[헝그리보더닷컴 이용안내]
밑에 나름 흔남님의 원글 리플들을 보다.
유난히 고인을 능욕에 가까운 리플을 보고 보다못해 글을 씁니다.
고인은 SNS에서 혐의가 있었지, 경찰, 검찰, 법원 판결 아무것도
난게 없습니다. 근데 유독 리플 한개가 고인능욕에 가깝지 않나 했고
작성글을 보니 최근 good die라고 암시하는 글을 쓰셨더군요.
고인능욕의 의도가 역력하네요.
이러다가 헝글도 이제 보배처럼 성대결 구도로 가게 되는건가 하고 염려됩니다.
엮인글 :

EISE-김재현

*.223.16.122

같은 생각 입니다. 최초 헝글 글에 댓글에는 중립을 지키자는 사람한테 “재기하길”는 즉 자살하라는 댓글까지 남겼던 사람이라 좀 거북해요

샹띠망

*.38.35.51

저랑 같은 생각이시네요. ㅁㄱ들..거북합니다.

토즈로

*.105.172.57

"비밀글입니다."

:

Dmjin

*.149.242.189

사람은 누구나 죽지만 자살은 가장 인정받지 못하는거 압니다. 저도 사랑하는 분이 억울함과 우울증으로 자살로 생을 마감하셨습니다. 죄값을 치루기위해 자살을 했다는건 색안경이 아닐까요?

clous

*.228.86.212

그게 그 의미였다면 정말 놀랍네요. 

'그런 방면으로는 제가 모르는게 너무 많군요......'

손돌바람

*.168.26.253

사건은 잘 모르겠습니다

그러나 극으로 편향된 혐오의 생각과 사상으로 이루어진 세상에서 자주 사용하는 표현들이 헝글에 돌아다니는것은 씁쓸합니다요 

문콕

*.141.89.123

와.. 뜬금없다 생각했는데 그런 뜻일 수도 있겠네요.

평소 언행을 보면 의도했다고 생각되기도 하고...소름돋네요

또롱캔

*.88.47.140

글 삭제되었네요 . 

이제 그만좀 합시다. 최악의 가해자니 뭐니 그런 소리좀 그만들 하시고요 

막타재끼버려

*.230.184.107

그만좀 이야기했으면좋겠네요 잠잠하면 또올라오고 또올라고

한리

*.111.10.192

모든것은 법정에서 가려질 것입니다

유가족이 가만 있겠어요?

EISE-김재현

*.223.16.122

그러게요 혹시몰라 그분 댓글은 pdf로 저장해두고 있네요

스팬서

*.143.79.130

무슨사건과 글인지 조금은 궁금하네요. 알려주실분 있으면 감사하겠습니다.

STEMCELL

*.141.192.32

"비밀글입니다."

:

에비츄

*.102.142.192

굿다이노=잘죽었노 라고 인터넷에서 유머글 올라오던건데 뜬금없이 굿다이노 본다는거 보고 미쳤구나 했었네요

무주한량

*.33.181.50

어딜가든 비정상적이고 이상한 사람이 있구나라는걸 군대에서 배웠고 사회에서도 배웠죠. 말로해서 되는사람이 있고 안되는사람도 있습니다. 그런 사람들은 그냥 무시가 답이에요ㅎㅎ 한마디로 노답

rrkkee

*.140.13.11

우선 전 피해자 가해자 모두 모르는사람입니다.

생각없이 댓글 다는 악플러 너네들이 죽인거야 생각좀하고 살아라 야이 사회부적응자xx들아

피해자분은 무슨 죄며   가해자는 잘못했지만 죗값만 치르면 되는건데...  너희들이 죽인거야

써퍼

*.223.22.185

저는 피해자 가해자 아무도 모르는 사람입니다..
근데 상식적으로 운전하면서 그런일을 한다는것도 이해가 안가지만 만약 그렇다하더라도 그런일을 벌일사람이 그정도로 죽음을 택했을지 의문이 듭니다..
또 어쩔수 없이 남자인지라 만약 내가 저런일이 있었는데 안했다는걸 입증할수 있을까?
해서 감정이입이 되는것도 사실입니다..
그렇다고 피해자분이 거짓말 했다는건 아닙니다..
우린 아무도 모른다는거죠..
그러니 막말은 삼가하는게 맞다고봅니다..

멋쟁잉

*.219.160.148

무슨 이야기인지 도통 모르겠네요. 너무 궁금해서 미칠지경;;

방탕중년단

*.135.4.163

여기는 민주국가의 근간인 무죄추정원칙이 없는 헝글인민재판소 입니다. 젠장...

호분낭군

*.169.203.227

이미

여자 = 피해자

남자 = 가해자 였습니다.

늦은밤하늘

*.39.138.146

무슨뜻인줄 몰랐는데 소오릉..
그 사람글 신고는했는데.. 차단 안됩니까...

헐마력

*.222.188.138

?

광대_933124

*.128.191.217

할말은 많은데
고인의 명복을 빕니다

허리바사삭

*.146.92.243

이미 피해자라고 말하고다니는데요뭐