~~;;; 

아 그리고..

이분께서 알려 주실거에요.. 

첨부

clous

*.222.30.58

지금 계신데까지 와이파이가 닿아요?

여기 인천인데.... ㄷㄷㄷㄷㄷ

모리스U

*.121.212.25

그냥 영문으로 하시란...ㄷㄷㄷ

clous

*.222.30.58

영어예요. ㅠㅠ

야구하는토이

*.246.68.30

똥손.. .....

clous

*.222.30.58

안 묻었어요~ -_-;;;

sia.sia

*.39.249.62

노란색 물음표가 있으면 묻답으로...ㅋ

clous

*.222.30.58

아  느낌푠데....

정신없이 쓰다보니 ㅋ

에메넴

*.104.29.132

일단 커피 한잔 하면서 마음을 차분히 하세요.

첨부

clous

*.222.30.58

예삐 선생님이 스타벅스 하나 줌. ㅎㅎㅎㅎ

winkle⭐️

*.38.21.38

봄이라 그런지 일하기가 싫으신가봅니다..
물론 컴터랑 장비들이요..

클버님의 일하고 싶으신 욕구는 글에서 충분한 의지가 엿보이십니다!!

clous

*.222.30.58

불끈! ㄷㄷㄷㄷㄷ

Nills

*.218.45.196

아이피 타임은 칩의 내구성이 약해서 보통 1~2년 쓰면 맛탱이가 갑니다. 리셋 해보시고 안되면 AS...

clous

*.222.30.58

재구매요? -_-;;;

珍매니아

*.117.212.227

초기화해보세요..초기화 하고서 유선으로 연결해서 되는지 확인후에 무선 세팅해보세요

clous

*.210.255.32

감사합니다. 방금 초기화는 끝냈어요.
노트북에서 랜선 뽑기가 두렵습니다. ㄷ ㄷ ㄷ

珍매니아

*.117.212.227

랜선 뽑지 마시고 유선랜을 사용안함하시면 편해요 ^^

clous

*.210.255.32

어차피 뽑아야해요. 모뎀에서 공유기로 가는 선을
임시로 노트북에 끼운거라서요. ㅎㅎ

오리의마법사

*.184.243.56

지난주 구입한 iptime extender.. 아직 포장도 뜻지 않았다는...

이거랑 바꿀까요....ㅋㅋㅋㅋ

오리의마법사

*.184.243.56

포장도 뜻지 않았다는▶▶▶▶▶ 포장을 풀지 않았다는...ㅎㅎㅎ

clous

*.228.86.212

생각해주셔서 고맙습니다.
리셋했더니 다시 살아났어요~ ^^

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.255.124.237

어이구?!! 주소쪽지 보내면 되나요?!!! ㅎㅎㅎ

오리의마법사

*.235.24.96

아뇨..주소는 사양합니다..ㅎㅎ 

오늘 설치합니다..^^

이제 슬슬 스테이크 구워야죠..

눈꽃마을

*.38.52.57

잘못 만져서 꼬인듯요..ㅎㅎ

clous

그래서 그냥 예전처럼 놔두려구요. ㅠㅠ

시도파

*.91.109.130

공유기 포트 중 랜선이 꽂히는 곳에 제대로 연결됐는지 확인해 보세요.

포트를 번갈아 꽂아 보시든지요. 사용 환경에( 라우터 or 허브 ) 따라 원선포트가 아니라 공유랜 포트에 연결하는 경우도 있거든요.

clous

네. 확인해볼게요. 고맙습니다!!