[헝그리보더닷컴 이용안내]
수시로 올라오는 리프트 흡연, 슬로프 내 흡연 문제. 어쩌다 하루 날 잡고 온 사람들이 이런 행태를 보일까요? 시즌권으로 수시로 다니는 사람들이 이런 짓을 할까요? 물론 어쩌다 온 사람들도 하겠지만 극히 소수일 것으로 예상하며, 만일 한다 해도 “많이들 담배피우니까 나도 하면 되겠지.” 생각으로 따라 하는 경우가 많을 것으로 봅니다.

제가 스키장 다니면서도 비지정구역 흡연은 복장과 장비로 봤을 때 어쩌다 온 사람들은 많이 보이지 않았습니다. 가장 극명한 예로 스키/보드 대회시 출발점 부근에 모여 숨이 막힐 정도로 굴뚝에 연기납니다. 스타힐은 스키학교 강사가 리프트에서 흡연한다네요. 헐. 말 다했죠.

비매너 고속주행도 역시 매니아들이 보여주는 부도덕한 모습이고. 초보들은 직활강과 수준에 맞지 않는 슬로프 타는 것만이 바람직하지 않은 모습일 뿐 나머지는 다 매니아들이 보여주는 옳지 못한 모습들이죠.

음주 스킹/보딩도 다 매니아들의 모습 아닌가요? 어쩌다 온 사람들은 거기까지 생각이 안 갈것입니다. 다들 좋은 옷에 고급장비 갖춘 분들이 스키장 내에서 정종 마시고, 맥주마시고 탄다고 봅니다.

그러니 여기오시는 덕후님들만이라도 문화를 이끌어간다 생각하시고 잘 이끌어 주세요. ~^^

다른 레포츠도 마찬가지입니다.
빠지 가보면 담배물고 돌아다니는 게 일상이고, 자전거도 좀 타는 사람들이 음주라이딩, 아무 데서나 흡연. 한강자전거도로 과속하고, 낚시광들이 여기저기 쓰레기 남기고 다니고, 산에서 라면 끓여 먹는 것도 다 등산광들이 하는 행태입니다. 어디나 덕후들이 문제. 하지 말라는 건 먼저 알아서 하지 말아야 할 사람들인데 말이죠.
엮인글 :

영원의아침

*.39.157.140

하이원은 파크 죽돌이들 보면 아폴로1을 직활강으로 쏘고 내려가죠..
개또라읻ㄹ...

그래가자

*.251.93.68

흐엇. 그 무시무시한 직활강. ㅜ. ㅜ

조조맹덕

*.62.216.58

취미가 여러개 있고 전반적으로 매너 좋은 스포츠나 레포츠에도 양아치가 있고 하지만 겨울 래포츠가 제가 하는 취미군 중엔 가장 양치 많은 레포츠인듯.. 물론 좋은 분도 많지만 그러함

그래가자

*.251.93.68

에공. 그런가요?? 우리 만이라도 그렇지 않기로 해요~^^

묵이홀릭

*.101.193.154

제가 했던 스포츠중에서 단연 양아치비중이 높은거 스키장이라 안타깝네요

STEMCELL

*.141.192.32

공감 합니다. 인간쓰레기도 많고.. 잘못된 행동에 쉬쉬하는 분위기도 강하더군요. 그만큼 꼰대력도 강하고...

그래가자

*.251.93.68

아. 그런 것 좀 있어요. 잘못된 행동을 해도 지인끼리 쉬쉬 묻어두는. 이제는 좀 더 투명하게. 정의롭게 갔으면 합니다.

그래가자

*.251.93.68

정말 그런가보네. ㅎ. 저는 스키 외에 자전거 좀 타는데 자전거 쪽이 말이 좀 더 많은 거 같아요. ㅎ

해모하모

*.62.162.85

개인적인 의견일순있지만.. 기본적으로 복장이 특정하기 힘든점도 일부 있다고봅니다

서로가 눈을보고 얼굴을 보는상태에서 그러한 공중도덕 지키지않기 힘든데 고글이니 바라클라바니 헬멧이니 스키/보드복등

사실상 레포츠중에 가장 익명성(?) 에 가장 가까운 복장이라고 생각합니다

사람들이 쳐다봤을때 다른 종목들같은경우 자신이 시선을 피하거나 숨는 표정이 드러나는데 스키/보드는 사실 드러나지않아서

'어차피 슬롶 한번 내려가면 절대 못찾아' 이 마인드가 있는거같네요

그래가자

*.251.93.68

아. 공감합니다. 얼굴 다가리고 핼멧 쓰니 내 자신이 숨은 느낌. 그래서 거리낌 없이 쉽게 담배불 붙이고 그런가봐요.

샹띠망

*.38.35.51

공감해요. 비매너분들 대부분 고인물이었음. 여기 헝글분들은 아니겠지만..

그래가자

*.251.93.68

익숙한 사람들이 도 그런 경향이 있죠. 더 조심해야 하루고슈같습니다. 주변에도 하지 말라 말해주고.

아르네

*.205.61.102

고수들이나 고인물들이 인성이 썩어 문들어져 있는 분들이 많고 그걸보고 입문 하는 사람들도 그걸 보고 배울텐데 윗물이 맑아야 아랫물이 맑지

고인물 동호회들이 빈번히 새치기 무개념짓 하고
자기 자식이나 강습하면서 인사는 커녕 알바나 직원하대 하고 못타는 사람 비웃으니 뭐

그래가자

*.251.93.68

이글 보시는 분들 만이라도 앞으로 매너있게 잘 하시기로. ㅎ. 그러다 보면 달라지겠죠. ㅋ. 저는 리프트 하차장 알바생들이 인사하면 저도 인사해요. ㅎ. “추운데 고생들 한다” 하는 생각이 들어서. ㅎ

라텔

*.101.194.219

죄송합니다.. 빠지에서 움찔했습니다 ㅠ

그래가자

*.251.93.68

ㅋㅋ. 담배 조금만 덜 피워 주세요. 여름엔 빠지에서 릴랙스~~ 도 해보고 싶은 아재입니당. ㅎ

초보보더969926

*.70.47.176

익명성에 가까운 복장..동감 합니다  헬멧쓰고 고글쓰면 얼굴이 안보이니 용감해 지는가 봅니다..

쓰레기가 쌓이는 장소는 누군가 그 곳에 슬쩍 버리면서 시작이 되는 것이고 흡연도 마찬가지라 봅니다. 스스로 모범이 되는 것 이거 어렵지 않아요. 어려운가요 ?

그래가자

*.251.93.68

맞습니다. 누군가 쓰레기 던져놓으면 거기 더 쌓이기도 하고요. 얼굴을 가렸어도 한결같은 사람이 돼야겠어요. ^^

수프

*.215.14.188

와 공감합니다 추천 5개 하고싶네요ㅋㅋㅋㅋ 지난 번에 화제된 글과 비슷한 요지네요. 복장 얘기랑 지인들끼리 쉬쉬한다는 댓글도 동의합니다ㅠ 매니아들이 먼저 바뀌어야 하죠

그래가자

*.251.93.68

공감해 주셔서 감사. 생각해 생각해 보니 며칠 전에 스키장 꼰대들 때문에 젊은이들이 안간다. 하던 거와 조금 유사하네요. 그런데 같은 말도 말하는 방법에 따라 다르게 들리는군요. ㅎ

근육통맨

*.38.54.165

곤지암은 어쩌다 분들이 그러는 경우가 더 많은거 같아요. 휘슬 리프트 하차장 에서 담배피는분들 99프로가 렌탈핏 렌탈덱.. 어쩡정하게 뒷발차기하며 속도내며 앞사람 박아버리기.. 초보라 휘슬만 타는디 너무 무서워요

그래가자

*.132.126.28

아 그 좋다는, 비싼만큼 제값을 한다는 곤지암을 안가봐서 모르겠습니다. 또 차이가 좀 있나보군요. 안전보딩하시기 바랍니다. ~^^