[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요

이번에 어이없는 일당해서 글올립니다.

12월15일날 무주 가셨던분 계신가요?

이날 월차내고 무주리조트 주간권발급하고 같습니다.

슬루프 총 4개 운행

레이더스 하단 흙이 눈에 보이고

레이더스 하단만 타다가 커넥션 쪽 한번빠졌는대 상황이 이럽니다.

사진이 안올라가네요.

흙밭입니다. 좌측 으로 빠지는중에 스키어 한분 내려오셔서 흙밭으로 가서 데크 밑에 다긁혔습니다.

패트롤 분께 말하니 고객센터로 가라고 하여

고객센터 찾아서 갔는대 고객센터는 아직 문안열었더라구요 아직 오픈 안했다고.

패트롤 담당하시는분이 다시 오셔서 패트롤 사무실가서 상황 설명하고 사진 보여주니

데크하판을 밀어준다고 하였습니다.. 그리고 보드 못탄거랑 리프트 아직 사용안하거 환불해달라고하니

어이없다는듯이. 환불은안돼고 리피트권 확인하더니 4번 타셨다고

4번 1회권으로 계산하고 나면 돈도 안남겠다고 하더라구요  시간이 3시쯤이였습니다. 담에오면 4명 40프로할인해준다고 하더라구요

옆에 직원이 아니 데크가 긁혀서 팀장님이 시원하게 수리해주겠다고 하는대 왜그러냐고합니다.

아니 그쪽 슬루프 관리못해서 파손났으면 수리해주는게 당연하거아니냐? 하니 아무말이없습니다. ㅋㅋ

그러케 마무리하고 집으로 왔습니다. 근대 집에오는길에 생각해보니 열받는거였습니다.

슬루프 관리못한 그쪽잘못으로 타지도못하고 왔는대 손해는 제가보다니요.

오는길에 무주 고객센터 통화하고 민원 넣었습니다. 보험처리로 해달라고 요구하였습니다.

그랬더니 패트롤 대장님과 확인후 익일 연락준다고 해서 그다음날 오전에 전화가왔습니다. 보험처리는 불가

패트롤 대장님이 허락을 안해준답니다.. 어이가없어서 아니 그쪽 잘못으로 보험처리를 해달라고했는대 보험처리도 안돼냐고

어쩔수없다는 말만 반복. 패트롤 대장님께 잘이야기 해보랍니다.ㅋㅋ  그래서 다시 패트롤 대장님과 통화

나는 그쪽 무주에서 수리받기 싫으니 수리점에서 수리후 수리비 청구하겠다 말했더니 그러케도 안됀답니다.

자기들이 고칠수있는대 왜 다른업체에다가 맡기냐고 묻습니다. 무주다시는 안가겠다. 그러케 거부하면

수리후 민사로 진행하겠다 통보했습니다.

무주는 패트롤 대장이갑니다. 패트롤 대장이 허락을 해줘야 보험처리며 무슨 처리가 가능합니다.

고객만족팀이고 머고 다 필요없습니다  패트롤 대장님 허락이 있어야됀다 라고 안내합니다.

고객센터 팀장에게 민사로 진행하겠다고 하여 성함 물어보니 이름도 안알려줍니다.

패트롤 대장님에게 민사걸으라고합니다. ㅋㅋ

무주 가실때 주의하세요.

그냥 넘어갈수도있는 문제를 사람 성질건드면서 진상으로만드네요. 민사로 걸어서 사람들좀 귀찬케 해야것네요.

엮인글 :

행인

*.166.85.65

지나가다 한마디 "좌측 으로 빠지는중에 스키어 한분 내려오셔서 흙밭으로 가서 데크 밑에 다긁혔습니다" 본인이 데크 컨트롤 못해서 흙밭으로 간 걸 왜 무주가 책임을 져야하는지요....차라리 스키어 분한테 뭐라고 하셔야죠,,,

참 이해안되네요

나영채

*.204.26.43

글만보면 충분히 이런말하실수있습니다. 좌측폭이 얼마나돼는지 아신가요? 넉넉잡아도 눈길이 3미터가 채안됐습니다.

Eternal

*.232.110.67

제 생각에도 그렇습니다. 실력 미숙.

SNURFER

*.46.232.96

본인 과실도 있는듯, 날씨도 안따라주는 와중에...

눈들 사이에 돌이 숨어 있는거면 모르겠으나

흙 밭이라함은 보이는 곳인데 좀 더 조심하셔야죠. 앞에 전봇대에다가 박았다고 전봇대 탓할 순 없잖습니까...

그치만 억울함은 저도 이해감. 잘 해결나시길

나영채

*.204.26.43

요구르트

*.57.170.55

저 상태에서 슬롭을 열었다구요??::

공짜루 타라구 해두 안타겠는데::

갈라드리엘

*.136.3.59

주말부터 커넥션 흙이보이고 풀이 보인다는 사진과 게시글이 올라왔었는데;;

12월 15일이면

정말 최악의 날이었네요

저도 일요일에 새벽과 오전만 타고 왔거든요

커넥션 상태가 안좋길래 만선에서 설천으로 넘어갈때만 이용했어요

SNURFER

*.46.232.96

어이구... 죄송합니다... 저게 뭔가요;; ㄷㄷ

알초니

*.7.15.92

사견으로는 무리한 개장을 한 무주도 책임이 있고,
슬로프상태가 안 좋음에도 보드를 탄다는 것은, `이러한 상태를 감안해서 위험이 있더라도 탄다`라는 본인의 선택에도 책임이 있다고 생각합니다...

알초니

*.7.15.92

아무쪼록 원만히 해결이 되었으면 합니다.

거친바람_™

*.214.115.92

으억...정말 최악이였네요...ㅎㄷㄷ

없어요.

*.214.169.179

이 와중에 본인이 리프트권을 구매하여 슬로프를 이용했단게..

전적으로 무주 책임은 아닌 것 같은데요.. 저라면 리프트권 바로 환불했겠어요

이런눈에 뭔 개장이냐고.. 분명 타느냐 마느냐의 선택권은 있었다고 봅니다

무주에서 억지로 태운거 아니잖아요~

탁탁탁탁

*.62.162.78

무주 패트롤이 그닥 친절하지 못하다는 이야기는 많이 본듯하긴 한데 이번일은 쌍방의 타협점을 찾는게 순리라 생각되네요

천경지위

*.205.243.208

컥 슬로프라고 부르기 민망한 상황이네요... 

저런 흙밭 슬로프을 오픈 했다는 자체가 문제인거 같네요.

칠리

*.223.27.206

글쓴분도 어느정도 감안하셔야 할부분은
있어보입니다
무주는 설천과 만선을 이어주는 슬로프가
커넥션이라 아마 리조트측에서도 그 지경에도
포기못하고 열었겠죠~
웹캠으로만 봐도 커넥션 끝부분만해도
엄청나게 부분적으로 막았던데...

부디 원만한 해결 하시길 바랍니다^^

MC_Cano

*.223.15.180

ㅋㅋ 어느정도 님입장은 이해가 가나 굳이 민사까지 넣고 할 사안이 아닌듯합니다. 슬롭에 흙 다 들어나있고 눈이 적은상태인걸 인지하고 있었다는것! 이건 본인과실 책임이 더큽니다 그리고 민사 넣어봐짜 답없습니다 한 3년후? 처리될까말까한 사안인듯 싶구여 적당한선에서 합의보고 끝내시는게 좋음.

EISE-김재현

*.70.50.40

패트롤대장이 적정선에서 해결을 잘 볼려고 했던것같은데.. 네번이나 타면서 흙밭 잘 피하시다가 막상 갈아버리니 리프트권 환불에 사설업체 수리까지.. 뭐 판단은 당사자들이 알아서 하겠지요

칠리

*.223.27.206

글쓴이님은 레이더스하단~루키힐 이 슬로프를 4번 타시고 데크 갈린건
커넥션이라고 적어놓으셨어요~

*.62.222.16

무주외 대안이 거의없는 지방인입니다.
윗분도 말씀하셨듯이 다른슬로프 이용 후 사건은 커넥션이라 하고, 웹캠이나 헝보 보드장소식등은 원해서 우리가 미리 보는거지 이용자 숙지사항은 아닙니다.
내려오는 어느지점이 그러했는지 몰라도 리조트측에서는 펜스를 치던지 조치가 있어야했지않나 싶기도 하고 흙밭이 꽤 멀리서도 보이는상태였다면 라이더의 부주의도 있어보이고
즉, 잘 모르겠네요.
무조건 한쪽말만 듣고 편들일도 아니지만 슬로프 이용자로서 잘 모르면서 짐작으로 사람 무슨 블랙컨슈머처럼 대할일도 아니라고 봅니다

*.62.222.16

솔직히 무주다니는 사람은 보통 설질 안좋다고 집에 안갑니다.
빙판이면 그맛에, 설탕이면 단맛에 타는데 그 멀리서 와서 설질 개판이면 안탔어야지 이런거도 웃기고
저분이 뭐 법적소송할껀데 도와달란거도 아니고 어찌보면 무주 이런식으로 굴더라 참조하란 글 같은데
적당히 넘어가시죠

..라고 하면서 젤 장황하게 떠듬 ㅋㅋ

토마토ya

*.70.53.185

흙과 풀이 드러나기 시작할때부터 알바 풀어서 메꾸는거 일욜에 보고 온 사람입니다. 상태가 그 지경이면 슬로프를 임시로 닫는게 당연하지만 커넥션이 만선과 설천을 이어주는 유일한 슬로프라서 상황을 알면서도 못 닫는 스키장도 이해됩니다. 그 슬롭을 닫아버리면 만선에서 스피츠 하단을 이용하기 위해 장비 싣고 차끌고 설천으로 넘어와야 하고..설천에서 만선을 이동해야할때도 마찬가지죠. 커넥션 슬로프의 역할이 그러하고, 눈이 안오는걸, 온도가 높아 제설도 못하는 걸 마냥 관리를 못했다고 스키장 탓으로 돌리기엔 무리가 있는 듯 합니다. 데크 컨트롤이 부족해서 흙밭에 빠진 건 어쩔수 없어도 스키장측에선 수리를 해주겠다고 했고, 리프트권종에도 1회권이 있으니 탄 횟수만큼 계산 하는것도 맞다고 생각합니다. 만약 주간권에 횟수제한이 있어 글쓴님이 탄 횟수를 금액대비 환불요구하신다면 이해가 되지만 주간권이라는게 횟수제한이 없는 권종이며 이미 4차례 이용을 하셨고, 이미 사용한 리프트권에 패트롤대장님이 마음대로 환불기준을 세울수도 없을텐데요. 상한 데크에 화가 나시겠지만 이 놈의 날씨땜에 이렇게 된걸 어쩌겠어요. 저도 매시즌 욕나오는 무주지만 이번시즌만큼은 이해가 됩니다.

갈양♡

*.228.173.70

13일 주,간타고 돌아왔던 사람입니다

저도 데크 약간 갈렸어요 ㅡㅡ^

주말에 비오고 확실히 슬로프상태 망했구요

커넥션은 하단부는 펜스 안쳐져있는 곳이 없도록 빽빽했습니다

패트롤 하루종일 거기 서있는거같던데 커넥션으로 잘 안가서 그건 장담 못하겠네요

저도 만선갔다 내려오면서 흙밭에 갈아서 기분이 아주 안좋았어요

다만 13일 야간의 의문은 이런거죠

만선 루키힐은 슬로프 정설이 되어있던데 설천 커넥션은 왜 하단부는 정설이 안되어있나?

커넥션 상단부는 또 정설이 되어있던데 제설차 창고 아래는 또 정설이 안되있더군요

또한 설천 스피츠하단은 손도 안댄 상태였습니다

그 떡지고 모글 천지를 야간이라고 열었더군요 ㅎㅎㅎㅎ

그래서 만선 갔다 내려올때 데크가 갈렸구요

특히나 베이스에서 바라볼때 하단부는 전부다 빨간 X가 빼곡했더라는거

패트롤의 호루라기 소리가 계속해서 들린거... 그거면 말 다했다봄