[헝그리보더닷컴 이용안내]

어제 오래간만에 친한 샵 사장님과 얘기 나누다 보니.

세계적 고가 알파인 스노우보드 업체가 우리나라 덕분에 먹고 살고 있답니다. 프리스타일 버전인 소위 해머류  고가 상품도 마찬가지 이고요... 전세계 최 고가 MTB 도 우리나라에  죄다 집결하고....

뿌리 깊은 체면 문화와  이에 비해  일천한 건전 개인주의 부재로 " 나 나름 만족하기 " 를 못 하는 ....ㅠㅠ

엮인글 :

ndkarn

*.247.147.133

사장님의 개인적인 견해 아닐까요?

제 개인적인생각으로는 중국이 수요가 어마어마 할거 같아요

guycool

*.226.128.193

외국 업체 직원과 얘기 하고 나서 하는 얘기 랍니다.

SensBang

*.39.131.118

인구대비 고가장비가 많은것일뿐
사실상중국이짱이죠.

DarkPupil

*.253.223.126

중국스키장 가면 어마어마 하다고 하네요 . 

guycool

*.226.128.193

인구 대비가 더 문제가 크다고 생각이 듭니다.

양파군

*.134.234.254

진짜 장비덕후는 양키성님들인데...

한국중국은 쨉도 안돼요

다몽

*.137.87.13

와....

물쉐

*.197.74.198

빈곤함에서 단기간의 발전과정에 나타나는 일반적인 사회현상입니다

그 다음의 연속적인 발전을 생각한다면 저해요소지만요

그런 건 계몽운동으로도 어쩌지 못합니다

더 발전하느냐 아니냐의 문제만 있을 뿐이죠

심야너굴

*.140.249.13

베블런 효과 정도로 설명이 될런지 모르겠지만

그러거나 말거나 상관있나요.

남한테 피해만 안 주는 거면 뭐...

뮤직맨스팅레이

*.114.123.44

공감합니다...

레드미라지

*.62.8.77

사는데 스트레스가 많아서 그런거 같네요.

눈밖은위험해

*.171.186.36

뿌리 깊은 체면 문화와  이에 비해  일천한 건전 개인주의 부재도 물론 맞는 말이고 일리 있다고 생각하지만

우리나라의 강설위주의 슬로프와 보드 업체들의 마케팅전략 등이 고가류 장비를 이용하는데 더 크게 작용했다고 생각합니다.

고가의 장비를 사는 사람들은 "나 나름 만족하기"를 못하는 한국 사람들이라고 말하는건 성급한 일반화의 오류가 아닐까요

조조맹덕

*.226.142.11

한국이 면적대비 심할거고....거기다 중국은 한국트렌드를 쉽게 타잖아요. 한국 스키장에선 흔하게 목격하고 테크니컬 라이딩 하는것도 쉽게 목격하니.. 일본에서도 해머를 많이 만든다지만 정작 일본에선 우리나라만큼 목격이 쉽지 않다고 하고 한국 스키장에선 해머 목격도 쉬울뿐더라 일본해머보다 비싼 더 캐양, 옥양도 쉽게 보는터라...  가만 생각하면 이미 알파인도 많이 봐왔죠. 전에도 이야기했지만... 한국에 f2, 데페 소개 되면서 f2 프리 해머 라인업도 무진장 다양해지고 데페도 한국 인기 탄 1314 때부터 라인업이 많이 올랐죠. 데페 해머쉐잎이 1112때 나오고 1213때 163ti 등장하고... 1314 암것도 없다 1415때 타입알 나오고 와이드에 다른 타입알 나오고 등등.. f2는 월컵, 한노 등등.. 

근데 말입니다... 우리 나라가 스키장 오는 횟수나 이런거 대비 카빙 스킬은 굉장히  뛰어나고 체계화.. 나쁘게 말하면 정석 자세를 많이들 따라 갑니다. 우리에게 영향 중 히로유키 라이딩 자세와도 사실 지금은 꽤나 거리가 있거든요. 

프리는 자유라고 하면서 정작 보면 그 뿌리 자세는 거의 다 동일하고 그만큼 상향 평준화되기도했습니다. 적은 횟수에 비해 전문레벨에 빨리 진입하기에 고급 장비 욕도 큰거 같아요. 아...사이클은 예외요. ㅋㅋㅋ 저도 카본 로드 있지만 그냥 심리.. ㅋ

공랑붕어

*.223.62.147

저도 조조맹덕님 글에 공감하네요.

서울시민

*.243.5.20

어느정도는 틀린말도 아닌게..

해머보드 라인만 봐도 현재의 해머보드 시초는 보드크로스 보드인데... 일반적인 보더는 잘 안타는 보드죠.

그만큼 수요가 많은 라인이 아닌데..

우리나라에서는 약간의 용도 변경(?)과 카빙의 유행으로 수요가 어마어마하게 늘었으니까요.

알파인 타시는 분들도 보면 거의 대부분 엡투 옥양 케양 쓰시더라구요.

호9

*.246.69.105

다른건 모르겠으나 잘타는 라이더분들이 정말 많아 진것 같습니다ㅡㅡ; 입문!! 이래놓고 막썰고 ㅜㅜ

각 리조트 최상급에서 막썰고... 이런 영상들이 예전엔 1년에 2~3개 보기도 힘들었는데 지금은 뭐....

고가장비던 뭐던... 한국인들 정말 대단하긴 한것 같습니다^^

해머타는오징어

*.147.35.29

괴수들이 너무 많은데 저도 그렇게 타고싶어서 괴수들 쓰는장비로 입문했어요

장비는 갖춰놨고 이제 실력만 키우면 되는데.... 시즌이 끝나가네요

니르

*.32.47.164

그러게요. 여기보면 경기 안좋다 월급빼고 다오른다....

나빼고 전혀 상관없는 이야기인거 같이보이니까요.

헤크만

*.246.72.107

좁은 땅덩어리에 인구대비 매니아성이 강하기때문이다.
뭐가 좋네 누가탔네 이러면서 장비업그레이드를 하기때문이고 이건 보드뿐만 아니라 등산복 차 자전거등 다양하다.
그리고 한번 빠지면 지독하게 빠지는 사람이 유독많아
개빠,묘빠등 신조어가 생겨났다

미니오

*.146.50.7

중국이 넘사벽일것 같은데 아직 아닌가봐요?

사이반

*.14.42.204

인구대비로는 최고일지는 몰라도, 절대적인 판매량은 중국이나 미국에 비할 것이 못됩니다. 

한마디로 코스트코 세계 최고 매출 매장은 한국의 양제점이지만, 미국 전체 매출 규모와 한국 전체의 매출 규모는 비교가 안되죠..

한국은 그냥 밀집성이 높은 것입니다.

ZER0S

*.62.169.201

헐 양재점이 그정도일줄은 몰랐네요 ㅎㅎ

Real Pimp~~

*.112.66.82

우리나라의 열악한 환경상 그냥 다른나라에서 찾지않는 라인이 많이 팔리는 거 아닐까요??