[헝그리보더닷컴 이용안내]
캄보디아에서 태국으로 여행자 버스 타고 넘어오는데

일본 여성을 비롯해서

4~5명이 여권 훼손 문제로 잡혀서 버스 못타더라구요

국가간의 문제와는 달리

입국심사 긴 대기 시간동안 재밋게 이야기하며 와서

태국 입국 공무원이 데려가길레

따라갔습니다

가서 문제가 뭐냐고 물어보니

그 일본인 여성의 여권을 보여주는데

한 쪽 모서리가 삼각형으로 칼로 잘린듯이 없더라구요

이게 왜 없어진 건지

이유를 적으라고 하는데

일본 여성은 모른다고만 하구요

그렇게 대단한 문제로 보이지도 않고

종이 한장 주면서 적으라고 해서 적어주면 보내줄 줄 알았는데

안보내줘서

저는 버스 관계자에게 어떤 일이 있는지 알려주기 위해 나왔고

일본 여성은 당일 피치항공으로 오키나와 가야하는데
어찌 됐는지는 모르겠습니다

육로로 국경을 넘늠 건 처음인데

국경의 중립 지역에서는 양쪽 국가 모두의 인터넷이 끊기더라구요 그래서 연락처를 받지 못했어요

여행자 버스는 그 사람 그냥 놔두고 출발했구요

그래서

방콕 와서

저도 제 여권을 한 번 보고

바로 그 일본 여성의 여권이 왜 그렇게 됐는지 알았습니다

제꺼도 어느 페이지 끝부분이 접혀있었어요

가방에 넣거나

주머니에 넣거나 할 때

다른 곳에 밀려 접힌거죠

그렇게 오랜 시간 지나서 덜렁거리다

하필 그 때 떨어진겁니다

여권 관리의 중요성을 새삼 알았네요

헝보님들도 원정 투어 가기 전에

여권 챙기는 것도 중요하지만

출발 전 여권 상태도 확인 하시길요
엮인글 :

째즈마레

*.187.188.145

우리가 사소하게 그냥 지나치기 쉬운부분이죠.....괜한 낙서 조차 금지된곳도 있고....여권에 기념 스템프 찍는경우도 잇던데 절대 그러면 안됩니다...

물쉐

*.223.23.41

정말 안타까웠어요

제가 그 심사장에서 제꺼 여권 보고

그렇게 잘린거 이유를 알았으면

심사관에게 제꺼 접힌거 보여주면서 확실하게 어필할 수 있었는데 말이죠

그 심사관 일당들은

이걸 알았을 겁니다

결국 돈 달라는거였던 거죠

무차

*.201.171.111

어머니 말레이시아 패키지 여행 다녀오셨을때도
항공사 직원들끼리 농담처럼 진담인듯 좋은자리로 붙여 줄테니- 커피 사달라고 떼쓰던거 사줬데요. 그랬더니 걔들이 너무 좋아하긴 했다는데,, (어차피 단체 10인 이상이라 좋은자리도 못 받긴 하심..)
그러면서 점점 우리나라 나이 드신 분, 여려보이는 분 타겟으로 당연하단듯이 돈/접대 요구할까봐 걱정되긴 했네요.
촌지, 뇌물, 뒷돈 받는 거니까 귀엽게 보이진 않고요 ㅡㅡ;
팁 문화도 이해가 안가는데..

꼼꼼냥이

*.221.160.219

여권은 신분증이라.. 관리잘하셔야해요.그래서 전 케이스에 꼭넣고다녀요

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

이번주말에 가족들과 해외가는데.. 집에가서 한번확인해봐야겠네요..... 

알짱알리짱

*.143.185.21

태국, 캄보디아  출입국관리직원이면  공무원인데  이나라 수준이 굉장히 낮습니다.

어떻게든 꼬투리 잡아서 붙잡아 두면 달러가 나오는 것이죠.

주로 한국인들을 잡는데 (우리가 쉽게 해결하려는 습관이  우리 발목을 잡는 것이죠)

서양인은  잘보내 줍니다.