[헝그리보더닷컴 이용안내]

요즘 길거리에 간혹 보이는 구두 닥터마틴

유행은 돌고 돈다고  예전 노티카점퍼에 면바지 닥터마틴 이스트팩이나 쟌스포트백팩 한참 입고다녔는데 ㅋㅋ

그 닥터마틴구두가 요즘 많이 보이네요

거기에 모토로라 레이져에 아이팟 ㅋㅋ  거의 20년이란 세월이 ㅠㅠ

나이만 먹었네요...  그때 그감성 아시나요 ?  

엮인글 :

반팔전사

*.248.146.76

닥터마틴 신발 구두들 진짜 이뻐요 

대학생들 필수템입니다 전 샌들포함 3켤레 가지고있어요

대신아쉬운게 사이즈가 10단위씩으로 나와서 사이즈 안맞는 경우도 많고 신발이 많이 아파서

처음에 뒤꿈치 다벗겨지는 경우가많네여

반팔전사

*.248.146.76

개인적으로 금강제화 제품이 5단위씩이고 발이엄청 편하더라구여 비싼게 흠이지만..

호수의네시

*.223.14.209

닥터마틴은 꾸준히 인기가 있지 않나영? ㅎ
워커 스타일 아니고 다른 타입모델도 꾸준히 팔리는거 같던데용 ㅋ
물론 2000년데 초반에 그 간지는 없어졌지만 ㅜ

루비스타

*.38.35.116

20여년전 노티카점퍼를 최근에 이사오면서 정리해서 버렸는데ㅋ

Ellumi

*.86.126.56

십년전부터 꾸준히 신고 있어요ㅋㅋ
저 고딩때도 유행이었는데..ㅎㅎ 비싸서 못샀다는

개카빙

*.36.39.9

유행이라기 보단 꾸준히 인기있는 브랜드졍

라빈R

*.131.244.58

닥마 발이 넘 아픔..

아이엠그루트

*.37.163.155

무겁다 라는 느낌이 기억이 남네요, 그래도 보이쉬해서 너무 좋아했던 제품이였어요~ 아~ 추억이 새록새록..

소리조각

*.251.252.74

돈값하는 브랜드라서 살아남은 듯 ㅎㅎㅎ 대신 첨에 발아픈건 나만 그런게 아닌가 보네요 

폭풍세수

*.19.20.74

내구성은 좋을지 모르겠으나 너무 무거웠던 신발;

이클립스♠

*.195.158.97

^^ 추억의 닥터마틴.... 저도 누군가에게 닥터마틴을 선물 해 주었던 때가 있었더랬죠.

첨부

녹차양갱이

*.243.5.20

닥마 광택 느낌 싫어해서..  누벅을 좋아해서 저는 잘 안사는..

해니뽀짝

*.70.15.21

닥마는 . . 예전부터 지금까지 계속 핫햇어요ㅋㅋ

자이언트뉴비

*.122.242.65

큰맘먹고 예전에 샀지만 발이.. 너무.. 아퐁....

EISE-김재현

*.163.104.160

레드윙만한게 읍죠

버트심슨

*.37.154.204

레드윙만한 게 없긴 한데...ㅠㅠ하루죙일 신을 신고 일하는 직업이 아니라...근무복 근무화로 갈아신는 직업이어서

막 굴릴 수가 없어서 아쉽네요 ㅋㅋㅋ막 굴려서 에이징해야 하는데

뚱루루

*.249.173.117

여자인데 생활신발로 닥마만 신고다녀요. 

제가 신발을 험하게 신는 스타일이라 운동화 신으면 한철을 못버티는데 닥마는 몇년째 버텨요. 튼튼 갑오브갑

무거우면 뉴턴라인 신어보세요. 진~짜 가벼움. 런닝화정도의 무게로 부츠를 신을 수 있어요. 
제 주위 생활신발->닥마 , 구두->락포트 (일명 승무원 구두)

둘다 너무 편함 ㅠ

월드콘좋아

*.253.98.18

아 닥터마틴이 오래전부터 사랑받았군요 저는 최근에 알아서 구매했습니다만. 발이 너무 아파요;;  이쁘긴한데 ㅠㅠ.. 적응은 못 할거 같아서 골치아프네요

붕어오빠

*.193.100.46

20대인저도! 닥마 아드리안 넘 좋아합니다!
닥마가 뭔가 정장보다는 캐쥬얼에 더울리고 슬렉스와 가볍게 매치해신기 좋아서 ㅎㅎ
첼시나 아드리안은 또래에서 인기여유 ㅎㅎㅎ

다행히 전 칼발이라 발등브레이커가 아니어서 ㅜㅜ

버트심슨

*.37.154.204

닥마는 좀 한국에서는 마케팅을 잘못하고 있는건지...암튼 타켓층이 어디인지 잘 모르겠네요

솔직히 말해서 닥마 made in england아니면 품질도 예전보다 그닥인 것 같고....

요즘 후려치는 가격들 보면 박리다매인가 싶기도...

그럴바엔 차라리 우리나라에서 구하기 힘들지만 solovair가 더 낫다는 생각을 합니다.

와우스

*.251.225.36

전 허시파피..ㅋㅋ