[헝그리보더닷컴 이용안내]
곤지암에서 베이스를 두고 Team Ability 운영진을 맡고 있는 정민철 이라고 합니다.

이번 시즌권 판매 관련하여, 고객의 입장이지만 대응 할 수 있는방법이 제한적이며, 지켜볼 수 밖에 없는것같아 참으로 암담합니다.

글을 쓰기에 앞서 헝그리보더는 곤지암 시즌권자분들이 일부라서 많은 고민 후 도움이 필요하여, 글을 남기게 되었습니다.

이번 곤지암 시즌권 사태 관련해서 여러가지 문제가 있지만 개인적인 생각에 가장 큰 문제는 정책이 변경되었음에도 불구 하고 어떠한 공지 없이 기습판매를 한점이라고 생각합니다. 곤지암에서 활동 중인 타동호회 포함 페이스북그룹에서도 시즌권 구매를 못하신분들이 대다수 이며 강제로 베이스를 옮기게되었고 동호회는 해체 수순으로 들어가고 있습니다. 사전 공지만 제대로 이뤄졌어도 여러가지 방안을 고민하고 해결 했을텐데 갑자기 뒷통수를 맞아 앉아서 당하게되었습니다. 이렇게 길게 개인적인 생각을 남기는 이유는 타베이스 분들에게 조금이나마 설명이 필요할 것 같아 글을 남기게 되었습니다.

시즌권 판매 관련하여 혼자 보다 같이 움직이는것이 조금더 힘이될 것 같아 작은 제안을 해보려고 합니다.

1.곤지암 페이스북에 동일 게시물에 시즌권 판매 관련 항의 댓글을 남겨주세요.아래 링크입니다.

https://www.facebook.com/292711597513193/posts/1770180519766286/

2. 곤지암 리조트 대표번호

1661-8787

3.1:1게시판 문답이용(해당페이지는 로그인이 필요하면 pc화면으로 작성하셔야 합니다.)

https://www.konjiamresort.co.kr/myservice/qnaList.dev

이 글이 불편하신분들도 계실꺼라 생각합니다. 조금 오버해서 말하면 곤지암이 비싼정책에도 불구 하고 이용한 이유가 여러가지 있겠지만 그곳에서 보드를 배우고 많은 인연과 추억을 만든곳이기에 갑작스럽게 떠나는 것이 쉽지 않은것같습니다.

글이 길고 불편하셨다면 사죄드립니다.

오늘도 즐거운 하루되세요.^^
엮인글 :

니베아원영

*.39.139.30

무주가 닮지 않길 바라는 마음에서 위추 드립니다
항의글 동참할게요!!

뚜비친구

*.252.117.38

222 진짜 오~ 이거 괜찮은데 하고 내년에 따라할까 무섭네요

가자나

*.62.8.201

감사합니다.^^많은 도움이 될것같습니다.

목표는카빙턴

*.52.175.207

동참하겠습니다. 비록 계란으로 바위치기일지라도 ㅜㅠ

가자나

*.62.8.201

해결이 최종목포긴 하지만 곤지암도 이상황을 알게해주고 싶네요

menino

*.88.139.132

글쎄요. 곤지암이 갑자기 시즌권 판매수량을 확 줄이고, 프리미엄권 등 가격을 올리는 방향으로 전환한 것이 저는 시즌권자에 대한 이미지가 안좋아서라는 생각이 드네요. 물론 매너 있는 분들도 있지만 작년에 렌탈샵에서 시즌권 돌려쓴다고 시즌 중반부터 검사했을 때 직원들에게 별의별 쌍욕 하시는 비매너 분들도 있더군요.

곤지암에서는 리프트권 파는 것 대비 수익성도 좋지 않고 이래도 욕 저래도 욕하는 거 차라리 안팔고 말자하는 생각이 들지 않았나 싶네요. 이럴수록 시즌권자에 대한 이미지는 안좋아질테고 그나마 조금 파는 수량도 내년에는 없애고  아예 시즌권을 없애는 방향으로 가지 않을까 싶습니다.

무한무도리

*.223.27.158

글쎄요. 제 생각엔 곤지임의 과도한 이윤추구가 문제지요. 프리미엄시즌권(120만원이상)의 경우도 시즌권검사는 할꺼고 기존 시즌권에비해서 비싸지는거밖에 없는데도 판매하고 있죠. 결국은 이윤추구가 과도하다보니 이렇게 불만이 터져나오는거죠!!

뽕지암

*.40.61.38

이번 곤지암 정책이 극소수의 블랙컨슈머나 어뷰져가 원인제공을 했으므로 "글쎄요." 라는 건 좀..

곤지암은 극소수의 "진상"들 때문이 아닌 "저렴한 시즌권자는 돈이 안되서 돈을 벌고자" 하는 마인드로 통수를 친게 맞다고 생각 안하시는지?

ㄴㄹㄴ

*.33.149.11

시즌권자가 문제라서 고심끝에 시즌권 해체? 장사하는 입장에서 그럴리가요.

lovervs

*.111.11.212

저두 가서 글 남겼네요

가자나

*.62.8.201

감사합니다.^^많은도움이 되었습니다

쿠루추

*.38.22.44

맘에안들면 불매가 답이죠

가자나

*.62.8.201

넵.. 안타까운 상황이네요

EX_Rider_후니

*.157.207.76

개인적인 생각만 했었는데...

동호회 존폐위기라니...

동호회분들 힘들겠네요...

가자나

*.62.8.201

다들 우왕좌왕입니다. 내년을 위해 준비해야 할듯 합니다.

치카치캬

*.38.28.159

위추드립니다ㅜㅜ

가자나

*.62.8.201

감사합니다.^-^

파남이

*.62.21.63

문의글 올리고는 있는데...
복붙 ㅜㅜ 답변임돠

가자나

*.62.8.201

무한반복중입니다. 전화도...

홍대홍

*.142.197.17

안가면 됩니다.저도 전화해서 항의 해보고 마케팅팀 팀장 바꿔달라고 했는데 작년에는 마케팅팀 에서 담당한거 맞는데 올해는 담당하지 않았고 직원들도 어디에서 담당했는지 모른다고 합니다.직원들도 기습적인 이번사태를 몰랐다는거죠.결론은 회장 지시였을 겁니다.올해 엘쥐 회장 별세하고 아들 구광모가 회장됬는데 아버지가 묻힌 곤지암에 개나소나 아무나 오는게 싫었나봅니다.그래서 올데이 시즌권도 안팔고 보여주기 식으로 주중주말권 몇개팔고 시즌권 없애고 너네 올라면 최소한 멤버쉽 이정도는 사야 들여보내줄게~~이거죠~ 엘쥐 이 양아치 회장

가자나

*.62.8.201

넵ㅜㅜ 기사는 엄청 좋은 사람이라더니..

뽕지암

*.40.61.38

동참했습니다. 본인 앞마당에서 일어난 일이 아니라하여 침묵, 방관하지 말아야죠.

올해 곤지암 정책을 보면서 무릎을 탁 치고 계실 타 리조트 윗분들에게 경고 겸...^^

가자나

*.62.8.201

동참 감사합니다.~~

무한무도리

*.223.27.158

이거 올시즌보다 내년시즌이 걱정이죠!!
다른 스키장들이 보거 배울텐데

가자나

*.62.8.201

맞습니다. 올해보다는 내년이 더 걱정되네요.

Solopain

*.47.232.66

곤지암리조트 자체의 존재이유가 다른목적이긴하지만 영업을 하는이상 그런건 해야할텐데... 곤쟘 가본적은없지만 아쉽네요.

위추드립니다 ㅠㅠ

가자나

*.62.8.201

임직원도 전혀 몰랐다고 하는것같아요. 누굴을 위한..  것인지 참

♥마식령호른

*.70.58.52

미천하지만 이 한몸도 도와 드리겠습니다 ㅊㅊ

가자나

*.62.8.201

동참 감사합니다.~~^-^

위나

*.36.139.85

동참

가자나

*.62.8.201

동참 감사합니다.~~^-^힘이 되네요

kise

*.62.8.99

동참 합시다

가자나

*.62.8.190

감사 합니다. 많은 도움이 되고 있습니다

라리라

*.33.208.188

문제인 건 맞지만 기습판매가 핵심이라고 생각하지는 않네요. 마치 늦게 알게 된 통에 스마트권을 못 사서 불만이라는 이야기로 들립니다. 매진된 걸 보면 못산 게 문제라고 하기에는 주장이 약하지 싶네요. 그리고 그건 그냥 사전 공지가 미흡해서 죄송합니다, 라고 하면 끝날 문제같네요. 이미 그렇게 한 것 같구요. 핵심 문제는 우월한 지위를 악용한 끼워 팔기 강요겠지요. 역으로 사전공지를 하고 판매했으면 문제가 없었을까요? 아니지요. 스마트 시즌권을 구매한 사람들이 누군지는 바뀌었을 지 몰라고 수량이나 가격은 그대로였을테니까요

덜 잊혀진

*.148.195.166

공감..

빠키

*.249.164.68

지금 사람들이 분개하는건 장당 40짜리 주중,주말 시즌권은 한정수량으로 매진이면서 120~180짜리 끼워파는 시즌권은 매진이 임박해 오면 교묘하게 구매가능 수를 늘리는겁니다. 정말 조롱당하는 기분이거든요

라리라

*.223.37.176

그렇죠 그게 문제지 공지 방법이 문제가 아니라는 이야깁니다

menino

*.88.139.132

그건 아닌 것 같던데요. 처음부터 총 판매 수량 변동은 없었습니다. 보니까 수량 공유되더라구요. 동일한 급에서 한 권종이 많이 팔리면 다른 권종이 가능 수량이 줄어들더라구요. 락커가 포함된 상품이 대다수이고, 곤지암 락커 보유량이 한정적일텐데 티몬 판매량에 따라 실시간으로 락커를 늘릴 수는 없겠지요 

오른쪽턴

*.79.155.3

1:1 게시판에 이미 문의글 2개 달았지만... 뭐 소용은 없네요. 

엠라이더

*.223.20.2

항의 완료입니다
들어처먹던 아니던 뜻을 표하는게 중요한거죠
안들어처먹으면 다른곳 가야죠 뭐

마르샤

*.155.76.238

lg 본사로  집회 나 시위 한번 갑시다~

한분이라도 가신다면 적극 동참하겠습니다.,

수용성

*.70.56.160

미약하나마 동참합니다.