[헝그리보더닷컴 이용안내]
86을 타고 두부배달을 하며 귀신같은 다운힐 스킬을 보유한
타쿠미 같은 스노우보드계의 괴수도 있을 것이고

정말 운전을 좋아해서 월급 탈탈 털어
포르쉐 모는사람도 있을거고

돈 많아서 마세라티에 페라리에 람보 등등 슈퍼카 갖춰놓은
사람도 있겠죠

하지만 우리는 보드가 좋아서 이곳에 있는것이자나요
운전실력을 줄세울 수 없듯이 라이더를 객관적으로 평가하기엔
각자의 잣대가 너무 다릅니다

레이싱용으로 차를 모는사람 마트 마실용 가족 여행용 등등 목적이 다르기 때문입니다

그냥 데크값이 예전보다 비싸져서 시장이 미쳤다는 표현의 하나일 뿐이라 여겨지며 이거로 마녀사냥? 내지는 요즘 유행하는 인민재판은 하지 맙시다

티코모는 슈마허가 있을 수 있고 페라리모는 김여사도 있는게 현실이잖아요
엮인글 :

레브가스 

*.15.112.92

그래서 헤머가 라이싱이용인가요.
카트라이더 용인가요

ducati996

*.62.22.75

이미 답을 정해놓고 물어보시네요ㅎ

해머가 카트라이더는 아니겠죠

범범범범

*.7.47.193

제일 마음에 와닿는 글이네요
렌탈덱으로도 동전줍기가 가능하다라던지 옥세스를 타도 낙엽을 탄다던지...이론적으론 당연히 다 알죠...
근데 문답에 조언을 구하는분들은 본인상황에 가장 좋은 방법을 여쭙는건데 렌탈덱으로도 카빙가능합니다..이래놓으면 좀 힘빠질거같아요.
마찬가지로 비싼덱을 타면서 실력이 못받쳐주는 사람도 있고 십년된 구닥다리로 동전줍는 분도 계시겠죠. 전세계에 페라리,포르쉐 모는 분들이 다 수동 레이싱 실력이 될거라 생각하진 않아요. 하지만 누군 과시욕으로 누군 드림카로 누군 그 스피드를 위해 많은 돈을 지불하고 사는거겠죠. 개개인만의 기준이 있는 만큼 본인 잣대에 맞지 않다한들 못마땅한건 속으로 한번 묵히시고 그러려니 하는게 모두의 정신건강에 좋을듯합니다!

ducati996

*.62.22.75

맞습니다

단지 호구가 되지말고

합리적인 소비자가 되어 가격 방어를 해야 겠으나

어려울따름이죠

셰도우

*.149.143.175

제 주변에 학생인데 알바해서 옥세스로 낙엽 연습하는 1인 있습니다..

이나중보드부

*.145.93.140

조금 비유가 잘못된 부분이 있는게...

돈 있으면 사는거야 문제가 아니죠.
페라리의 라페라리든 람보르기니의 아반타도르든...

문제는 그런 차량은 특성상 굉장히 예민합니다. 핸들 잘못 돌리면 차 돌아가기 쉽상입니다. 가속도 일반차량과 달라서 마티즈 몰듯이 밟다가는 그대로 튕겨갈겁니다. 만약 운전 경력도 짧은 사람이 그런차량사서 장보러 가다가 본인의 운전미숙으로 사고 난다면요??
지금 해머덱 이야기 하시는 분들의 관점은 이런 관점에서 이야기 하는거죠.

부슬

*.186.23.25

공감합니다 ㅎ

범범범범

*.7.47.193

말씀하신대로 본인의 운전미숙이 문제인거지 그렇다고 아벤타도르 판매량에 문제점을 찾는건 다른 주제라고 생각되네요. 횡으로 타던 종으로 타던 개인의 라이딩스타일로 사고를 유발하는건 개인의 문제지 데크나 라이딩유형 전체의 문제로 볼수는 없다고 생각되네요.

ducati996

*.62.22.75

페라리를 모는 김여사의 비유가 이나중님께서 걱정하시는 비유였습니다

초이야달려

*.36.147.185

동감 공감

잘알지도못하면서

*.168.24.77

완간 미드나잇과 이니셜D

둘이 지방 국도에서 같이 달리는 상황 ㅎ