[헝그리보더닷컴 이용안내]
어제 출근길에 15년만에 자동차 사고냈습니다.

신고 대기중이었는데 옆자석 쪽으로 핸드폰 바닥에 떨어트려서 주으려다가

브레이크 밟고 있는 발이 살짝 떨어져서 슬금슬금 차가 가서

앞차 추돌... ㅜㅜ

제차 번호판하고 앞차 범퍼만 딱 닿았습니다.

제차 번호판 찌그러지지도 않았어요. 상대방 뒷범퍼 찍히지도 않았고

기스만 살짝 보일듯 말듯. 보험사직원분 어디에요? 찾지도 못하던데

보험 처리하고 출근길 죄송하다고 말씀드리도 현장을 떠났는데

오늘 보험사에서 전화가 왔어요. 피해차량 운점자가 병원가겠다고...

정말 쿵한것도 아니고 사람이 그냥 뒤에서 밀었을 때 충격이었을텐데...

그분은 무슨 생각이신지...

인적사고 접수 거부하고 경찰에 사고 접수하고 검증하고 뭐 그런것도 있다는데

어찌해야 할지 참... 별것도 아닌일인데 마음이 쓰이네요.

전 예전 일이지만 이것 보다 훨씬 세게 받쳤었는데 제차가 낡은차라 그냥가세요

한게 두번 이나 있었는데... ㅜㅜ

정말 궁해서 그런가 보다하고 모른척해야 내 마음도 그냥 편하지 생각도 들고

흠... 씀쓸한 밤 입니다.
엮인글 :

붕어오빠

*.62.203.91

허.. 요즘도 사고 크기를 떠나 병원그렇게 갈수 있나요....? ;; 번호판충돌이면 콩 한 수준인거같은데..

스키어추가

*.223.3.11

일단 보험 접수 되면
- 병원 가서 어디 불편하다 70만원
좀 더 독한 마음 먹고 3개월 꾸준히 병원가면
- 200 이상 받을 수 있고

전혀 안아프고 치료가 필요없어도
- 허리, 목 기왕증으로 진단서 발급
- 고소득자면 돈 받기 더 쉽고

보험사를 편들면 안되지만, 정말 사기죄
맞고소가 필요함. (너무 터무니없음)
한방병원가면 보약준다고 가는 세상이니 ..

Ps. 의사가 본인 병원에서 기왕증 드립으로
물리치료 몇번 받고, 기왕증 드립
& 고소득자라고 250만원 받아감
- 보고 있나 삼성화재 담당자!!
* 사고는 뒷 범퍼에 번호판 볼트 자국이 난 사고 였음.

기리보이

*.62.179.31

마디모 프로그램 검색하셔서 알아보시고 진행해 보세요
저도 잘 모르는데 이런일 대비해서 메모해두고 있어요

스키어추가

*.223.3.11

마디모에서 대인접수는 관련이 없는 것으로 알고 있어요

구디보더

*.112.8.36

마디모(MADYMO)는 교통사고에 따른 자동차 탑승객과 보행인의 거동 상황을 3차원 시뮬레이션으로 재연해 해석하는 상해 판별 프로그램이다. 억울한 피해나 나이롱환자 등을 잡아내는 데 큰 역할을 하고 있다. 네덜란드 응용과학연구기구(TNO)에서 개발하였다.

[네이버 지식백과] 마디모 (매일경제, 매경닷컴)

남양

*.39.187.219

더러운  세상.이죠. ㅜㅜ  상식적 선행이 바보가 되는  세상. 위로드 립니다.   저도 똑같은 경우 입니다. 심지어 고물 1톤 트럭 . 보험 수가 올라 가니. 열 받더 라구요. 저도 왼만한 접촉 나도  그냥 가세요  했는데. ㅜㅜ

남양

*.39.187.219

동네한의원  입윈하면 서비스로 보약도 받는 다네요. 요즘 사람들 정말 이상해요. 이걸 합법적으로 인정하는  나라도 이상 하고.  미쳐돌아가는 세상.  저는그때 수입차 아닌게 다행 이라고 생각 합니다.

분당웰팍매니아

*.98.91.21

그냥 접수해주는게 속편합니다 저도 폰줍다가한번 그런적있는데

보험회사에서 이런x같은거 걸렸다고 그사람블랙리스트된다고하고 할증도 진상이라서

낸 합의금말고 사고등급같은게있는데 그것적용해서 많이안올랐어요.

마디모라는것도사실 상대방이아프면그만인거라 대책없기에 속편하게 알아서잘처리해달라고하시는게 멘탈에좋습니다

심장이통통

*.247.165.210

조언과 위로 감사드립니다.

세3

*.143.9.229

저도 같은 경우가 있었는데 기분참 더럽죠 저는 후진중이었는데
콩 하길래 차에서 내려서 뒷차 보니까 차안에 두명이 맥도날드 햄버거 쳐먹고 있고 전 이리저리 돌아다니면서 사진찍고 사고부위(?흔적도없음...)확인 하고있었는데

한 5분정도 후에 먹던거 마저 다 먹더니 운전자가 뒷목 잡고 내리면서 하는말 '그렇게 쎄게 후진하면 어떻게해요???'
???????????????????????????????
???????????????????????????????
분명 제가 잘못한건 맞는데 왜갑자기 빡이 쳤을까요?...
미안하다 하고 보험 부르고 보험사 직원와서 사진찍고
인적사항 조사하고 나는 갑니다 하고 현장 바로 떠났네요
그때까지도 상대차 조수석에 앉아있던사람은
지 햄버거 끝까지 먹더라고요..... 얼마나 쎄게박으면 햄버거를 계속 먹을수가있는건지... 묻고싶었지~만?,....

그후에 대인대물 다 접수해달라길래 어처구니가 없어서 마디모진행할테니 그렇게 알리고 대인은 해주지마라했죠

마디모 진행한다고 상대 보험사 통해서 피해차량운전자에게 전달하니까 알아서 대인은 빼더라고요

블랙박스 영상 잘 가지고 계셔요
'우리할머니도 안다칠 정도인데 병원에 뭔 수로 가려고'

세3

*.143.9.229

그리고 후에 알게된 사실, 상대차 운전자는 보험사 직원이었다.
경미한 사고로 보험 처리는 악질중에 악질이라고 생각합니다. 또 주행중 사이드미러끼리 충돌,추돌하였을때도
파손이없으면 보험사에서도 대물처리 안해준답니다...

뭐 어찌되건 넘의 차에 기스낸건 잘못한게 맞는거고 다친데없으면 물적피해만 보상하면 끝인데, 어딜 그지근성이 거기서나와

휴튼

*.42.53.150

와... 저도 똑같은 상황이 있었는데! 저도 뒷범퍼 살짝 꿍 한건데 병원가고 난리 부르스...

저는 그 때 암것도 몰라서 걍 냅뒀다가 할증 지대로 붙었네요 (보험비 300?) 정말 지금 생각 하면 화가나던데 마땅히 방법도 없더라구요...

돈까스와김치찌개

*.240.69.191

사실상 마디모가 가해자분이 입증해야되는 부분이고 그게 어렵다고 하더라구요 저도 예전에 경찰분께 문의했었는데..
ㅠ ㅜ

버스드라이버

*.193.67.156

경찰에 신고해봐야 벌점에 벌금만 물어줍니다. 

마디모도 그닥 소용없어요..(경험담 -_-)

그냥 보험처리하면 잊어버리시는게 나아보여요   짜증나지만 ㅠㅜ

한현호

*.223.10.222

이참에 정말 병원가도록 후드려 패고

병원가라고 하고싶.....

어차피 갈 병원 더 아파서 가도 상관없을텐데...

양아치들 많아요. 세상에 돌아이들이 너무 넘치는...

Q(^^Q)

*.232.154.199

와이프가 휴게소 주차장에서 후진하다가 살짝 쿵....

2020년식 벤X

어린친구들 차안에서 자고있음...( 아침 7시반쯤)

한참 두드려 깨웠는데....

뒷좌석 한사람 대접수

어이없었던 기억입니다.

물수건님

*.95.107.93

그냥 접수해주시면 보험사에서 알아서 처리합니다.

저의경우 사장님과 같이 신호대기중에 브래이크 않밟아서 살짝 접촉났다가

정중히 사과하고 차량부분은 바로 대물 처리 해주겠다 했음에도 막무가내로 병원간다하길래

경찰서 사고 접수 했더니.... 가해자 중심으로 사고 조사를 한다고 당일 경찰서 조사

그담날 교통경찰관이랑 사고현장 방문조사... 결국은 조사관이 

"사장님 종합보험 않드셨나요? "  라고 하는말이 참 그렇더라구요..

걍보험처리하지 왜 서로 귀찮게 하느냐라는 뉘앙스가 많이 느껴졌습니다.

사고처리하고 대인치료비합의비로 100만원 정도 대인처리비용이 발생했었구요..

보험비는 그다음해 기준으로 6만원인가 올랐더라구요...

사장님 억울하고 원통한건 이해합니다만... 결국은 대인처리해주고 시간낭비가 너무 심합니다..

마음고생도 심하구요...이런건 보험사에서 허위 조사다해서 엄중처벌을 해야합니다만.

병원이랑 보험사도 다 커넥션이 되어있으니 ....

땡그랑한푼땡그랑두푼

*.235.8.167

우선 금감원에 민원접수하세요ㆍ보험사 반응이 바뀔겁니다ㆍ

A.F-CREW_PARK.C

*.33.178.253

어쩔수 없는 거에요.. 글쓰신 분의 과실이니 감수 하셔야죠.본인은 살짝이라지만.. 상대분은 크게 다쳤을 수도 있잖아요. 글쓰신분이 가해자라는걸 확실히 인지 하신다면 기분은 상하시겠지만 우선 보상이 먼저 입니다.