[헝그리보더닷컴 이용안내]

제가 예민한건가요? 하..

올 5월에 xlt를 구매하였습니다.

사이즈 미스로 현재 다시 35만원에 다시 판매중이었다가,

중X글들을보니 오피셜 새제품을 35만원에 판매하더라구요..

그래서 생각해보니 오피셜도 35만원인데 xlt가 35만원은 제가 너무 손해인거 같아 36만원으로 올렸습니다.

원래는 37만원에 팔았었는데 그때도 어느분들이 태클아닌 태클을 거셔서 35로 내렸습니다.

아무튼.. 이러하다가 결론은 지금 36만원으로 올려놓은 상태이지만..

저는 직거래를 선호합니다.

개인 데크 배송은 다들 아시다시피 택배도 잘 안받아주거니와.. 아무튼 이런저런 문제로 택배보단 직거래를 좋아합니다.

글에도 분명히 되도록 직거래 하였으면 좋겠다고 올려놨는데....

물론 필요시 택배거래 진행하나 배송비 부담하실거면 사가시라고 했습니다.

직거래로 35만원~36만원이면 충분히 메리트 있는 가격이라고 생각하는데,

왜 댓글에 구매하실것도 아니면서.. 샵에서도 37만원이면 무배로 살수있는데 너무 비싸다~ 가격을 다운시켜라~

이런댓글을 계속 다는건지.....

물론 제가 사온순간부터 중고가 되는거 맞습니다. 근데 비닐도 뜯지 않은 제품인데... 그렇다고 샵보다 비싼것도 아니고..

굳이 택배거래를 할거면 배송비 물어가시면서 사가시라는건데.. 왜 비싸다고 그런 댓글을 다는건지....

댓글에 댓글을 달아드렸더니.. 또다른댓글은 초보분들한테는 좋은 팁이 될거같다~

샵에가서 사면 양말도 주고 데크백도 주고 스텀패드도 주고 말만 잘하면 다준다~

하.. 제가 예민한건지는 모르겠는데, 진짜 태클을 걸어도 너무 거네요...

짜증이 치밀어서 주저리주저리 남겨봅니다..

한번탔다는 프로토콜 이런것도 33만원인데.... 왜그런댓글에는 태클도 안걸고 제글에만 그렇게 태클을 거는건지..

잘못은.. 저한테 있겠죠. 사이즈 미스로 다시 되팔게 된... 이데크 팔리면 앞으로 중고거래 하지말아야겠다는 생각뿐입니다..

엮인글 :

집에쌀이없어요

*.62.234.108

5월에 구매 해서 한번도 안탄 제품이면 새거죠;;;

제주촌놈

*.70.15.73

저도 중고거래 많이하는편이고 눈탱이도 맞고 그러는데 중고 판매가격은 어짜피 판매자 맘인거고 그걸 살지말지 결정하는건 구매자맘인거잖아요 누가 머라든 신경쓰지마시고 받고싶은 가격에 파세요 그 가격이 메리트없다면 안팔리는거고 아니면 팔리는거니까요
사족입니다만 저라면 개인 35, 샵 37이면 샵으로 갈거에요..

hush

*.238.177.116

그냥 무시하시면 됩니다!!

파는 사람 마음이지 진상구매자들한테 맞춰줄필요는 없다고봅니다

ysybest

*.41.109.53

XLT를 36만냥에 올리셨다면 정말 싸게 맘놓고 내놓으신것같은데 일단 요즘 너무 샵이나 인터넷에서 데크새재품이 싸게 후려치듯이 나온게 문제긴해요~~ 저도 중고나라에 32만원에 새재품 살로몬 오피셜 내놓는다는 사람에게 살려다가 우연히 헝그리보더에 아시는분 통해서 인터넷에서 37만원에 주문했거든요 생각해보니 데크왁싱이나 A/S생각이 먼저들더라구요 개인적으로 거래하면 나중에 왁싱부터 직접 돈내고 하기가 아깝기도 했구요 물론 이건 개인적인 생각입니다 윗분 말씀따라 판매자가 팔고싶은 가격에 파시는게 가장 좋죠~ 누가 뭐라든 본인이 원하는 만큼의 가격을 받으면 장땡이라 생각합니다 ^^

아들컴퓨터좀쓸께

*.101.35.176

음...일단 저는 중고거래 할때 지금 팔리고 있는 최저가격을 검색하고 그것보다 10~20% 정도 싸게 내놔요;;

그냥 성격상 1~2만원 더받겠다고 계속 신경쓰고 있는게 싫어서요...

그리고 제가 구매자의 입장이라면...서비스나 A/S나 왁싱이나 등등의 이유로 5만원 이상 차이 안나면 샵에서 살것같아요...

하지만 구매자의 입장과 판매자의 입장은 엄연히 다른거니까요...ㅜ_ㅜ 맘아프시겠어요..차라리 팔지 마시고 세컨덱으로 타시는걸 추천드립니다~

쿠루추

*.83.159.131

많이 예민하신듯합니다

샾에서사면 현금영수증가능 카드결제가능한대 님이35만파시면서 현금영수증및 카드결제가능하면

팔렷겟죠 개인매물치고는 메리트가적어서 충고남겨주신거같네요

널리만킴보더

*.83.127.48

머.. 글을 읽다보니 제가 단 댓글에 대한 내용도 나와있네요..

먼저 구매도 아닌데 그런 머...태클아닌태클 걸게된점 죄송하구요.

저도 아는 현제 판매매물도 올려놓은 상태이고.현제 비시즌이다보니 빠른거래 안되다 보니 태클아닌 태클 들어오기도합니다 특히 배송비 문제라던가? 내고문의..그 스트레스 알것같네요..

일단 제가 그글을 보게되서 가격면에 지적하게 된점은.. 저도 지금 현제 아는 동생 장비로 xlt를 보고있습니다. 그러다보니 새상품 xlt 현제 샵 판매 시세에 대해서 아느정도... 보아온게 있었구요.. 153사이즈가 동생 사이즈에 애매하게.맞을거 같으면서 안맞아서 게시물을 보게되었구요...동생이 현제 다이어트중이네요-0-; 체중이 빠지면 153이 맞을거 같아 일단 연락후.. 어떻게냐 물어봤구요 동생은 156이상사이즈를 원해서 판매자분게는 연락드리진 않았습니다..다만 대행이지만 구매해주는 입장에서..얼마에파세요 한점은 없구요.. 현제 샵판매가와 판매하시는금액사이..헝글 회원님들이 구매하시기엔 메르트가없으니 조정하셔보라 말씀드린점이구요.글 쓰다보니 길어졌네요.가격조율이야 본인 의사이시고.. 저는 그냥 이러했으면 좋겠다..한점이니 기분나빠하진마시구요..괜한 글로 기분상하는데 한몫 한것같아 저도 글보고 심히 썩 기분이 좋진않으네요

오드뚜왈렛

*.244.212.27

보더님께서 달아주신 댓글에는 기분이 나쁘지 않았구요,

다만 제가 기분이 나쁜것은 유독 제글에만 그런 댓글이 달리더라구요.

매물을 내놓은 입장에서, 저도 계속 글을 모니터링 하게되는데

웃긴게 오피셜 새제품 35만원, 혹은 한번탔다는 프로토콜 33만원, 한번탄 오피셜 30만원 등.

이런글에는 저런뉘앙스의 댓글이 전혀 달리지 않는데 유독 제글에만 달린다는게 좀 짜증이 났구요,

댓글내용중 글에도 적어놨지만, 초보분들은 샵에가서 사면 되겠구나~하는등의 비꼬는듯한 내용의 댓글이 많아서

그부분에서 짜증이 터진거 같네요.

보더님께서 달아주신 댓글에는 기분이 나쁜점이 없으니 기분나빠하지 않으셨으면 좋겠구요^^

제가 비꼬는듯한 댓글에 화가나서 태클이라는 단어를 사용한점에 대해서 제글보고 기분상하셨다면 그것도 죄송합니다^^

널리만킴보더

*.83.127.48

아님니다....유독 xlt에 글이 달린 이유중하나--요세 묻고 답하기에...장비 문의 댓글들중 대다수가..50만원선 장비....질문 응답에...라이딩성향..데크 1순위..xlt가 달렸지요...그러다보니..프로틐놀이나 오피셜..특히 오피셜 국민데크이죠...다만 검색어가 xlt가 되다보니...오드뚜님 글에 .....유독 글이 달린듯합니다..;; 저두 매물 판매하는입장에서..심정은 알지만.....^^; 커뮤니티 사이트이다보니..그런 글도 남기고 했던거구요.. 중고나라는--;; 머........답이 없습니다..ㅎㅎ;;

개스피드

*.125.219.237

그런 덧글 단사람이 이해가 안되네요

샵이랑 1~2 만원 차이나서 싸게팔아라 그럼안팔린다라

그럼 자기는 샵에가서 사면되지 이상한사람이네요

남이야 35만에팔더 50에팔던 주인마음이지 안팔리면 주인이 알아서 조절할것이고 

샵에 사이즈가 없어서 중고나라에서 구하는 사람이 있을수도 있구요

그런덧글은 신경쓰지마세요 완전 또라이들이네요

오드뚜왈렛

제 말이 그말입니다.. 제가 파는 데크가 완전 중고도 아닌것인데.

살생각없으면 그냥 지나가면 되고 그러려니 하면 되는데 꼭 그렇게 태클을 걸더라구요..

널리만킴보더

*.83.127.48

머 덧글 달았던거에 오뜨님이 기분이 상하는데 일조했다는생각에 사과글 올리자마자...바루아래..

또라이라 칭하시니....심히.또라이는 입다물겠습니다

m&m

*.62.216.121

저렴한 가격에 댓글 삭제 가능합니다.

입금계좌:세렝게티 축협 8258-58486-012

예금주; 헝그리보더닷컴

재활은보드

*.62.67.13

어떤상황이셨을진모르지만.. 아다르고어다르다보니요.. 저도살건없는데도그냥장터는계속봅니다 중고가야 판매자마음인건알지만 저도제가관심있어서 형성되는가격대를아는물건이 가격차이심하면 댓글가끔답니다 요번xlt는 아니였지만서요,

사이트이름처럼 헝그리한보더들이 알뜰하게득템할수있는중고장터가되길바라면서요ㅎ 이상적인이야기일뿐일수도있지만 나름의 헝글에대한 애정표현이기도해요ㅋ 넘맘상하시지마시고요 댓글단분들도 나름 좋은의도일수도 있겠다고 이해해주세요ㅎ 

번외로 갈수록장터링득템기회가적어져서아쉽슴니다

이클립스♠

*.70.59.57

ㅠ ㅠ 사정을 알기때문에 지켜보는 3자로서 많이 안타깝네요. 좋게 잘 진행되시기를 바랍니다.

오드뚜왈렛

매번 신경써주셔서 감사합니다^^

밴틀리

*.230.207.230

일단 저는 아래 댓글 두분과는 친분도 없을뿐더라 글 올리신분과도 나쁜감정 같은건 전혀 없습니다. 

하지만 얼떤 일이라는게 항상 한쪽에서만 보고 섣불리 판단하는건 아니라 생각하기 때문에 대략 관련된 글 내용을 검색해봤네요

"유독 제글에만 그런 댓글이 달리더라구요. " -> 장터에 검색해보니 5개 글올린거에 2분이 댓글 단거 말고는 내용이 없던데요.... 글올리신 내용으로 봐서는 많은 사람들이 판매자님의 글에 댓글달린걸로 보입니다.

"샵에서도 37만원이면 무배로 살수있는데 너무 비싸다~ 가격을 다운시켜라~" -> 캡쳐한거보면 알겠지만 그래도 두분은 나름 예의

있게 답변드린건 같지만 조금 아쉬운건 뒷부분에 "그러면 판매가 잘될것 같습니다" 라는 문구를 적으셨으면 판매자님께서도 조금

은 덜 짜증이 나지 않았을까 생각이듭니다. 

그런데 판매자 솔직히 질문드리면 중고거래가 35만원 정도에 판매되는것에 대해 불만이 있는게 아닌가요?

제 생각에 가격이 50만원이던 30만원이던 시세가 비싸던 안비싸던 사가져가실 분은 사가져 가십니다. 

이래저래 태클이 들어와도 그분들께 반대로 정당히 태클을 걸어서 얘기하시면 짜증 날일은 없을겁니다.

스크린샷 2015-08-11 오후 9.33.32.jpg

첨부

오드뚜왈렛

매물글을 헝글 중고장터에만 올리는것은 아닙니다^^ 다른곳에도 매물글을 올리고 있구요^^

위에 댓글들 보면 널리만킴보더님께서 달아주신 댓글에는 화가난게 아니에요^^

다른댓글에 화가나서 글을 주저리주저리 적게된것인데 의도치않게 널리만킴보더님께도 제글이 저격아닌 저격이 되어서 저도 죄송하다고 말씀드렸습니다^^

다른곳에 올려놓은 매물글에 비꼬는 듯한 댓글이 달려서 화가난겁니다^^

밴틀리

그렇군요~~ 비꼬는 듯한 댓글 떄문에 속상하셨더라면 노여움 푸세요~ 

저도 중고거래 사고팔고 많이 해봤는데 팔매할때는 맘 편하게 판매하는게 최상책이더라고요~~ 

그리고 판매하실때 약간 경고 처럼 글도 올리세요~~ 

"확실한 정보 아니시면 오해살만한 댓글은 금지해달라고요~ 댓글다실꺼면 정확한 정보와 함께 달아달라고"

그러면 판매자님 기분상하게 할 댓글은 왠만해선 안달릴거에요`~^^

오드뚜왈렛

오해 소지성이 있는 내용의 글을 올린 저도 잘못이 있지요 ㅎㅎ

충고 감사합니다ㅎㅎ

밴틀리

앗 충고는 절대 아닙니다. 제말이 충고 같이 들리셨다면 죄송합니다.^^ 그냥 제 쇼견을 말씀드린걸로 봐주시면 감사하겠습니다~

오드뚜왈렛

음..충고라는 단어가 좀 어감이 그런가요.. 그럼 조언으로 하겠습니다!!ㅎㅎㅎ

밴틀리

네~ "충고"라는 단어는 제가 오드뚜왈렛님 보다 뭔가 더 알고 있는건  마치 명령조로 말하는 걸로 해석이되서~~ㅎㅎ 제가 오드꾸왈렛님보다 잘난것도 없잖아요~~^^ 일단 알겠습니다. 날씨도 더운데 넘 스트레스 받지마시고 좋은 판매자분 만나시길 바랄께요~

6500rpm

*.127.2.210

시즌 시작할 무렵 파세요...중고장터 지금은 정말 비수기 입니다...경험상으로 10월부터 거래가 활성화 되는 것 같더라구요.

BUGATTI

*.2.48.26

파는 사람입장에서는 조금이라도 더 받고 싶은거고

사는 사는 입장에서는 조금더 싸게 사고 싶은건데

사지도 않을꺼면서 찔러 보시는분들이 계시죠

저도 헝글에 몇개 장비들 팔면서 당해본것들이고

분명히 네고가 안된다고 썼는데도 불과하고 카톡으로 가격좀 깍아달라는분들 응???? 바로 차단 ㄱㄱㄱ

판매자가 비싸게 팔던 말던 자기가 살꺼 아니면 조언?같은거 안하는게 서로 좋은데 말이죠  

완전 말도안되는 가격으로 파는게 아니라면요 

그거 샵에서 파는 가격이랑 얼마차이가 안나네요  그가격에 안팔려요~

ㅇ ㅏㅇ ㅓㅉ ㅓㄹ ㅏ고~??[요] 님이 살꺼 아니면 꺼져!!![요]

첨부

라면먹고갈래?

*.247.149.100

제 생각에는 XLT 판매글에 댓글은...도움이 되라고 댓글을 다신거 같아 보여요,,,,

얼마에 팔던 그것은 주인 맘이겠지만,,,파시려고 중고장터 올리신거잖아요,,,,

오드뚜왈렛

*.213.169.121

그건 다 알지요^^ 하지만 어감이라는게 있잖아요^^

그게 상당히 비꼬는 말투였거든요^^

이글보는 초보분들은 그냥 샵에가서 사세요~라든지 이런식이었습니다^^

라면먹고갈래?

*.247.149.100

keep your mind~~~

즐거래 하소서~~

i솔연청풍i

*.64.140.114

그네신공을 쓰세요....

너무 비싸? 아 몰랑 새제품이니까 살람사고 말람 니 알아서 구매해....^^;;;;