[헝그리보더닷컴 이용안내]

아직 이번주 주말 라스트 용평이 남아있지만,

이번시즌 저한텐 재밌었다면 재밌었고, 보드를 그만타야하나라는 생각까지 들었던 시즌이였던거 같네요

1718에 처음으로 역캠 비너스로 타면서 시즌 반만에 빅토리아로 넘어가고 턴도 나름 자연스러워지고

영상들을 쭈욱 보면 많이 성장한게 보였습니다.

근데 올시즌 덕으로 타다 전향으로 넘어갔는데 시즌 말쯤????? 웰팍에서 잘못넘어지는 바람에 발목 부상땜에

다시 덕으로 돌렸는데.......... 시즌초보다 아니 전시즌보다 못타는 제모습에 너무 패닉이 와버렸었죠

사실 체력이 좋은편이 아니라 쉬엄쉬엄 2시간 정도 타는데, 그날은 괜히 울컥하고 승부욕 붙더라구요

정말 쉬지않고 3시간넘게 탔어요 힘드니까 자세는 더 망가지더라구요

남편은 덕으로 오래탔기에 전향으로 타다가 덕으로 돌려도 예전만큼 타는데

전 안되니까 괜히 남편이 미운거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슬로프 위에서 알려주는데 듣기도 싫고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

집에오는 차안에서 보드 그만탈까 라고했더니 장비 팔아버린다하고........ 더 열받아서 입 꾹 닫고 다음날까지 꿍해있었네요 ㅋㅋㅋ

곰곰히 생각해보니 그대로 시즌오프하면, 다음시즌을 안기다릴꺼같은거에요

그래서 주말에 다시 탔습니다 다시 열심히, 아는분에게 원포 부탁해가며 열심히 탔어요

시즌 초처럼 엄청 넘어지고 계속 넘어지고 하는데도 승부욕땜에 끊임없이 탄거같아요

주말보더인데 시즌시작부터 2월초까지 고작 130번 탔는데........ 

막바지 3주는 리프트 100번 쫌 넘게 탄거같아요  

다음시즌 전향으로 아예 넘어갈껀데 몸이 다시 덕을 잊어버릴까바 한편으론 또 걱정이되네여ㅠㅠㅠㅠㅠ

욕심을 버려야겠죠? 

뭐라고 끝마무리를 해야하지..........주절주절ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

엮인글 :

에메넴

*.92.156.162

하소연씨 예쁠거같다요..으응??@_@

뚝백e

*.233.5.245

예쁜 하소연씨 찾아오겠습니다 ..@_@!ㅋㅋㅋㅋ

clous

*.228.186.202

덕은 사랑입니다. 응? ㅎㅎㅎ

뚝백e

*.233.5.245

ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 아직 덕을 사랑합니다

clous

*.228.186.202

서방님께서 질투하십니다. 덕이 누구야! ㅋㅋㅋㅋ

뚝백e

*.233.5.245

덕이누구야!! 하면 남편의 데크를 들고와야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ얘야!!이러고

Kylian

*.185.1.5

전 덕으로 입문했다가 전향으로 바꿨는데.

다시 덕으로 바꾸면 턴이나 될지 모르겠습니다.

차라리 극전향으로 각을 더 돌릴까? 하는 생각은 하지만 다시 덕으로 돌아갈 생각은 안드네요.

뚝백e

*.233.5.245

오호......그럼 저도 내년에....? 두어번 탄 시막이 절 기다립니다...흑 내년엔 애용해줘야겠어요

어드반84

*.220.217.246

덕으로 타다가 전향 타다 덕으로 타다..그게 반복되면

전향에서 덕이 되고 덕에서 전향이 되고 머리만 터지게 되는걸 많이 봤어요 ㅎㅎ

오히려 덕을 잊고 전향을 탄다 생각하시는것도 방법....

욕심을 살포시 내려두심이 ㅎㅎㅎ

뚝백e

*.233.5.245

올시즌 그랬습니다 ㅠ 덕으로 타다 전향으로 타다 반복하니........... 다 제맘대로 안되서 놔버릴뻔했어요ㅠ

쿠쿠큐쿠

*.242.14.68

실력이 준게 아니라, 느낀게 많거나 아는게 많아져서 더 오징어처럼 보이는 것 일수도...

뚝백e

*.233.5.245

ㅠㅠㅠ아니 이거 팩폭아닙니까......흑흑 그럴수도있겠네요..하지만 그때 남편에게 나 지금 이상하지? 햇더니 입문할때보다 못타 라고 하더라구요^^..

쿠쿠큐쿠

*.242.14.68

문제는 남편이네요 ㅋㅋㅋ 남편을 예판하시죠 ㅋㅋㅋ

뚝백e

*.233.5.245

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남편예판ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴ㄲ...

지쇼빠

*.171.225.61

비시즌에 지상훈련 하시면 됩니다!! 충분히 가능하십니다 ㅋㅋ

내년에 쫜!!! 아니!! 저게 누구지!!! 충분히 가능하고말구요 !!! :]

뚝백e

*.233.5.245

비시즌에 롱보드 타는데, 무언가를 더 찾아봐야겠습니다!!

내년에 꼭 지폐를 주울테야....

지쇼빠

*.171.225.61

지폐 줍다가... 장갑 값이 더 나갈지도..... 덜덜;

뚝백e

*.233.5.245

음.....역시 동전이든 지폐든 멈춰서 주어야겠네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지쇼빠

*.37.217.233

그쵸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뚝백e

*.233.5.245

ㅋㅋㅋ비싼 장갑을위하여

꾸롱

*.109.84.129

저는 이번이 첫시즌이라!! 헤헤 충분히 공감합니다.

뚝백e

*.233.5.245

꺄! 첫시즌이라니!! 전 첫시즌에 골반이 뿌러지는 사고가있었기에 ㅠㅠ흑흑 기억하고싶지않네여

되돌리고싶어요..시간을

EX_Rider_후니

*.157.207.76

펀보딩해야죠~

뚝백e

*.233.5.245

그럼요 그럼요~~ 펀보딩해야지요><

손돌바람

*.183.222.186

저도 하소연 하고싶네요 흑흑흑

전향으로 카빙 연습하다가,  덕으로 타보면 슬턴이 확실히 약해지고

덕으로 슬턴연습하다보면 확실히 전향 카빙감이 죽어요 ㅠㅜ

뚝백e

*.233.5.245

ㅠ.ㅠ 맞아요 덕으로도 카빙 못하고 전향으로도 못하고 호호호호...............꼴뚜기는 웁니다

토끼네거북이

*.123.121.92

카빙도 못하는 저는.. 그저 부러울 뿐입니다 ㅜㅜ

뚝백e

*.233.5.245

오호호 카빙이 무엇이죠... 남들하는거 쳐다만볼뿐...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

한현호

*.165.185.136

전향 하다보면 늘죠 뭐
누가 가르쳐주면 더 빨리 늘긴 하지만....
솔보딩해도 늘긴하니까요.
많이 타면 늘더라고요 ㅎㅎㅎ

뚝백e

*.233.5.245

남편은 전향 강습한번 받더니 갑자기 훅 늘어서 왓더라고여.......

한현호

*.165.185.136

400 번쯤 혼자 타니 엉카가 되고
천번쯤 타니 적응되는거 같아요...
3천번쯤 타면 덜넘어지겠죠 ㅠㅠ

뚝백e

*.233.5.245

400번이라니....전 두시즌 합쳐도 400번이 안되던데요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

♥마테호른

*.16.87.184

덕에서 전향으로 옮겨 타려면 1년은 정거장에서
기다려야해요 ... 전향 버스가 절대로 금방 오지
않습니다 ... 돌아가려해도 덕 버스는 더 안와요

FROM 전일권님

아내가 잘 안돼서 짜증을 내면 아빠 미소로 오히려
잘 챙겨주세요

뚝백e

*.233.5.245

1년이나.......흑 ㅠㅠ 내년시즌엔 정류장에 서있기만하겠네여..

♥마테호른

*.16.87.184

보드는 계단식으로 늘어요 ...
꾸준히 타시다보면 어느순간 훅~ 하고 늡니다

뚝백e

*.233.5.245

ㅠ.ㅠ 담시즌 목표 리프트 300번!! 더 열심히 타보겠습니다! 감사해요~!!!

이젠라이딩만해도프로라고빨아주네

*.84.217.113

트릭, 스위치라이딩, 파크, 하프파이프 등 프리스타일 보딩 안하시고 스피드와 턴만 즐기실꺼면 아예 전향으로 놓고 알파인스타일방식 보딩 즐기시는게 낫죠.

뚝백e

*.233.5.245

트릭, 스위치라이딩, 파크, 하프파이프 등...쫄보라 도전해볼 생각도 못하고있습니다 ㅠ

곤쟘흰둥이

*.12.228.154

조금이라도 욕심이 생기는쪽을 택하시고 한쪽은 잠시놔주세요ㅎ

뚝백e

*.233.5.245

ㅎ_ㅎ역시 욕심을 버려야..ㅋㅋㅋㅋ

레가시

*.62.169.62

그냥 전향하시지말고 덕으로 타세요. 덕 떠나지마세요. ㅠㅜ

뚝백e

*.233.5.245

흑 시막도 덕으로 타야할까여...?ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오른쪽턴

*.79.155.3

운동에 재능없는 사람들은 참... 괴롭죠? 

맘은 박남정인데 몸은 안 따라주니...

제가 그래요. 17~18년 타도 안 되드라고요. 

뭐 이제 그러려니 합니다. 안 되는 걸 우짜겠습니까? 

뚝백e

*.233.5.245

흑 더많이타면 괜찮아질까 희망을 가져보려구여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아직 보린이라 생각하고있습니다! ㅎ_ㅎ 이제 3시즌!

오른쪽턴

*.79.155.3

3시즌이면 이제 슬슬 드러나기 시작할 때이므로, 스스로 제일 잘 알겠지만, 꿈과 용기와 희망을 잃지 맙시다.

(아... 눙물이... ㅠ.ㅠ)

뚝백e

*.233.5.245

꺄아아아아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눙물이 앞을......흑흑

영블러두

*.38.24.153

스트레스 받지 마세요ㅎ 취미일 뿐이잖아요
좀 욕심나는 취미ㅠ

뚝백e

*.233.5.245

맞아요ㅠ 취미일뿐인데........욕심이계속 ㅠ_ㅠ