[헝그리보더닷컴 이용안내]

윈디 1정도에서 스키는 직활강을 보드는 토턴을 하고있었는데

보드 턴 하던 도중 스키가 그대로 박으면서 스키가 엿가락처럼 휘어질정도로 어마어마하게 크게 사고가 나는걸 봤네요..

바로 패트롤분들 5~6분 출동하셔서 슬로프막고 데리고가실정도로..

사람없을때 더 속도를 내다보니 더 크게 나는거같습니다

올해도 안보하세요.. 

엮인글 :

조조맹덕

*.62.216.58

스키어가 어마어마하게 쏘는게 문제가 되죠..

해모하모

*.62.162.85

게이트하시는분들도 그렇게 내려가진않을거같아요..

헬멧쓰시고 잘타시는분들이 오히려 더 잘피하시고

헬멧안쓰시고 쏘시느분들이 더 위험한 아이러니함이죠...

그래가자

*.132.126.28

이것도 역시 직활강 규제 안한 것이 원인. 직활강 방관만하는 스키장에 책임을 묻고 싶습니다. 대체 이런 사고가 수시로 나고 몇 년 전엔 사람도 죽었는데 가만히 있는 것인지. ㅉㅉㅉ

직활강은 정말 암것도 모르는 초보들이나 하는 건데. 슬로프 오르기 전에 똑바로 교육받으면 절대 저런 짓 안하는데. ㅜ. ㅜ

해모하모

*.62.162.85

항상 직활강하시는분들 보면 스키데크 제어를 못하실정도로 휘청거리시는데 막상 헬멧도 갖추시지않으시고 타셔서

더 위험한거같아요

스키-보드 둘이 부딪히면 대비 설면을 좌우로 보는 보더들이 더 크게 다치는것같습니다

저도 어렸을적에 스키랑 부딪혀서 팔 골절되본 기억이나서 아찔했네요 

일일

*.243.2.221

어제 대명 야간 타는데 스키어 둘이서 신나게 쏘고 내려오다가 부딛혔는데...... 

와 무슨 사람 둘이 부딛히는데 소리가......... 정말 어마어마하게 크더군요... 곧 패트롤 와서 다 데리고 내려가는데 한분은 좀 크게 다치신 것 같드라고요..

해모하모

*.62.162.85

저는 스키한쪽이 그렇게 휘는거 처음봤습니다... 아예 나무가 부러지고 티탄이 4~5갈래로 쪼개져있더라구요

그게 어쨋든 보드데크던, 사람이던 그쪽에 그정도의 데미지를 줬을텐데.. 두분모두 못일어나시고  쓰러져계신거보니까 와..

라이딩이고뭐고 못타고 그냥 집으로 갔네요

코스타고지산

*.138.254.182

저도 그 사고 리프트 위에서 목격했었습니다. 보더는 천천히 턴을 하고있었는데 스키어가 뒤에서 냅다 때려박더군요...

뒤에 따라오던 보더 지인이 스키어에서 빠진 스키를 주웠는데 그게 90도 꺾여있는거 보고 식겁했네요..

보더분 한참을 못일어나시던데 괜찮으실지 걱정됩니다.

해모하모

*.62.162.85

스키가 그렇게 휠정도의 사고는 첨봐서 식겁했네요

12시 좀 넘은시간이라 사람도없고, 속도도빠르고해서 그거보고 오늘은 접어야겠다 생각했네요

리프트내리자마자 패트롤분들 4~6명이 내려가는거보고 심상치않다는건 직감했습니다

김감독님

*.114.22.149

오늘도 안보~

라스베가

*.119.120.110

스피드 짜릿하긴하겠지만 너무 달리시는 분들 넘 무서워요 ㅠ

퍼랭이

*.38.28.182

안녕하세요 사고 당사자예요! 진짜 너무 아팠는데 참을만해요! 전 힐로 가다가 오는거보고 멈출라했는데 이미 늦었어요 ㅠㅠ
모두 안전보딩하세요! 후방 확인해도 박힐 수 있어요!

시츄두마리

*.206.235.237

글보고 너무 안타까웠는데 이렇게 소식 알려주시는거 보니 안심이 되네요
부디 후유증없이 잘 회복하시고 사고처리도 원만하게 마무리하시길 바랍니다
다시 한번 댓글 감사드립니다 ^^

모기보더™

*.38.45.66

다행입니다. 그래도 패트롤 및의무기록 정확히 쓰시고 병원가서 진료 받으세요

차후 후유증이올수도 있어요

편보딩

*.246.168.52

와 ~~ 크게 안다치셨다니 다행이십니다. 일단 병원 가시는거 추천드립니다.

추후 후유증으로 고생하실 수 있습니다.

해모하모

*.62.162.85

아 힐로들어가시다 그러셨군요..

엎드려계시길래 토턴으로 진입하시다가 그러신줄알았습니다

사고당시는 너무 소리가 커서 제대로 쳐다도못봤네요ㅠㅠ

그래도 다행이십니다 진짜 크게 나서 같이간 일행들이나 다른분들도 다들 걱정하셨는데...

푹쉬시고나서 병원가보세요 충돌이라 후유증이 어떻게든 올겁니다

안보하십시오

꼬꼬배사랑해

*.112.152.171

빠른 회복 기원합니다. 스키어가 뒤에서 추돌이니까,시시비비 꼭 가려서 보상 확실히 받으세요.

LAP

*.38.35.173

크게 안다치셨다니 다행이네요~

ckk

*.65.245.210

자각증상이 없더라도 병원은 꼭 한번 가보시길 바랍니다.

어디 조금이라도 아픈데가 있으면 그 부위는 꼭 촬영 같은거 하시고요.

별다른 후유증 없기를 바래봅니다.

쁘르쁘쁘

*.38.51.144

우와~ 그래도 많이 안다치셨다니 정말다행입니다ㅠㅠ
계속 병원다니시면서 좀이라도 안좋은곳 꼭 치료하시고
스키어와 정확한 보상처리 잘하셔요~!
모두 안보합시다ㅠ

Hate

*.36.142.57

저는 스키탈때 제어 안되면 바로 넘어졌는데 ...
요즘 스키어들은 넘어지는법을 안배우는듯.

생각해보니 저도 스키어에 백태클당해서
스키어 헬멧에 고글 처박고 눈뼈 부러진게 가장 크게 다쳤던 거네요

oldymac

*.62.21.238

저도 리프트 위에서 그 사고 봤는데.. 진짜 아찔했어요.. 저같은 초보는 더 조심해야할듯 ㅜㅜ
다들 안전 보딩~

초보보더969926

*.70.47.176

제가 알고 있는 직활강의 의미는.... "곰이나 호랑이가 쫓아올때 사용하는 방법".. 저는 이렇게 인식하고 있습니다..^^

퍼랭이님이 괜찮으시다니 다행 입니다.. 매번 충돌 사고의 대부분이 직활강에 가까운 주행으로 인한 사고가 많은 듯 합니다..

속도가 붙으니 제어는 안되고 턴도 애매해지니 그냥 밀어 버리는 상황이 돌출 된다고 봅니다.

매번 사고가 나면 3건중 2건이 스키에 의한 사고로 보여 지고요 자신의 실력에 적절한 슬로프와 속도 제어를 해야 하는 것이

관건인데 이게 잘 안되나 봅니다....

야생원숭이

*.7.55.227

주말에 빅토리아1에서 직활강으로 쏘고가는 스키어 봤어요...
엄청 깜놀...

수달수망

*.111.2.26

어제 곤지암 유난히 다른날보다 직활강으로 쏘는 스키어가 너무너무 많아서 위험해서 다들 조심히 타라고 말했었는데 직활강으로 쏘는 스키어만 10명넘게봤아여 ㅠㅠ 한슬로프 탈때마다 한 3-4명 이상은 계속 마주쳐서 위험했는데 ㅠㅠ 직활강하는 보드나 스키어좀 막아줬으면 좋겠어요

D젤매니아

*.62.175.114

꼭 병원 가보세요
나중에 후유증 오면 아무것도 못해요

무차

*.201.171.111

스키는 발 모아 턴 하는게 간지나는건데..

초콜렛요정

*.93.198.115

같은 날 10시 쯤 윈디 1에서 타다가 스키직활강이랑 사고 날뻔 했었어요.. 제가 구피 힐턴 들어가고 있는데 30센치 정도 남기고 휙 지나가더니 50미터쯤 앞에서 혼자 넘어지더라고요.

따라가서 확인하니 중~고등 학생 정도로 되보이는 학생이더라고요

진심으로 화내고 욕한바가지 날려줬었는데 ... 결국은 사고가....

그날 인원도 적어서 널널하게 탔는데 혹시 그학생인가.......

퍼랭이

*.94.1.32

모두 걱정해주셔서 감사합니다~ 보험 들어 놓은 거 알아보고 있구요! 병원 잘 다녀여죠 뭐~ 저 튼튼하기는 한가봐요^^

일단 보드를 못타니 돈이고 뭐고 열받습니다.

보드타고슝

*.70.59.183

잘타는사람들은 패턴보고 뒤에서 알아서 피해가시던데....

Mia

*.190.177.88

씨씨티비 확보, 상대방에게 치료비 받으셔야..미세골절은 엑스레이로는 잘 안나와요. 저도 곤지암에서 어린 학생 초보 직활강 스키어에게 당해서 3주가량 못탔다는.. 유난히 곤지암에 직활강 스키어가 많아 보이는건 기분탓인지..