[헝그리보더닷컴 이용안내]
점점 더 해머로 넘어가는분들이 많습니다.

유효엣지의 그립감 때문이죠.

하지만 저는 실력이 향상되고 길이에 대한 부담감이 없어지는 순간 다시 라운드 보드로 눈이 갈 것 같아요.

라운드 보드의 자유로운 턴 체인지 조작감은 해머의 태생 상 따라 오지 못하고 유행처럼 번지는 라이딩 기법이 자유롭게 발전하는 순간 라운드 보드에 눈이 가지 않을까 생각돼요.

처음엔 나도 누워서 타고싶다 멋이 있으니까..

라고 해서 연습해서 이제 제법 탈수 있게 되었지만, 카빙 스타일이 너무 고착화 되어 재미가 반감 되었어요.

그래서 이번 시즌부터 길이가 평소보다 긴 라운드 보드 를 예약구매 했습니다.

데크를 3장 보유중

해머데크 타입알
세미파우더 DR
예판 . 라운드 RS

RS는 아직 못 타봤지만

세미파우더 데크는 설질 괜찮을때 파우더 보드의 재미는 진자 좋습니다.

당연히 라운드 보드도 마찬가지구요.

아무리 설질이 좋아도 해머같이 무겁고 단단하면 설질에서오는 피드백이 느껴지지 않아 아쉬울 때가 많습니다.

해머로 입문하시는분들도 많이 보이는데 물론 해머의 장점도 있고 그것에 대해 재미도 느끼는 분들도 있을거예요.

그래도 입문 하시는분들도 너무 주변에서 어차피 해머 산다 라는 말에 해머만 보시지 마시고 스노우보드는 놀이 이기 때문에

자신에게 맞는 선택의 기준을 길이 와 해머 로 만 보시지 말고
더 많은 스타일과 기술들을 알아가며 큰 즐거움을 느끼길 바랍니다
엮인글 :

Mandrake

*.7.19.220

둘 다 있으면 젤 좋은거 같아요. 어짜피 길게 즐기려면 여러가지 할 수 밖에 없으니 ㅎ

크루짱별이

*.4.64.203

저도 뱃살은 늘어가는데 체력은 줄어들어서 해머 보내고 라운드로 돌아왔습니닼ㅋㅋㅋ

연구형

*.36.134.103

DR의 그립갑은 어떤가요?

준인

*.84.23.220

카빙이돼는 세미파우더 보드 라고 생각하면됩니다.

파우더 데크를 타봤다면 알수있는데 그립감을 생각보다 막 좋은정도는 아니지만 모자라진 않습니다.

길이는 기존 데크 타던것에 5cm 정도는 추가 하여 하는게 좋습니다. 

워낙 가볍도 조작감이 좋아서 이질감이 느껴지지 않습니다.

덜 잊혀진

*.98.203.151

유행이죠, 뭐~. ^^

조선인KJ

*.111.28.90

헴머가 타고싶을때도 있고 라운드가 타고 싶을때도 있고~~
헴머3년 라운드3년 이번시즌엔 헴머/라운드 반반무 할려고 합니다~~

수용성

*.7.53.166

공감가는 글입니다 ㅎㅎ 아무래도 유행하는 스타일을 소화하기에 해머가 좋아서 그런게 크지 않나 싶어요. 추구하는 스타일이 바뀌면 장비 트랜드도 바뀌겠지요~ 요새는 라운드 해머 둘다 타는 하이브리드가 대세인듯하네요

못난오리

*.36.131.12

공감합니다!!전 그래서 라운드와 헤머의 절충안으로 세미헤머 영입하고 작년에 전향, 덕스타일, 카빙, 슬턴 둘다 재밌게 탔네요~!!

이클립스♠

*.195.158.97

저는 메인이 프리데크 또는 파우더데크에 서브가 해머네요. ㅎㅎ

이게 설질에 따라, 기분에 따라, 보드장에 따라 즐기는 맛이 다 다르더라고요. 

스노우보드는 장비나 자세의 모양보다는 그 자체로 재미나게 즐기면서 안전하게 타는게 저의 목표입니다. ^^

초보운전요

*.38.172.51

이번 시즌 헤머로 입문 합니다...

무주가 주 베이스다 보니 아이스 링크 기스 한번 내보려구요....

준인님 뿐만 아니라 다시 라운드덱으로 가시는 분들이 헝글에 간혹 보이더라구요...

하~~ 저도 언젠가는 다시 돌아갈 날이 오겠죠???

YOUNG-SUN도민준

*.101.192.120

책받침으로 극전향 해 보겠습니다ㅎ

모기보더™

*.62.188.46

해머 타면 체력 소진이 빨라서. 라운드 타요

™판때기보더

*.205.202.35

이제 나이를 먹다보니 트릭과 파크를 안하고 라이딩에 필요한 덱만 타게 되네요. ㅎㅎ

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

전 아들을 가르치기 시작하면서.... 라운드데크의 필요성을 느끼고 있습니다....

하이원광식이형

*.131.159.86

유행 따라 장비와 옷은 바뀌니.

달려라보잉송

*.151.125.238

저는 아마 라운드로 다시갈것같진않습니다.

라운드-해머-해머게이트-이렇게될것같아요 ㅠㅠ

포디움한번 올라가봐야죠 그리곤 스키타려고요 ㅎㅎㅎ

GATSBY

*.149.242.189

스노보드를 25년간 타오고 이제는 설계하는 입장에서, 스노보드는 무엇인가?

라고 묻는다면......

스노보드는 눈에서 할 수 있는 가장 신나고 멋진 운동이라고 말하고 싶습니다.

그리고, 아직도 스노보드를 타는 이유는 스노보드엔 999가지의 재미가 있는데

그것의 반의 반도 알아내지 못해서 계속 알아내는 중이라고 답할 것입니다.

그리고 스노보드의 가장 큰 매력은

기록의 종목이기도 하지만 표현예술의 종목이기도 합니다.

때문에 계속 발전하고 있어서 사람들이 몇십년째 타오는 것이죠.

부자가될꺼야

*.214.204.207

가끔 라운드로 타면 헤머때 버릇이 나와서 ㅎㅎ 강습아니면 라운드로는 안갈꺼 같아요

파이프도 없어지고....