[헝그리보더닷컴 이용안내]
무겁게 할 필요없구요

요즘 보딩 다운 관련해서

스쿼트 폼 많이 이야기 하시던데...

헬스장에서 은근

기싸움 붙는 영역이 몇 군데 있는데

그.중 하나가

스미스 머신 입니다

왜냐?

초보자들이 딱 헬스장 들어와서 보기에 제일 폼나는 기구거든요 ㅋ

스쿼트...

무리하다가 허리 다쳐 수술까지 한 사람들 많이 봤어요

그런 쓸데없는 기싸움에 말리지 마시고 적당히 하시길..
엮인글 :

Ellumi

*.86.126.56

무릎나가기 딱좋죠 스쿼트...ㅎㅎ

물쉐

*.211.88.244

ㅠㅠ 사실은 제 이야기...

수술은 아니지만 지금 생각해보면 정말 위험했다는..

은정씨남편

*.223.15.207

저도 스쿼트하다 무릎안좋아져서..

진짜 배워서하거나 무게욕심내면 안되는 운동..

山賊

*.134.203.93

맨몸으로해도 제일 좋은 운동중의 하나가 스쿼트인데 중량욕심은 굳이..ㅎㅎㅎ

오른쪽턴

*.117.126.33

ㅠ.ㅠ 제가 딱 그래요. 아 내 무릎... 

카빙윤

*.70.58.239

보드 탈때 허벅지 강화하려고 PT끈고 두달중에 며칠 열심히 한 기억은 있네요.

아...내돈 ㅠㅠ

과체중보더

*.127.166.107

바른자세 배우고 좋죠..

스쿼트는 자세가 중요합니다.

WhyJei(와이제이)

*.62.169.119

허리 나가기 딱 좋죠. 스쿼트^^!!

니리히

*.65.120.152

스쿼트 무리해서 하다 디스크 빠져나온 사람 봤어요...조심하시길...

과체중보더

*.127.166.107

무릎 보호대 차고 허리 벨트하고 바른자세로 하세요..

유찬아빠

*.38.48.54

하지만..
이미 전향각을 하면 바른 자세 스퀘트에 위배가 되죠...
무릎 방향과 발끝이 일직선이 되어야 하는데..
전향각은 다운시 뒷 무릎이 앞무릎에 다가가면서 ..
무리가 될수 밖에 없죠..

stancokr

*.70.59.205

일단 스미스머신에서 스쿼트는 안하시는게 좋습니다

카건

*.127.217.231

저도 스미스서 스쿼트하는데 허리를 한번 다쳤더랬죠ㅜㅜ

꿀봉이

*.36.148.201

레그프레스가 최고입니다.
보드타는 운동으로는.