[헝그리보더닷컴 이용안내]
전 데크도 인생 데크 만났고 부츠도 아주 맘에 드는데 이놈의 바인딩, 유니온 프로그레스 바인딩이 말썽이네요.

타다보면 힐컵 뒤로 가는 문제인데요. 구매 전부터 이 문제는 익히 들어 알고 있었죠. 다만 플럭시니 라이드니 바인딩 각각이 다 문제가 있어서 거기서 고르고 고른 게 프로그레스입니다. 프로그레스는 FC와 달리 힐컵 조이는 나사가 4개라서 산 건데 그래도 뒤로 밀립니다.

열받아서 작정하고 분해해서 살펴보니 이건 구조 설계가 애초에 틀렸어요. 앞에 조이는 두 곳은 아무리 조여봤자 힘을 싣지 못합니다. 그냥 허당이에요. 결국 제대로 힘을 싣는 곳은 앵클스트랩 쪽에 조이는 나사 부분 뿐인데요. 여길 너무 조이면 스트랩이 안 움직이죠. 헐거우면 힐컵이 밀리죠. 결국 적당한 선에서 조이는데 레귤러 기준 오른발은 풀렀다 묶었다 하며 앵크스트랩이 움직이니 전점 나사가 풀리는 거예요.

결국 어떤 대안을 찾았는가 하면 앵클 스트랩 나사는 꽉 조이되 스트랩 자체를 움직이지 않는 거예요. 매번 바인딩 체결 시 불편하지만 그래도 풀리는 것보단 나으니까요.

오늘은 여기다가 토우스트랩 라쳇도 맛이 갔습니다. ㅎㅎㅎㅎ 정나미 다 떨어져서 라펫 교체 받은 후 팔고 다른 거 사야겠어요. 또 뭘 고른단 말이고.
엮인글 :

ikSz

*.97.54.72

유니온 바인딩 구조가 이상하더라구요. 이럴거면 3피스로 만든 이유가 뭔지 의문입니다.

힐컵 최대로 빼서 쓸사람만 써야할듯해요..

PS44444

*.62.190.239

힐컵 최대로 빼서 쓴다쳐도 앵클스트랩 나사가 점점 풀리는 문제가 있어요. 이건 저만 그럴 거 같은데 왜 그런지 모르겠네요.

ikSz

*.97.54.72

저도 나눔받은 포스 써봤는데 동일 증상이 있더라구요. 근데 이건 다른브랜드도 비슷할거에요.

앵클 스트랩 자체가 완전히 한바퀴씩 돌리지는 않지만 기본적으로 나사가 도는 방향으로 움직이게 되니까요.

이런건 나사 풀림방지제 발라서 보완해줘야죠.

종이컵에똥너

*.217.129.5

제가 뽑기를 잘한 듯...
앵클이 헐렁 대길래 나가 풀렸나?
하고 조이면 안 돌아가고..
힐컵 밀림도 단 한 번도 없었고...
정말 뽑기 운인 듯..

♥마테호른

*.109.36.31

유니온이요  .... 처음 듣는 첩보네요

DragonSpring

*.226.207.172

PH3규격 드라이버 써보세요. 해외쪽에서도 이런걸로 말 많은데 보통 스노우보드용 드라이버툴 (다카인 같은거)로 많이 나아진다고 하더라구요

PS44444

*.231.43.139

ㅜㅠ 말씀하신 그 드라이버 쓰고 있어요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

DragonSpring

*.226.207.172

으잌 ㅋ 그럼 방출만이 답이네요 ㅠ

까칠한김군

*.114.36.163

저도 처음사서 풀리는 느낌이 나서 몇번 조이고 실험을 해서 봤는데요 앵클 잡는 안쪽 프라스틱 부품이 너무 꽉맞아서 같이 돌아 가는 증상이 나타나요 사포로 한두바퀴 갈아주니까 나사가 같이 딸려 돌아가지 않더군 아마 너무 꽉맞아서 스트랩이 같이 딸려 돌아 가는것 같습니다 

ikSz

*.97.54.72

다시 보니까 토우쪽 라쳇 망가졌다고 하셨는데 혹시 잠기긴 하는데 다시 원위치로 복귀시켜주는 스프링이 망가지신거 아닌가요? 결과적으로 힘없이 덜렁거리게 되는..

그 문제라면 유니온 바인딩 쓰는 다른 분들것도 만져봤는데 고질병인듯 합니다. 제것도 그러구요...

안풀리는게 다행이구나 하고 써야하는건지 참;;

PS44444

맞아요. 그거예요. 하 절망....

말당나귀

*.70.55.184

나사고정제를 써보세요
록타이트243보다 네지록이라고 싼거 있는데
저는 이걸로 풀림 잡았습니다

PS44444

팁 감사합니다

레가시

록타이트 샀습니다. ^^

Thrust

*.223.33.130

유니온빠의 최종팁을 드릴게요

힐컵의 볼트 연결부 보면 조절 가능한 공간이 있죠
일단 세팅하고나서 나사 주변부 공간에
글루건을 가득가득 채워주고 잘 굳히면
밀리지 않아요~

좀 더 확실히 하려면 힐컵이 베이스플레이트로
들어가는 부분에도 잘 발라줍니다.

PS44444

감사합니다. 이 처방은 영구적인 건가요? 추후 부츠를 바꾸게 되면 이동할 경우가 생길 것 같아서요.

Thrust

*.216.49.194

볼트 주변을 메꿔서 움직이지 않게 하는거라 조절해야 할 일이 생기면

송곳 같이 뾰족한 것으로 뜯어 주면 됩니다~

MustangGT

*.69.253.39

리플을 읽고나니.. 비싼 바인딩을.. 이렇게까지 해서 써야 하다니.. 참 안타깝네요..

버튼 플럭스 유니온.. 바인딩3대장인데.. 다 문제가 있으니.. 대체 뭘 써야 하나요..

다른 부가적인 기능이 좋고.. 다들 기본이 안되어 있으니 참....

PS44444

버튼은 무슨 문제가 있나요?

에고☆

*.134.234.254

유니온바인딩 4개째 보고있는데

다 힐컵 밀립니다 .ㅋㅋ

해결법은 플라스틱 쪼가리를 끼워넣어서 힐컵이 이동안돼게 해주는수밖에 없어요 ㅎㅎ

아니면 글루건 채워야하는데 이건 센터바꿀때 귀찮구요

macho

*.36.132.110

한때 유니온빠였는데 전 저런 뮨제는 없었는뎀...

실비아

*.99.249.245

저두 울트라FC랑 프로그래스 둘다 사용중인데 울트라는 글루건 체워 넣어 쓰고 있지만 프로그래스는 뒤로 잘 안밀려서 그냥 사용중입니다

상디

*.197.111.167

저도 프로그레스 쓰는데 잘 안밀리던데.. 예전에 컨택프로 쓸때는 하도 밀려서 그냥 올라운드용으로 밀린채로 셋팅해놧는데 프로그레스는 가로셋팅해도 안밀려서 좋던데