[헝그리보더닷컴 이용안내]
저도 죽기전에 좋은데크.타보고싶네요!!!

시즌마지막에 도넥사버메탈 탓는데....

기빨려서... ㅜㅜ 어후.

다이어트 데크네여 이건 8키로정도빠졋어요
엮인글 :

GATSBY

*.149.242.189

저도 도넥 사버메탈 타봤는데 묵직하고 안정감이 좋드라구요.

APEX는 라이더님에게 이야기 들으니 남자는 직진~! 이라고 말하는 데크인데 저도 시승해보고 싶습니다~

라이더가 무거울 수록 좋다는 데크라 하더군요.

선인장님

*.111.10.93

프라임은 기 더빨아먹을겁니다...

말벌

*.223.26.187

프라임 하드함은 사버 두장정도 되지않을까요? ㅋㅋ

프라임 166 소장했는데

여태 타본덱중 젤 빡신데크였습니다 ㅋ

yorory

*.23.242.94

저도 현재 APEX PRO 타고 있습니다. 현재 같은 PRO로 한 사이즈 업할지 PRIME으로 갈지 고민 중에 있습니다. 1819부터 PRIME이 예전처럼 하드하지 않게 제작되었다고 듣기는 했지만 얼마없는 사용후기지만 대부분 빡시다고들하셔서 아직도 망설이고 있습니다. 혹시 1819  PRIME과 PRO 둘 다 타보신분 계시면 비교부탁드립니다. 욕심에는 PRIME으로 가고 싶으나 나이도 들고 체력도 떨어져서요... 감사합니다.

이클립스♠

*.195.158.97

프라임, 프로플러스, 프로, 우드... 4개를 다 타봤고, 프로 플러스를 가지고 있습니다.

프라임과 프로플러스가 직진성과 베이스 속도, 탄성이 훨씬 강해요.

그리고, 조작성 및 컨트롤은 프로플러스가 보다 편했습니다. (아무래도 노즈 쉐입 자체가 틀려서요)

프로는 프라임 대비 조작성, 속도, 직진성은 한단계 아래로 보시면 되지만... 그 기준이 프라임 대비입니다. 타 데크 대비 직진성/속도/조작성/무게는 쉽지 않다고 생각합니다. ^^

yorory

*.23.242.94

상세한 답변 감사합니다~ 프라임도 한번 도전해봐야겠네요^^

추가로 그럼 프로 플러스도 프로 카빙처럼 헤머가 아니고 라운드 쉐입인가요?

프라임과 솔리드만 헤머쉐입이구요?

이클립스♠

*.7.57.155

프로플러스와 프로 쉐입은 거의 같아요. ㅎㅎ 단지 프로 플러스 158은 허리가 개미허리 입니다.

yorory

*.23.242.94

나링님 덕분에 Eclipce님께 좋은 정보 얻어갑니다. 두 분 모두 감사드립니다~^^

최근까지 탓던  PRO 158 모델에 완전 만족했기 때문에 걍 타기 편한 PRO 카빙 모델로 사이즈만 업해서 가야겠네요~^^

슈렉뉨

*.111.17.46

1617때 지른프라임 아직도 타고있습니다.
타기편한데크의 기준이 체력이냐 라고하면 힘든게
맞습니다만
3년차에 접어드니 이제야 조금편해집니다.

라이더의 실력향상에 도움을주는 좋은데크라 생각합니다

그런데 개인적으로 프라임은 소프트버젼을 추천합니다.

이유는 제껀 올하드플렉스인데 소프트커스텀덱을 타보니 올하드플렉스의 단점은 없고 장점은 극대화된 느낌이었습니다..

callsign

*.148.206.51

솔리드 160 한번 보세요.
프라임 아시아버전(소프트모델)이나 프로플러스(아직 아시안버전이 없음) 보다 편합니다.
그리고 작년까지의 에이펙과 올해의 에이펙스는 스펙이 틀려요. 그전 모델들보다 타기 편하게 나왔습니다.

yorory

*.23.242.94

감사합니다. 아직 프라임 159와 프로 160중에서 고민 중입니다. 솔리드도 알아보겠습니다. 올해부터 프라임이 타기 편해졌다고 하시니 프라임으로 많이 기울어 지네요... 그래도 APEX의 프리 대표 모델은 PRIME 인지라...^^