[헝그리보더닷컴 이용안내]

어제 수많은 댓글들 감사합니다.

덕분에 아침에 힘들었는데 댓글 달면서 졸음을 이겨냈습니다.

근데 너무 많은분들이 댓글을 달아주셔서 아직 답글도 다 못달았네요.... (__)(__)

보드판이 노후화(?) 가 심한지 아빠분들이 엄청 많으시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

오늘은 제 2막....

몇일전부터인가... 아이가 씻을때 엄청 악을 쓰며 울어요...

지 머리 좀 컷다고 이제 때쓰는건가.....

다 씻고 닦아주고 로션 바르고 할 때까지 계속 악을 쓰며 우네요...

머리 다 말리지도 못했는데 또 바로 그네...ㅋㅋ..

그네 진짜 너무 좋아하네요...

어제 치트키가 있는게 좋은거라고 하셨는데 정말 짱이긴해요ㅋㅋ

씻을때 우는것도 스쳐 지나가겠지요?

너무 악쓰며 우니까 특히 욕실이라 위아래옆집한테 괜히 미안해지고 그러네요...

오늘은 사진첨부 갑니돠아

어제 분명 졸린데 안자고 울다가 그네 태워주니까 거기에서 자네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....

그렇게 좋냐.....

엮인글 :

자이언트뉴비

*.122.242.65

PC로 글쓰고 모바일에서 수정하여 사진 못올리나요???? ㅠㅠ

Ellumi

*.39.150.4

씻는 타이밍이 조금 늦으신건 아닐까요?
저희 애는 씻기고 먹여서 재우는데 늦어지면 배고파서 울더라구요.
혹은 덥거나..ㅎㅎ
저희 애가 열이 많아요.

자이언트뉴비

씻기는 시간을 당겨보라고 해야겠어요 몇일 연속으로 정말 심하게 울어서 뭐가 문제인가.....참.. 그러고 있네요

취향

*.212.31.189

환경이 익숙하지 않아서 그런거일수도요..

제 경우는 두돌 넘어서 더이상 작업이 어려워지기 전 까지는 

다이소 큰 대야 두개에 물 받아서 거실에서 씻겼어요.

하나는 비누칠용, 하나는 행굼(??ㅋ)용으로요..

지름 50센치 좀 넘는 대야 까지는 물 받아서 들고 왔다갔다 할 만 하더라구요.

자이언트뉴비

어휴 엄청 고생하셨네요ㄷㄷㄷ

똑같은 장소에서 씻기는데 아이들이란 참 어렵습니다...ㅋㅋㅋ

ㅣ천지호ㅣ

*.203.62.28

1. 물온도가 맞지않다.

2. 졸린데 자꾸 귀찮게 씻긴다.

아마도 둘중 하나 아닐까요??

위에 둘도 아니라면... 그냥 아빠가 싫다?? ㅋㅋ

그래도 진짜 치트키 있는건 엄청 행운인거에요~~~

자이언트뉴비

참고로 아이는 제가 안씻..... 그래도 신생아때는 제가 ...ㅋㅋㅋ

아무래도 2번인가 싶어지네요 졸린가....? 그렇게 안늦었는데... 흠....

그네 치트키 짱!!!! ㅋㅋㅋ

취향

*.212.31.189

그네에서 자는건...

원래 아기가 흔들흔들을 좋아해서 그래용..

(아니면.... 흔들흔들 해서 멀미나서 자는 걸 수도 있다고 저는 생각 하는데, 그말 했다가 맞을 뻔.. ㅡㅡㅋ)

그래서 바운서도 흔들모드 있고.. 심지어는 그.. 샘이 사용하는 어부바 자세로 흔들흔들 해 주는 기구도 있는..

어떤분들은 아이 안고 흔들흔들이 쉽지 않으니,

짐볼 사다가 거기 앉아서 아이 안고 흔들흔들해서 재우기도 하더라구요. ㅎㅎㅎ

자이언트뉴비

저도 차에서 애들이 자는건 멀미때문이라고 어디서 보곤 그네도 설마 어지럽거나 그런건가 싶은데

너무 좋아해요 막 웃어요 ㅋㅋㅋㅋ 참.....ㅋㅋㅋ

그래서 일단 계속 태우는걸로...ㅋㅋㅋ

soulpapa

*.185.151.27

아이는 잠을 이기려고 합니다. 각성이 된다고 표현하던데... 졸려도 무슨 수를 써서라도 잠을 이기려는 경향이 있습니다.

겉에서 보기에는 아기가 잘 놀고 하니, 아직 졸립지는 않은가 보다 생각 할 수 있지만, 이미 쉬어야 하는 시점이 지난경우가 많습니다. 이런 아이의 특성과 혹여나 타고난 엄청난 기질이 만나다면 최강의 꼬장이 탄생할 수 있지요ㅎㅎ

그래도 집안에서 해결할 수 있는 치트키라 좋으네요ㅋ 어떤분들은 밤마다 운전을 하시는 분들도 있어요...

자이언트뉴비

맞아요 자는걸 왤케 싫어할까요...

전 제발 좀 자라고 했으면 좋겠는데... 누워있는게 세상 좋은데 ㅋㅋㅋㅋ

애가 8개월부터 걷기 시작해서 정말 힘들때 있는데 치트키가 먹히는거 생각하면 참 좋은 부분도 있네요.

그네가 만 15개월 이상 사용인데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

HEURO

*.70.58.234

피곤해도 행복하심이 느껴지네요ㅎ
행복한하루되세요
6살 제 딸내미는 그네에 환장합니다ㅋ

자이언트뉴비

아침에 출근할때 자고 있는거 보면 참 좋은데 말입니다.............................ㅋㅋㅋ

에어컨을 5월초부터 개시한거 같아요.... 쫒아댕기느라 더워서.....

센스방

*.39.214.125

공갈젖꼭지 물려보세요

자이언트뉴비

이런 방법이...!!

한번 시도 해보겠습니다.

근데 애가 공갈젖꼭지를 안쓰고 커서 성공할지는 모르겠네요 ㅋㅋ

홀샤

*.120.32.239

1.저녁밥 먹으면 양치하고 바로 씻깁니다
- 졸린데 씻으면 잘 씻는애도 떼가 많아지더군요

2.씻을때 씻는 동기, 씻고나서 뭐하자 동기 부여를 해주면 좀 더 잘 씻더라구요
- 잘 씻을때는 우리 아이 잘씻고 이뻐진다 등등 의 우쭈쭈
- 조금 안씻으려할때는 욕조 목욕이나 아이용 목욕 아이템 등을 이용해서 씻을때만 즐기는 포인트를 준다
(목욕용 오리, 배, 볼풀 놀이 할때 쓰는 공으로 물 잠궜다가 공 튀어오는 흥미로움 등등)
- 그리고 약간의 기준을 세우며 너무 오래 놀거나 오래 목욕하지 않게 진행해준다

파이팅입니다

자이언트뉴비

아 양치를 밥먹고 바로 씻기시는군요... 오호...

양치도 좀 일찍 시켜야겠네요.

진짜 입을 앙 다물고 절대 안할려고... 참 눕혀놓고 손발 잡고 하는데 아휴....ㅋㅋㅋ

2번은 지금 애한테 먹힐까 모르겠는데 그네 태워준다고 하고 해봐야겠어요 ㅋㅋㅋ 감사합니다 ㅋㅋㅋ

붕붕봉봉

*.33.180.204

30개월인데.. 샤워캡도 안쓰고.... 머리 감기면 x짜증 냅니다~~ 이제는 짜증 내도 그냥 물 뿌리고 빨리 닦아 줘요ㅋㅋ

자이언트뉴비

원래 짜증만 좀 냈는데 이젠 욕조 들어가면 그냥 막 울어재끼고 다 씻기고 옷 입힐때까지 울어버리니 참...ㅋㅋㅋ

무인이

*.33.164.8

씻을 때 갖고 놀 수 있는 장난감을 사줘보세요~ 누르면 소리나는 오리나 기타 등등~

자이언트뉴비

이번에 재난지원금으로 많이 사줬는데

죄다 안가지고 놀아요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대체 제가 집에서 신고 다니는 슬리퍼는 왜 물고 빨까요...... 안신고 있으면 장난감이고 뭐고 다 필요 없고 슬리퍼만 노림....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오배

*.62.190.42

걍 열심히 씻겨요 ㅋㅋㅋ
저는 밥먹고 8시 전에는 씻기는데 그 시간 넘어가면.... 헬입니다
벌떡 일어나서 밖으로 다다다다다다다다

자이언트뉴비

어제는 7시도 안되서 씻겼는데........참...... 피곤한녀석....ㅋㅋ

TrustMe

*.62.175.142

갓난이때부터 샤워기로 씻겨왔어요... 얼굴에 물묻는것에 친숙해져서인지 '지금 씻기싫다'는 적은 있어도 씻는것 자체를 싫어하진 않더라구요

첨부

자이언트뉴비

제가 퇴근시간이 빠르면 씻겨볼텐데 집에가면 8시니... 평일엔 씻길수도 읍고 하이고.... 다 변명이겠지만....

대단하시네요 ㅋㅋㅋ

오리의마법사

*.180.50.130

아기가 차를 타면 자는 것은 멀미를 하는 것이 보편적입니다..씻을 때 우는 것도 익숙하지 않은 행위이기 때문입니다..

횟수가 반복이 되면 물놀이를 즐기겠지요.....ㅎㅎㅎㅎ

자이언트뉴비

안울던애가 울기 시작하니까 이게 뭐가 문제인가 고민이 시작되더라구요 참... 어려운 육아입니다 ㅋㅋㅋ

민우아범

*.160.59.29

19개월 아빠입니다 힘냅시다 ㅎ

자이언트뉴비

19개월엔 어떤 난관이 있나요....ㅋㅋㅋㅋ

민우아범

*.160.59.29

저희는 자꾸 밖에 나가자고 우네요 ㅋ

TrustMe

*.62.175.142

일명 나가요병 이죠

Saem

*.221.28.16

네이버 웹툰 중에  

닥터앤닥터 육아일기 

라는 웹툰이 있습니다. 유익하고 공감갈만한 정보가 많아 보시면 도움이 많이 될 것 같아요

+육아는 치트키, 템빨, 체력입니다!

부모님 두 분 모두 소진되지 않게 스트레스도 잘 보살펴주세요

아이가 기질적으로 예민하면 변화 자체를 크게 받아들입니다. (자는것, 씻는것, 양치하는 것 등등)

특히 양치를 거부한다고 말씀하셨는데, 사지를 강제로 잡고 하는 것 외에 다른 방법을 강구해보시는게 좋을것 같아요

조금 더 크면 힘도 강해질텐데 그때도 계속 강제로 하기엔 힘드실거고.... 강압적으로 하면 양치 반감이 더 커질 것 같아요

양치습관은 평생 구강건강을 좌우하기 때문에 매우 중요하니까요 ㅠㅠ

응원합니다!

♥마테호른

*.235.3.141

https://1boon.daum.net/papervore/parenting