[헝그리보더닷컴 이용안내]
제가 볼땐 동선 공개 하는 사람 없음 ㅋㅋ
엮인글 :

영원의아침

*.35.185.219

그건 님생각이고, 저는 다 할건대요?

EISE-김재현

*.47.37.178

옙 많이 하십쇼;

영원의아침

*.35.185.219

당연히 해야 하는일 아닙니까?

EISE-김재현

*.47.37.178

글쿤요

과거의고인물

*.127.16.124

이분 아직도 이러고 다니나

EISE-김재현

*.47.37.178

옙;

과거의고인물

*.127.16.124

건강해 보이시니 다행입니다.

EISE-김재현

*.47.37.178

저 아세요? 별로 안건강한데;

sweetyj

*.7.63.5

합니다. 거짓말은 더 큰 화를 불러오죠.

EISE-김재현

*.47.37.178

자세가 좋습니다

ㅣ리우ㅣ

*.142.56.54

하든 안 하든 욕처먹겠지만 하는편이 덜 먹을거같은데요

EISE-김재현

*.47.37.178

옙 베리굿

몽몽아냐옹

*.161.128.127

저도 해야한다고 생각해요
왜 남한테 피해를 줄수있는걸 숨기죠?

EISE-김재현

*.47.37.178

그렇네요ㅠㅠ

김오띠

*.223.36.189

근데 왜 이런말(글)을 하시나요.
굳이 왜 참 이상하네요.
이 시국에 굳이 왜 너무나 상식밖의 글입니다.

EISE-김재현

*.47.37.178

동선공개라는게 질본에서도 제한적으로 공개하는 정본데 사설 커뮤니티인 헝글에서 그걸 공개해라 마라 하는게 옳은건가 라는 생각이 들어서요

김오띠

*.223.36.189

본글을 읽고 누가 그렇게 생각하겠습니까? 상당히 자극적인 글입니다. 말씀처럼 질본 제한적 공개인건지 먼지는 모르겠으나 뉴스나 신문을 통해 볼때는 제한적 공개라는 생각은 들지 않네요. 그리고 커뮤니티 사이트인 만큼 요구 자체도 당연한 상황인거 같아요. 아 래 해당 방장님 글엔 처음있는 상황이라 여러가지 주관적인 댓글들은 있지만 그 또한 당연항 궁금증이지 않나 싶네요. 코로나 조심하세요.

EISE-김재현

*.47.37.178

옙 기모띠~

곰팅이나빠요~

*.38.54.199

진지하게 웃으시네 장난하세요

EISE-김재현

*.47.37.178

장난아닌데요

초보입니다람지

*.113.36.77

동선공개라는게 질본에서도 제한적으로 공개하는 정본데 사설 커뮤니티인 헝글에서 그걸 공개해라 마라 하는게 옳은건가 라는 생각이 들면 이런글적으면 안대져^^생각한번만더하시고 행동하시는 습관을 기르세요 

EISE-김재현

*.47.37.178

옙 님도

빈병팔아보딩

*.207.42.72

질문자님에 질문이 오해의 소지가 있다고 봅니다 헝글에 동선을 공개하느냐 안하느냐 그 질문 같으신데...?? 제가 이해를 못 했다면 죄송하고요~~

EISE-김재현

*.47.37.178

옙 맞습니다

꿀봉이

*.101.65.209

저는 공개할거 같아요.
나로 인해 중증환자까지 나온다면
억장이 무너질거같아요.

EISE-김재현

*.47.37.178

오 일리가 있으십니다

초초짜보더

*.20.150.66

해도 욕먹고 안해도 욕먹을꺼라면 하고 욕먹자! 라는 생각이라서.. 전 합니다. 

예술낙엽

*.38.8.4

확진자가 되는게 잘못 된게 아닙니다. 의료진중에도 확진자가 나오기도 하니 그분들이 잘못이 있다고 말할수 있을까요. 구별해서 생각할 필요가 있어요. 하지만 증상이 나타난 이후나 확진자와 접촉된 사실을 알게된 이후 대처에는 잘잘못을 따질수 있는 행동이 있을겁니다.
저는 우리나라에서 제일 무서운게 괘씸죄같아요. 이번 조강사태도, 방장님의 해명글도 약간의 괘씸죄 적용이 되지 않았나 싶네요. 저는 할것 같습니다. 내 공동체에 피해가 갈수 있는 부분이라면 내가 최대한 조심을 했다 하더라도 욕먹을건 먹어야죠.

눈꽃마을

*.39.203.151

당연히 해야 하는거 아닌가요?
확진되는게 뭐 죄도 아닌걸요...

내가 자각 증상이 있었고
방역에 소흘했다면 모를까

그렇지 않았다면 욕먹을 일은 아니라고 봅니다.

그리고 동선 공개했다고해서
뭐 세상 크게 달라질 것도 없고

이웃을 위해선 당연히 공개해야죠.
그래야 더 큰 화를 막을 수 있으니까요.

퉤리

*.122.124.37

공개 하면 그중 몇분정도는 위로와 응원을 해주시겠지만, 숨기다가 걸리면 모두가 욕하겠죠

나로인해 100명이 전파 될꺼 10명 5명 3명 최소한으로 줄 수만 있다면 공개 해야겠죠

촙오

*.38.53.143

본인이 확진자이시라서 공개할까말까 고민중이신듯~ㅋ
아님 말고요~ㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 혼자 추측해봅니다...원래 음모론자라서요 ㅋ

EISE-김재현

*.7.59.18

옙 쾌차하십쇼

하얀그림자아

*.157.205.124

상식적으로 생각ㅎ하면 됩니다...공개 할겁니다....

낙무아이A

*.223.55.252

해야죠..무족건 후 폭풍은 받아들여야죠 여론이 싸돌아다니지말라고 했는데 돌아다니다 걸리면 돌맞을 각오는 하고있습니다...해야죠 무족건 

한마디

*.7.230.215

ㅋㅋㅋ퍽도 하시겠네들.. 다 나 몰라라 잠수탈거면서
뭐 그리고 확진되는게 죄는아니라고요?
죄는아닌데 죄인처럼 싸잡아서 몰아가고 욕하지않습니까 여러분들도
일반인들은 얼마나욕하겠어요

알리니리니리니알리니

*.62.163.249

공개안하는 경우는, 본인이 방역수칙을 어겼거나, 갔다고 당당하게 말할 수 없는 장소에 갔기 때문 아닐까요?

저같은 경우는 회사에도 일일이 동선 보고하고, 일상에선 셀프격리 중입니다만, 그렇지 않은 분들이 아직 있나보군요..

함달려봐~~~

*.38.78.112

하... 본인이 공개 안해도 휴대폰 위치추적으로 다 밝혀져요.. 빠른 방역을 위해 물어보는거고요. 속이다 걸리면 고발조치 당해요.

EISE-김재현

*.7.59.18

그러니까요 ㅋㅋ