[헝그리보더닷컴 이용안내]
안녕하세요.

어찌하여 올해 헤머댁을 첨사고
제대로 타보자는 생각에 시즌 강습을 받고 있습니다...
제가 그동안 얼마나 대충 타고 있었는지.. 깨닭는데 오래 걸리지 않더군요..

전향 비기너 카빙을 아무리 해도 안되네요...
강사님이 정말 별의별 아이디어를 찾아 시도해 봐도...
머리속으로는 되는데... 막상 타면 자꾸 골반이 열리고...
엉덩이 뒤로 빠지고..
정말 바쁜 직장에 거짓말 까지 해서 휴가 내고 평일 까지와서 연습을 하니 이제 어는정도 힐턴은 어느 정도 되는데... (물론 강사님 표현에 겨우 프레스 배울 정도 수준)
이젠 내가 어떻게 토턴을 했는지도 모르겠네요...
오늘도 토턴 넣다 순간 역엣지 걸려서 브라보에서 두바퀴나 구르고...
비기너 턴이 되야 프레스가 된다는데... 강사님 보기도 미안하고...

갑자기 만사가 다 귀찮아지고 무슨 부귀영화를 누리겠다고 나이먹고 이러고 있나 우울해 지네요..ㅜㅜ
엮인글 :

취향

*.215.145.165

제가..
1415시즌 시즌강습 받으며
4일차까지
용평옐로우에서 비기너턴 잘 안될때..
때려치고 싶었죠.....

EX_Rider_후니

*.34.35.207

나이들어서 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

마음은 저 앞에 가있는데 몸은 안따라오는...

유체이탈의 경지 ㅋㅋㅋ

유찬아빠

*.39.150.159

아.. 더 우울해 지고 있어요..
엉덩이 넣으라고 강사님이 쫒아 오면서 계속 소리 지르는데....
그때 분명 난 엉덩이가 배에 닳도록 밀었다고 생각 했는데....ㅜㅜ

EX_Rider_후니

*.34.35.207

배는 이미 닿아있고...

엉덩이는 안들어가고...

공감합니다 ㅎㅎㅎㅎ

꼬깃꼬깃

*.38.17.140

힘내세요~~~~ 보드첨탈때처럼 이또한 언젠간 되겠죠

정의리.

*.102.129.153

저랑같으시네요 하다안되면 그냥 때려칠려고요 저는 ㅎㅎ

정의리.

돈은돈대로 시간은시간대로 투자하는데 맘처럼안될때 그 속상함.....너무잘알아요...

유찬아빠

*.216.246.173

맞아요.. 나름 시간 돈 투자 하는데...
실력이 늘지 않으니 우울해 지는거 같아요...ㅜㅜ

무소유벤투스

*.36.132.222

걱정하지마세요 안되는거같아도 전진하고 있는거에요
어디선가 봤는데 보드는 계단식으로 레벨업한대요
갑자기 쑥 올라갔다가 정체기였다가 또 올라갑니다

유찬아빠

아.. 정말 그러면 좋겠습니다.

맣아지

*.36.136.235

데크 바꾸면 좀 괜찮아요

유찬아빠

지금 데크가 나한테 좀 무리인거 같기는 합니다.

맣아지

*.149.153.157

데크 엄청나게 바꾸면서 타본 결과 (해머만 보면)

> 일본식 그리는 턴이 가능한 데크가 있고, 

> 레이싱 스타일로 타야하는 데크가 있고, 

> 레이싱 스타일이지만, 어떻게 하다보면 조금 괜찮아서 그리는 턴도 가능.

> 그리고 다 가능한 데크가 있습니다.

보통 전향 타시는 분들은 아마 일본식 그리는 턴을 추구할 텐데요.

무슨 테크 쓰시는지 모르겠지만, 용도에 맞는 데크 써서 연습하는 것을 추천합니다.

가장 대표적인 그리는턴? -> 데페 // 레이싱 스타일? -> F2혹은 유럽 풀티탄  추천합니다.

낙엽신동ª

*.33.153.92

어느 순간 훅 올거에요 깨달음이

요구르트

*.142.34.47

크게보면 다 놀려구 타는건데
노는게 더힘들어지면 노는게 노는것이 아닐수도 ;;
한템포 쉬어가보세요

clazzi

*.188.250.24

저도 그래요. 올해 해머사고 시즌초에 부산에서 하이원까지가서 강습 몇번 받았는데 지금보니 똑같이 오징어더라고요. 그만탈까? 하는 생각도 들고 데크아까워서 좀만 더 타볼려고요 ㅠㅠ

정의리.

저와같으신분들이 몇분계시네요 ㅠㅠ알파인도 기웃거리고 스키도 기웃거리고해도 프리보드의 딥카빙을 포기못하겠어요 ㅠㅠ

스마일베어

*.19.65.74

너무무리하지는 마세요... 저도 나이많은데 강습받다 욕심부리다가 무릎이..ㅠㅠ  몸건강한게 최고에요...

♥마테호른

*.109.36.31

욕심쟁이들 ...

내궁뎅이니꺼

*.157.172.121

저는 천천히 할렵니다
서두르고 급하니 슬럼프만 오구요
그리고 흥이 떨어질땐 뿜뿌신 영접도 좋은거 같습니다

유찬아빠

지금 장비도 실력에 차고 넘치는데...
그래도 지름신은 영접 해야 겠죠...?

내궁뎅이니꺼

*.157.172.121

영접해야합니다ㅋㅋ 저도오늘 뿜뿌

R6

*.7.54.148

41살에 전향 카빙 배우고 있습니다.
재미나요 ㅎㅎ
엉카 자세 교정조차도 재밌네요.
분명 타다 보면 괜찮아질거에요!
화이팅하세요!

유찬아빠

넵.. 안보하세요...

불타는궁댕

*.101.105.20

화이팅입니다~  비기너 카빙 가즈아~

Gyoungboo

*.36.157.169

힘내세요
저도 53살입니다
대페로 2년째 독학하고 있습니다
ㅡ 많이 넘어지닌까 조금씩 발전하고 있습니다
답은 많이 타야 해결됩니다

유찬아빠

아... 형님벌 되시는 분의 열정을 보니... 제 자신이 부끄러워 지네요... 안전 보딩 하세요....

신중호

*.197.99.22

지나가다 들렀습니다
30후반에 독학으로 입문해 올해로 눈밥 15년째 입니다 라운드 덱만 타다가 작년봄에 도넥인클 예판하여 올 시즌 전향 입문 하였는데
하 ;;;; 정말 어렵네요
나름 눈밥좀 먹었다고 전향 쉽게 봤는데
머 하나 쉬운게 없네요^^
강습을 받을까 고민도 해봤는데
15년을 독학으로 탔는데 이제와서 강습받을려니 존심도 상하고 우습기도 하고
다시 카시로 돌아갈까 싶어
요즘 헌거나라에 땅콩덱 상태 좋은걸로 하나
업어 올라고 잠복 중입니다
즐길려고 하는 취미생활 인데 스트레스 받으면 안되 잖아요+_+
힘 내시고 열심히 타다보면
내자신에게 놀라는 날이 올꺼예요^^

유찬아빠

*.38.10.88

맞습니다. 즐길려고 하는건데....
다치지 말고 열심히 타야죠..

신들린샷

*.24.83.180

응원합니다! 45에 아이스반에 쫄딱 미끄러져 월차내고 이불속에 요양하는사람도있습니다ㅠㅠ

유찬아빠

*.38.10.128

아..저도 어제 구른것 땜에 무릎이 안좋네요..
다치지 않는게 최선이네요.
얼른 괘차하세요.

Magic_Medic

*.214.200.202

제가 쓴 글인줄.... 힘내세요... 저도 힘내야... 쿨럭 쿨럭 ㅜㅜ

유찬아빠

*.38.10.128

같이 화이팅 입니다.