[헝그리보더닷컴 이용안내]

누구를 공격하거나 비방하고자 쓰는 글이 아님을 먼저 말씀드립니다.

재발방지 차원에서 문제가 있으면  치부  (부끄러운 부분) 를 들어내는 아픔을 겪더라도  고쳐나가야 한다고 생각하는 차원에서 해당글을 쓰고자 합니다. 

제가 보는 입장과 헝그리보더 직접관계자가 보는 입장이 서로 다를 수는 있습니다.  의견을 주실 분은 이점 감안해서 의견을 주시면 감사를 드립니다.

수일전 헝그리보더 와  여러업체가 연결되어  미국 매머드 스키장을 다녀왔습니다.   스노보딩 원정이라기 보다는 사진 및 영상촬영에 비중이 더 큰

1. 미국 매머드스키장으로 출발하기전 이루어지지 않은 사전미팅부터   업체들에서 요구하는 촬영 #사진 #영상 스팟이나 원하는 것이 분명히 있을것이고  그에 따라 촬영장비 구성도 달라지기에 그렇게 사전미팅을 요청했으나 결국 업체들과의 사전미팅없이 미국으로출발.

2. 매머드스키장에 도착해서 머무는 기간동안에도 여러 문제가 보이고   왜 그런지 묻고 싶었지만 좋은게 좋은거라고

위에서 나열하지 않은 여러 궁금사항이 있고 이상한점도 보였지만    촬영을 담당하고 있는 간접관계자? 이기에 자세히 너무 깊이 물어보는것도 좀 그럴거 같아서  좋은게 좋은거라고

여러문제가 있었지만 내가  화가나는거는 따로 있었습니다.  보는 시각차에 따라 별거아니라고 생각할수도 있고 결국 비용혜택을 본거 아니냐 라고 하시는 분들도 있겠지만

본론으로 들어가서

헝그리보더 직접 관계자 2명   헝그리보더 마케팅 명함이 있기에

헝그리보더 간접 관계자 1명

헝그리보더 행사시 일정이 맞으면 지원해주고 있는 필르머 1명. (바로 저 양도박사 송견근)

직접관계자인지 간접관계자인지 여부는 시각차에 다를 수 있습니다.

이렇게 4명이서 여행사 관계자분들과 함께 미국 매머드스키장 원정?   원정이라기보단 사실상 촬영에 비중이 더 큼  길에 오름.

.
.
.

(중간 생략)
.
.
.

일정을 다 마치고 한국에 도착한 후   모르고 있던 사실을 알게 되었습니다.  여러 업체들과 헝그리보더간 내부 계약조건이 어찌되었건

1. 헝그리보더    두명은 비용 전액지원
                            두명은 지상비용만 지원. 즉 항공권비용만 개인이 부담.

조금 다를수는 있으나 지원을 받은건 사실

2. 업체측에서 요구하는 촬영 스팟과 여러 조건이 상세하게 요청이 되어 있었으며  각종 sns에 포스팅하는 조건도 상세하게  이미 나와 있었고요

(팩 트)

* 필르머인 나는 1,325,000원 부담

* 헝그리보더 간접관계자 1명은 662,500원 부담

* 헝그리보더 직접관계자 1명은 662,500원 부담

* 헝그리보더 직접관계자 한명은 0원 부담   이 부분은 사실확인이 되지 않은 부분이라 일부 부담했거나  부담금액이 0원 일수도

이와 같은 부분에 대하여 입장표명을 요청했으나    돌아온 답변은 저를 실망시키는 답변만

내가 매머드로 보내달라고 요구한것도 아니고

직접관계자 두명이서 진행하기에는 업체측에서 요구하는 촬영조건등을 수행하기에는 사실상 불가능하여  나 그리고 간접관계자 1명 이렇게 2명을 추가로 불러들인거 같은데 (사견)

도대체 무슨 생각으로 나한테 비용을 더 받은건지 묻고 싶습니다.    아니 듣고 싶지 않네요

부담하는 비용이 있으면  그런 내용을 오픈을 해서  서로 상의를 해서   1/4 또는 1/3 로 분담을 해야하는게 아닌가요?  

아니면 이렇게 비용이 발생하는데 함께 매머드로 갈건지  나한테 결정을 할수 있게 하는게 순리 아닌가요?

2 월말에  진행?  갔던   일본 원정?  비용에 대하여 그 부분까지 의심이 가는게 사실입니다.   솔직히 의심이 갑니다.

끝으로 저는  잘난거 없지만  앞으로  헝그리보더 행사에 지원을 할 수 없음을 알려드립니다.   이번일로 함께 할수 없다는 것을 알게 되었으니까요 

그냥 유령회원으로..... 

그리고 이번 미국 매머드스키장 일정을 진행하는데 있어서  비용?을 지원해준 업체가 많습니다.  그 분들께는 진심으로 감사하고 죄송하다는 말씀을 드립니다.

유나이티드항공사,  메머드스키장,  매머드레이크관광청,  센프란시스코 옴니호텔,  여행사 등

엮인글 :

모기보더™

*.62.188.23

여러가지로 아쉬운점이 많은 일이네요.
어찌 되었던. 페책에서 ..뵙겠습니다.

sia.sia

*.172.131.97

점점들 떠나가는 이유가 있긴하겟죠...

닥춋

*.36.139.114

이래저래 한두개씩 나오네요.....

뽀더용가리

*.142.225.190

사기라고 하기는 그렇지만 처음부터 밝혔어야 하는 일이네요. 

화 잘 다스리시길 바랍니다. ㅠㅠ

덜 잊혀진

*.209.41.11

경품 준다 / 무료다.. 등에 엮여서 좋을게 없을 겁니다.

♥마테호른

*.7.50.239

맞습니다 ..

여기에도 스폰라이더 분들도 계시지만

스폰도 정형화 규격화 체계화 되어 있는게 아니라

그 안에서도 심각한 차별이 존재한다는 사실 ...

진즉에 알았지요

양도박사님께 위로의 말씀 전합니다

어머씩군오빠

*.75.253.245

추천드립니다.  돌아온 답변이 먼지 궁금하네요

작은마음우니

*.27.1.215

위추드리며 앞으로의 답변이 궁금하네요

llikan

*.222.22.66

뻔하디 뻔한 변명으로 돌아오지 않길 바랍니다 화이팅!

없어요.

*.207.10.97

오래된 관리자들도 강사들도 떠나는데는 이유가 있는법 ㅎㅎㅎ

더럽네요. 고인물도 문제지만 저런 부당 이득(?)보는 관리자도 한 몫 하는듯.

그냥 거지라고 표현하는게 맞는듯 ㅎㅎ 

스칼라

*.36.37.165

어떤 이유가 되었던간에 명확한 해명이 나왔으면 하는 바람입니다. 헝글을 좋아하고 아끼는 한 사람으로서 안타깝네요

타노스

*.62.216.107

위추드립니다.

EX_Rider_후니

*.223.2.242

헝글을 아끼는 사람으로써 많은 부분을 생각하게 하는 글이네요.

잣이나까잡숴!!

*.215.25.192

흠~잊혀질만하면 뭔가 이슈가 터지는군요~

암튼 어떤 답변이 나올지 진심 궁금해 지네요~

양도박사송견근

*.203.91.79

시간속에 묻혀서  그냥 그렇게  잊혀지질 않길 바랄뿐입니다.     치부를 들어내더라도  이번 일로  헝글에 많은 변화?  개선이 있길 바래봅니다.

낙타뒷발

*.65.206.203

???
도와주러 간분이 왜 돈을 제일 많이내요??

양도박사송견근

*.203.91.79

그리고  제가 촬영한 내용을 가지고는   업체측에서 요구하는  미션?  을 수행하는데 있어 사실상 많은 부분이 불가능하다는 것을  한국에 돌아와서 알게 되었습니다.

저한테도 상당히 마이너스가 .   (제 잘못도 있습니다.  무리하게 요구를 해서라도 사전 미팅을 잡았어야 했는데.....)

Ellumi

*.81.64.11

에고.. 자세한 내용은 모르겠지만 얼마 전 페북에서도 아프셨다고 봤는데

원만하게 잘 해결이 되었으면 좋겠습니다.

고생 많으셨습니다.

clous

*.226.185.87

잘 해결하시고 화 풀리시면 좋겠습니다.

베어그릴스

*.37.144.92

궁금증
개인부담 비용에 대한 내용을 모르고 가셨나요??
다른스텝 비용지원에 대해 불만이신건가요??

회사생활도 그렇더라구요 받은만큼만 일하면됩니다.

나보다 연봉 쌘 (스팩좋거나 자격증이 많거나) 후배에게 불만이 있을순 있지만 회사에 따지지 못하고 지금은 퇴사를 한 돼지입니다. ㅠㅠ

헝글을 사랑... 아니 좋아하는 1인으로 아무쪼록 잘~ 해결되길 바래봅니다.

winkle

*.38.23.75

제가 본인은 아니지만 글을 읽고 받은 느낌은
친구들끼리 놀러갔는데 주최자가
“넌 나랑 친하니깐 돈 내지 말고 넌 안친하니깐 내야지~” 그런데 돈 안낸 친구가 암말도 안하면..
내 돈이 아깝다기보단 치사(?)한 그런 느낌이네요
머 걍 제 느낌입니다!

EGO(이고)

*.108.108.254

2명은 항공지원

2명은 항공지원안된다고했으니

AB 중 한명이 C 에게 자기 항공지원받은거에 절반을 떼서 내드린거고(친해서? 혹은 다른이유든)

D는 항공료를 본인돈으로 낸거구요~

그래서 A는 무료, B 와 C 는 절반 D는 전부를 내게 된것같다는 생각이드네요

양도박사송견근

*.158.150.48

2명은 모든 비용을 전액 해당 업체들 측에서 부담.

2명은 항공비용만 개인이 부담하고 그 외 비용은 여행사에서 부담.

이렇게 정리가 된다고 보시면 되요. 다소 틀릴수도 있으나 큰 틀은 이렇습니다.

양도박사송견근

*.70.57.52

당연 스펙이 현저히 다르고 하는 업무량도 다르고 개인 장비등 종합적으로 차이가 현저히 난다고 하면 비용 차이는 당연이 있다고 생각합니다.

양도박사송견근

*.70.57.52

1. 나를 위한척 했지만 결국 내 스펙? 과 내 촬영 장비가 필요했기에 나를 불러드린거고

2. 비용은 일부비용이 지원되는것처럼 말을했고(듣기 나름이겠지만)

3. 현지 가서는 결국 내가 더 많은 일을 했고

같이 간 4명중 촬영스펙과 업무량 장비등을 볼때 내가 더 지원을 받아야하는건 기정사실입니다.

양도박사송견근

*.70.57.52

나를 위한척 했지만 여러 업체로부터 지원받는 비용에 상당하는 미션? (촬영) 을 성실히 수행 완료하기 위해서는 결국 나의 도움이 필요했던건데

그래서 나를 불러드린건데

비용부분을 오픈하지 않고 헝그리보더 관계자분들만 비용 혜택을 보고

나한테는 따블로 비용을 받았다는것이

이거 완전 뒤통수 맞은 기분입니다. 저런 상황을 알았으면 저는 참가하지 않았거나 제안을 제시했을겁니다.

베어그릴스

*.37.144.92

공감합니다.

개인 스팩 능력은 상대적인것이라 패스 

금액 오픈 부분이 가장 중요한 부분이라 생각합니다.

심심한 위로의 말씀을 전합니다. ㅠㅠ

스크래치

*.238.44.134

100% 뒤통수에요. ㅎㅎㅎ

youngie

*.39.155.167

아무쪼록 원만하게 해결하시길 바라겠습니다

모기보더™

*.62.219.43

저는 전문적인 필르머는 아니지만 취미로 스노우 보드 사진을 찍으면서 보드타는 필르머의 고충을 조금 이해합니다. 필르머에 대한 금전적인 비용을 예산에 반영하지 않고 친분을 통해 메우려 한다는 발상 자체가 문제인것 같습니다. 필르머 힘듭니다. 장비들고 라이딩하면서 촬영하고, 컨셉 잡고, 찍은 사진 영상 선별해서 몇날 몇일을 정리보정 작업해야 하는 일입니다. 촬영 후에는 장비 관리 하느라 몇시간동안 장비 손질도 하죠. 필르머는 사실상 촬영을 하러 가는거지 즐기러 가는게 아닙니다.(즐거워서 하는 경우가 있긴 하지만요. 그렇다 하더라고 그걸 상업적으로 이용하는건 문제입니다.) 그런 사실을 모른다면 몰라도 아실만한 분들께서 더 많은 지원은 해주지 못할 망정 설명도 없이 오해를 살만한 일을 벌였다는게 많이 안타깝습니다.
강습도 재능기부가 있고 필르머도 재능기부가 있지만. 상업적인 용도로 필르머가 필요하셨다면 그에 대한 정당한 대가가 지불되고 정상적인 미팅을 통한 업무를 진행하셨어야 합니다.
이런일로 재능기부하시면서 헝글에 있는 여러 보더분들에게 즐거운 추억을 선물하던 한명의 필르머가 떠나신다는게 가슴아플 뿐입니다.

양도박사송견근

*.158.128.135

이번일로 인해 재능기부 등이 멈출까봐 심히 조심스럽답니다.

저는 유령회원으로 남지만

헝글 회원들을 위한 재능기부는 아마도 종전처럼 계속할듯합니다. 헝그리보더가 아닌 이곳에 계신 버더분들을 위한

스크래치

헝글이 정상이지 않기 때문이에요.
강사들도 다 떠나는 이유가 있습니다.

양도박사송견근

*.158.128.135

보고계실 이정석 대표님께 여쭙니다.

본 사안에 대해서 이정석 대표님의 입장은 어떤지 듣고 싶습니다.

스크래치

만약 저에게 부탁했다면 비즈니스석부터 지원하라고 했을텐데 정말 고생하며 갔군요. ㅎㅎㅎ

해일로

*.36.151.28

추천 드립니다. 영상과 같은 무형의 가치를 푼돈에 후려치려는 풍토는 없어져야 합니다.

Ntry

*.190.141.111

고생하셨습니다... 

클릭해

*.234.165.176

권력은 가냘픈 사슴이 가져도 사자를 잡을힘이 생긴다던데 ...........

아씨랑돌쇠랑

*.176.167.116

어이없는 일이 있었군요.....합당한 보상을 받을 수 있기를 바랍니다

트라팔가

*.53.186.103

응원합니다!!!