[헝그리보더닷컴 이용안내]
아직 마지막 회 안 봤지만

저는

역시 전쟁 역사물을 많이 만든 HBO답게 만들었구나

라는 생각을 하며 8시즌 봤습니다

이상하게 기사가 없다 싶었는데

하나 보여서 읽다가

얼핏 결말을 봤는데...... 나쁘지 않다고 봅니다

이해 안된다는 장면들은

저는 충분히 납득하면서 봤어요

빨리 끝내려고 한 감은 있지만

압축된만큼, 의미 없는 장면은 하나도 없었습니다

주말에 맥주 한잔 하면서 보려고 마지막 편 아껴뒀는데

드디어 금욜입니다

아싸~^^
엮인글 :

EX_Rider_후니

*.157.207.76

마지막편이 방영됐군요...

이제 시작해야할때인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

물쉐

*.211.88.244

각주1) 결말이 이상하다고 하는데 아닙니다살짝 알려드리자면 제작진은 현 시대의 상황에 확실한 메세지를 주고 있었습니다

핸펀에서 수정하면 글이 합쳐져서 여기에...ㅋ

취향

*.125.41.197

다~ 끝나면 몰아서 한번.....

물쉐

ㅎㅎㅎㅎ^^

EX_Rider_후니

삭방댓

각주2만 보면 유럽인들이 쌈질을 좋아하는것처럼 느껴지는군요 ㅎㅎㅎ

이제 유럽에서 쌈나나요?

물쉐

헐....이런게 있었군여 ㅋ

그래도..ㅎㅎㅎ

덜 잊혀진

*.98.203.141

언제고 한번 보기는 해야할텐데.. ;;

EX_Rider_후니

과연...

DAFTPUNK

*.62.173.76

결국 존스노우는 아무것도 몰랐다
유 돈노 존스노우 아오.....

사나이외길

*.77.14.30

이거 한번도 본적없는데

언제 한번 달려야되겠네요.ㅎㅎ

부자가될꺼야

*.214.204.207

시즌 3까지는 평범하니 참고 봐야 합니다 ㅎㅎ

EX_Rider_후니

네? 3시즌까지요? ㅠㅠ

LOST 도 3시즌 보다가 먼소린지 몰라서 접었는데...

부자가될꺼야

3 시즌까지는 왜 사람들이 열광하지 라는 의문이 생기는거지 재미가 없는건 아니에요 ㅎㅎ 볼만합니다

EX_Rider_후니

아~ 이해했어요 ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다...

덜 잊혀진

*.98.203.141

로스트.. ;; 잊고 있었는데.. ㅋㅋㅋ

EX_Rider_후니

거봐요...이것도 마찬가지로...로스트...ㅋㅋㅋㅋㅋ

부자가될꺼야

나이트 킹이랑 싸울때 중국에서 이미 많이 써먹은 장면이라 아쉽더군요

요새는 업글되서 발로 차서 꽂습니다 ㅋㅋ

스포 최대 억제하고 적을려니 전달이 잘안되네여 ㅋㅋ

빨간참이슬

*.231.31.203

전 다 봤습니다. 좀 허무하더군요

큐피드84

*.88.4.52

저도 다봤습니다. 회차가 한정되다 보니 너무 몰아 끝낸 느낌이 있습니다. 전 아쉽네요

에로스

*.33.165.46

전시즌은 7편 이번시즌은 6편 많이 압축되긴 했지만 뭐 나름 재밋게 잘봤지만 브랜이 젤 어이없어서.........이게 흠같아요

으르엏

*.146.3.44

저는 의미없는 장면이 너무 많아서 어이가 없었는대...

Ntry

*.223.11.218

저도 보고싶은데, 회사에서 회식이 있네요,, 본방사수는 무리일듯,,
지난 시즌동안 재미있게 봤고 즐거웠습니다.
오히려 끝나니 아쉬워요

퉤리

*.173.149.182

약 2주전부터 시즌1 1편부터 마지막편까지 다 봤는데 왕대작이더군요

시즌 8이 마지막이라 아쉽 ㅜ

낙초

*.207.214.19

왕좌의 계임을 한줄로 정의하자면

주인공인줄 알았는데 아니네입니다 ㅋㅋ

좀무룩

*.32.181.123

이제와서 하는소리지만 전 그냥 시즌 6까지만 하고 원작 나올때까지 무기한 연기했으면 했네요. 뭐 현실적으론 불가능하지만 ㅠㅠ 드라마가 원작스토리 앞서나가면서 앞에서 보여줬던 탄탄하고 짜임새있던 스토리구성이 엉망이 된것 같았어요.. 그냥 돈 쏟아부어서 CG와 연출에 몰빵한느낌.... 워낙 왕겜에 대한 애착이 강했기때문에 아쉬운 마무리로 인한 상실감은 이전까지 봐왔던 드라마나 영화와는 비교가 안될만큼 크네요 ㅠㅠ . . 그래도 8년동안 고마웠어요 왕겜... .