[헝그리보더닷컴 이용안내]

요즘 매물나올만한거 있나 하고 중고나라 상주하고있습니다.

근데 비양심적인글이 굉장히 많네요..

17/18 스프링브레이크 데크만 중고를 40만원에 판다고 올린사람이있던데...

새거 이월 대충 네이버에 검색해도 18-19시즌꺼가 최저가 34만~38만원대에 형성되어있음...

근데 이게 팔리네요...아마 아무것도 모르는분이 사셨을거같은데...

그리고 8~9년전쯤? 에 에어트릭스라고 독일에서 나온 초 저가형 보급모델 데크 + 내구성 완전 엉망인 위험한바인딩 + 니트로 부츠 이렇게해서 새거 26만원에 지마켓이나 이런데서 팔던걸 쓸만큼 쓰고 이제와서 30만원에 판다고 올라오질않나...

뭐 중고야 시세가 정해져있는게 아니고 유저가 각자 알아서 판단해서 올리고 알아서 판단해서 구매하는게 맞긴하지만..

대충 가격 뻥튀기해서 올려놓고 아무나 한명 걸려라 이런식의 장사꾼들이 요즘들어 유난히 자주보이네요...

물론 보드 몇년 타시면서 본인장비 구매해보신분들이라면야 거르고 말겠지만...

초보분들이 이런거 사실까봐 안타까운마음이네요..

혹여 이글 보시는 중고구매 희망하시는 초보분들께 말씀드리고싶네요..

일단 장비가 이름있는 브랜드 장비는 다 이유가있습니다. 사람들이 흔히 말하는 브랜드꺼 위주로 구매를 하시길 권장드리구요.

꼭 최저가 검색 해보시고 판단 바랍니다. 최저가 검색 안되는건 일단 년식이 많이 지났거나 브랜드내에서도 도태된거일수 있으니 헝그리보더 질문게시판에 꼭 물어보시길 바래요..

한두푼도 아니고 보통 10만원 넘어가는장비인데 엄한거 사셔서 마음상하지마시고 꼭 한번, 두번 확인하고 구매하세요..

엮인글 :

덜 잊혀진

*.243.83.210

검색을 좀 해 볼 필요는 있겠죠..

김감독님

*.114.22.149

공감합니다. 저도 요새 여친꺼 하나 알아봐주려고 보고있는데 좀 그렇다 싶은게 많더라고요.

동구밖오리

*.35.205.69

17/18스프링브레이크 트윈데크면..

탑시트 언니님이때문에... 비싸도 팔릴거같은..

취향

*.215.145.165

아... 그 언냐....

MysticDream

*.7.53.43

그 데크디자인이면 충분히 소장가치가 있죠...ㅋㅋㅋㅋㅋ

터보라이타

*.203.62.28

소장만?? 안고 주무셔도 됩니다~~~

MysticDream

*.7.53.43

안되요..이글 그분이 볼수도 있거든욬ㅋㅋ케

동구밖오리

*.62.163.237

이따 자정넘어갈때오시면 소환 해드릴게요

MysticDream

*.7.53.43

계좌 찍어주세요...저의 진실된 사과가 필요한것 같습니닼ㅋㅋㅋ

동구밖오리

*.62.163.237

세렝게티수협 1349562649

MysticDream

*.7.53.43

수수료가 비싸네요ㅠ

락다운

*.169.115.60

아....그럴수도.....제생각이 짧았나요 ㅎㅎ

근데 전 그......그...노출된부분때문에 굉장히 눈치보일거같은데...

자가드

*.36.141.36

걸리테면 걸려봐 판매자들이 많쵸

과체중보더

*.127.166.107

그거 실제로 팔린게 아닐겁니다..

그냥 글 올린이가 완료 처리하고 다시 올릴거예요..

중고나라 사람들 그렇게 호락호락 하지 않아요..

락다운

*.169.115.60

판매자가 본인글댓글에 데크는 판매완료 이렇게 적어놔서 ㅠㅠ구매자가 네고했길 바래야죠 ㅠㅠ

취향

*.215.145.165

가격 대충 올리시는 분도 많고..
진짜 눈탱이 치는 분도 많고...
업자가 아닌척 하는분도 많고...

LaughMaker

*.223.34.184

1718은 기능과 연식을 떠나 그래픽만으로도 충분한 가치가 있다고 봅니다
1819는 전년에 비해 퇴보?한 느낌의 그래픽이랄까
1718제품 망설이다가 못산게 보드라이프에서 가장 후회됩니다ㅠㅅㅠ

아로새기다

*.147.60.176

1718은 그래픽 때문이에요.

작년 재고는 넘쳐나는데 1718은 나오자 마자 완판. 희소성이 있으니

가격이 높아지는 건 당연한거죠..ㅎㅎ