[헝그리보더닷컴 이용안내]

간지...

그냥 간지 그자체....

주위에서 스키 왜타냐 ...

전부 보드 위주.... ;;;

스키도 나름 간지나는 스포츠인데 ...

요즘들어 보드유저들이 점점 많아지는 이유도있는거같아요 ..ㅠㅠ

한참 스키로 재미 보는데 혼자 왕따 느낌나는 ..........

그래서 ....

전 다음시즌부터...

보드 라는 스포츠에 접념하려구요 ...

스키장비 다팔고 보드로 새로 살랍니다....

이놈의 자존심이 머라고 ㅡ,.ㅡ;;;;

보드 1년차 보린이 시작합니다 .ㅜ.ㅜ

엮인글 :

Kylian

*.185.1.5

그런가요....

저랑 느끼는 감정이랑은 전혀 반대네요..

보드유저가 많아졌다기보다는 전 스키로 정말 많이 넘어가면서 보더들 엄청 줄어드는 느낌인데 말이죠.ㅎㅎ

장민군

*.7.58.250

저도 요즘은 보더보다 스키어가 훨씬 많아보여요 ㅎㅎ

레가시

*.125.26.61

실제 통계상으로 보더는 줄어들고 있습니다.

한현호

*.165.185.136

곤좜은 반반쯤인거 같은데...
스키가 많을때도 있고 보드가 많을 때도 있고..
(강습제외)
강습은 스키가 압도적으로 많아보이고
휘팍가니 보드가 엄청 많더라고요....

연구형

*.36.148.34

저도 스키에서 보드로 넘어왔는대 반갑슴돠

자이언트뉴비

*.122.242.65

저도 지인이 스키로 언능 넘어오라고...

강습하시는분인데 본인한테 폴대로 맞아가면서 2년만 배우라고 ㅋㅋㅋㅋ...

스키 땡기긴 합니다 ㅎㅎ

야구하는토이

*.33.228.2

스키간지나던데요!
고가 장비, 고가 의류, 고속주행

스크래치

*.238.44.134

한 때 보드 80% 스키 20%일 때가 있었죠. 때는 02-04 시즌. 그 2-3년 사이에는 정말 많은 보더들이 있었는데 지금은 스키어가 더 많아지는 것 같아요.

사촌간볼빨기

*.199.172.2

접근성떄문에ㅎㅎ 보드는 멋지지만 한번 타보고 안타는 사람이 많아서,,  그래도 환영합니다 ㅋㅋㅋㅋ

하얀안개

*.62.202.148

안전 때문에 스키로 넘어가는 분들도 많죠.
통계상으로도 척추나 어깨부상이 스키보다 4배정도 많다고하네요;;
하지만 짜릿한 그 기분은 보드에서만 느낄 수 있는것 같아요. 간지는 덤입니다ㅎㅎ

Kylian

*.185.1.5

부상도 부상이지만 요즘들어 느끼는건 아무래도 신체 사용이 비대칭이라는게 가장 걸리더군요..

난꽈당

*.32.185.5

신규 기준 보드 보다는 스키가 많은듯 ㅎㅎ

clous

*.228.186.202

프리스키가 멋있어 보이더라구요.

겉멋

*.239.254.10

둘다 잘타는게 간지죠 ㅎ

Super Naturals

*.194.80.20

저는 반대로 다른 재미가 있어서...

인터스키로 타고 있습니다~~

살빠진곰팅이

*.109.156.173

프리스키로 넘어가볼까 하는 생각을 잠시 했었죠. 스키어가 더 많은것 같아요ㅎㅎ

작은마음우니

*.27.1.215

환영합니다ㅋ 멋진보더가 되시기를~

Firststep~!!!

*.149.12.232

아는 지인이 이번 시즌에 풀상주로 스키를 시작했었는데 가르치는 분이 보겐(A자)만 한달동안 시키더군요

땡나가서 아무것도 안해요. 쏘는 것도 아니고 느린속도로 걍 보겐만 주구장창 ㄷㄷㄷ

사이드슬리핑 한달하는거 같은 느낌이더군요... 

그거 보고 스키도 한번 타볼까란 생각 접었습니다. ㅋㅋㅋ

부자가될꺼야

*.142.163.34

만약 스노보드가 없었다면 스키장 근처도 안갔을 사람으로서 동감합니다 ㅎㅎ

근데 스키실력이 꽤 높으셨던분이면

보드타면서 자괴감 많이 느낄껍니다 ㅎㅎ

뭐 그렇게 타는거죠

근데 보드인구가 줄어들고 있어요

동네바보.

*.102.11.167

전프리스키배워보고싶은대요

하이원진양~*

*.125.229.2

저는 원정 다녀보니까 스키를 타야겠다는 생각이 들던데요. 

비타민부족

*.230.101.247

보드는 보드의 재미가 있지만 잘타시는 스키어분들 보면 너무 멋있어요!

브로큰레그

*.99.193.27

스키 처분하는건 좀 더 생각을 해 보시는게.. 보드 탄다고 스키 타지 말란 법 없으니까요

저도 최근 보드랑 프리스키 번갈아 가면서 타는데 재미가 쏠쏠합니다.  보드 9 스키 1 정도 비율이긴 하지만요..

아추추추워

*.154.227.93

스키가 더 멋져보임.. .

보더입장에서.

뛰는남자

*.122.154.156

보드도 매력있고 스키도 매력있는듯해요

프리스키입문하려합니다 보드복 그대로 입고타도

멋지더군요 ㅎㅎ

비탈아이

*.15.69.3

제 주위분들은 보드 타시다가 나이 드시면서 장비 풀렀다 다시 차는거 귀찮다고 스키로 넘어가시던데./.

rahe

*.39.150.115

저랑 반대의 체감이시네요 요즘 보더 부쩍 줄어든게 보이던데 오히려 전 스키가 땡겨서 다음 시즌엔 렌탈해서 한번 타보려구요 ㅋㅋ

별빛모아

*.98.90.25

저도 올해 보드 시작했는데.. 번갈아 가며 탑니다..

보드는 장비 푸는게 너무 귀찮아서.. 아마 둘 중 하나 선택하라면 스키 선택할거 같네요..

둘 다 타는건 나름대로 재밌더군요..

참치에마요네즈

*.74.53.126

둘다 잘타면 좋죠.

옆으로 가는게 생각보다 쉽지는 않아요 ㅋㅋ

나랏말싸미사맛디아니할쎄

*.118.237.206

환영합니다. 

보노도라

*.216.208.191

다들 조언 감사합니다 꾸벅 (__)