[헝그리보더닷컴 이용안내]

얼마전 A모 브랜드가 국내에 비행기로 도착 했습니다.

(뭐 항상 비행기로 오지만...ㅜ.ㅜ)

근데 Air 배송비가 예전보다 2배 이상 들었습니다..................

그리고, 미국에 수출할건이 있어서 DHL 배송 회사에 알아보니.......

작년에 보냈을 때보다 역시 가격이 2배 이상 비싸졌네요.......

혹시 저렴한 배송회사가 있을 까요.........

골프장도 담합을 하는데 배송 업체들도 담합을 하는가 봅니다.

엮인글 :

영원의아침

*.35.185.219

예전에는 여객기가 워낙 많아서 거기에 덤으로 실어 보낼수 있었는대..

지금은 있는 여객기도 좌석 뜯어내고 화물운송해야 할 정도로 화물기가 부족하다고 하더라구요.

오죽 하면 대한항공이 코로나 시국에 화물수송만 가지고 흑자 낼정도니까요..

+

해상운송 역시 코로나 시국으로 새로운 컨테이너선 발주가 없어지면서 화물수요가 많아져서 예년에 두배수준으로 올랐다고 뉴스에서 본것 같네요.

GATSBY

*.149.242.189

스노보드 만들때 필수 소재는 저희 한국에서 가공해서 주문하고 EMS로 보내곤 했는데, 봄에 DHL 로 보내니까

가격이 3배 정도 더 비싸더라구요. 그래도 보낼게 이것밖에 없으니 울며 겨자먹기로......ㅜ.ㅜ

물들어올때 노졌는가봐요.

영원의아침

*.35.185.219

항공물류쪽은 진짜 불황중에 호황인 상황이죠..

비싼가격에 보내고 싶어도 못보내는 상황이니 ㄷㄷㄷ

통역좌

*.58.248.201

아이러니하게 운송회사들 지금 호황이죠. 주가가 엄청 올랐구요 ㄷㄷ

GATSBY

젠장젠장.......특정 모델은 고객 감사로 가격을 소가 20만원이나 내렸는데......배송비 때문에

이번 시즌 적자가 예상 되리라 생각합니다...ㅜ.ㅜ

통역좌

*.58.248.201

이런 ㅠㅠㅠ

배고

*.231.28.254

페덱스가 더 좋은듯싶어요
업무때문에 물건들여온게있는데 동일스펙으로
Dhl 일본에서온게 23만원
페덱스 유럽에서 온게 7만원이더라구여
물건따라 케바케겠지만 dhl은 한쪽면이 일정길이 이상이면 추가운임이 10만원이 붙어버려서 어마무시하더라구여ㅜㅜ

GATSBY

*.38.8.41

페덱스 참고하겠습니다. 감사합니다.

배고

*.33.165.41

가능하면 배송전에 스팩주고 견적보시구 진행하시는거 추천드려요!!

이미겟

*.248.234.34

담합이라기 보다는 현재 에어/ 오션 둘다 물류 과잉으로 비용이 엄청 많이 올랐습니다. 대신 환율이 수직 낙하는 하네요 ;;

GATSBY

UPS 견적 받았습니다. DHL보다 50% 정도가 저렴하네요.............

소원빛

*.125.39.139

현재 코로나땜에 페덱스건 DHL이건 Economy가 안됩니다. Priority밖에 안됩니다..그래서 비싸요ㅜㅜ

GATSBY

UPS는 전용기가 있어서 좀더 저렴한듯 합니당~~~

낙엽이라 행복해요

*.249.74.125

게츠비님
올해는 알파인쪽도 한번 생각해 주세요.
안타깝지만 세계무대에서 그래도 나름 선전하는 알파인이라
알파인 무대를 통해서라도
한국의 브랜드가.. 케슬러나옥세스와 견주는 보드계의
삼성이였으면 하는 바램이 있네요.

GATSBY

알파인은 좀더 브랜드가 성장하면 고려해보겠습니다.^^

이상호 선수가 스폰서쉽을 맺어줄지 ㅎㅎㅎ

낙엽이라 행복해요

*.249.74.125

국대 상비군에 훈련용으로...
한번에 하기쉽지 않으니 샘플제작으로 한해 몇장만
생산해서 특성하고 개선같은걸 만들어 보시고
국대나 선수육성 아이들에게 훈련용으로 지급 어드를
받는것도... 그 아이들이 성장해서 국제대회에 참가만 해도
브랜드 이미지가...

종이컵에똥너

*.235.8.22

부럽네요....
전 비행기 태우면 연락 주신다고 했는데,
아직 연락이 없네요..
비행기 만들고 계신 듯 ㅠㅠ

DAFTPUNK

*.12.130.194

포워더 추천좀 해주세여 Sc-뭐 회사 있자나여

종이컵에똥너

*.235.8.22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에혘ㅋㅋㅋ

GATSBY

음.....저희 회사 중국으로 수출하는 포워더가 있는데......연결해드릴까요?^^