[헝그리보더닷컴 이용안내]

우리회사가 그러는데 ..

집안의 사정이생김 = 무슨일인데 ?

몸이 아픔 = 어디가 어떻게 아픈데? 왜아픈데 ?

가족 여행 간다고 연차올리면 눈치주는 회사 ..

연차는 진짜 사고같이 사건이 생기지 않는 이상 못쓰는회사가 저희말고 있나유 ㅠㅠ

엮인글 :

캡틴아메리카

*.62.190.68

개인사유 쓰면 빠꾸 먹어서 친구모임 가족모임 캠핑 뭐 이런식으로 써서 내요 ㅜㅜㅜ ㅋㅋ

데페삼겹살

*.148.193.217

전 개인사유라 적고 물어보면 보드타러 갑니다 라고 합니다. ㅋㅋ

엘에스J

*.239.137.24

처음부터 사유적는 란이 없으면 참 좋을텐데ㅋㅋㅋ

종이컵에똥너

*.217.129.5

본인 : 개인사유로 연차 좀 쓸게요
처리자 : 무슨 사유인데?
본인 : 개인적인 사유를 말씀 드려야 되나요?

그 후로는 안물어 보네요;

Mayonaisse

*.76.91.102

지난주 금요일 오후 반차 사유 : 일찍 퇴근하고 싶어요.

7월 첫주 수요일 휴가 사유 : 늦게일어나니까 출근하기가 싫어져서요.

1월달엔 휴가 사유가 스키장이었음

♥마테호른

*.70.57.10

그냥 형식적으로 물어보는 거에요
나중에 팀장이 되시면 아실꺼에요
팀원들 신상에 큰변화가있다면 알아야 하는게
팀장의 덕목의 일부라면 일부라서요

개인사정이 뭐냐고 물으시면
1 . 말씀드리기가 좀 곤란합니다
2 . 다녀와서 잘 해결되면 말씀 드릴께요
하고서는 신나게 노는거죠 ... ㅋㅋ

훈스타

*.18.78.12

팀장님은 관심이없는데 위에서 관심이 많아서 .. ㅋㅋㅋ

못난 오리

*.111.16.46

난 연차 사유란에 연차라고 적어서 내는데ㅋㅋㅋ

♥마테호른

*.70.57.10

각부서 팀장들에게 맞기고 자기 일을하셔야 할텐데
..... 피곤할것 같은 .... 하지만 누가 압니까 ?
윗분도 겨울스포츠 매니아일지도 ...

돌연사

*.168.196.24

저희는 휴가쓸때 사유적는데 그냥 다들 "개인사정" 이라고 쓰거든요. 그래서 사유를 왜적나 싶어서 올해부터 사유란 빼버렸습니다. 내 휴가 내가 쓰는데 사유를 적을 필요가 뭐있나요?

하야리치우

*.223.14.223

누가 뺏나요?

전일권

*.206.177.1

시스템 자체적으로 사유 적는 칸이 엄서용!

당일 급으로 휴가 사용한다 해도 바로 ok!

여름휴가는 연차와 붙여서 막 2주 다녀오는 우리팀!

만들고보자

*.217.117.90

안물어보죠 ㄷㄷ

불테리어

*.230.1.148

중간관리자 입장에서 가끔 상급자가 물어봅니다. 그래서 그냥 개인사정말고 가사라고 쓰라고 합니다.

토션이맛있다

*.62.179.96

뭐 물어보는사람 있고 아닌사람있는데 저희는 안물어보는사람이 많네요 그냥 친한사람이 왜쉬어? 이런정도 그리고 에초에 연차는 쓰라고 있는거고 법적이고 내꺼인데 왜 태클거는걸까요?

나인™

*.102.72.232

ㅌㅅ

왕초보가족보더

*.125.42.102

저희는 작년부터인가? 사유를 작성못하도록 되어있습니다...

다만 휴가내기전에 팀장님께는 귀뜸을 하죠

ysybest

*.131.120.129

우리회사는 개인사정이나 개인사유 이런거 묻지도 따지지도 않고 보내줍니다 ㅋㅋ 울 사장님이 올해로 스키장 20년 짬 되시는 스키어이셔서요~~~ 사장님이 워낙에 비시즌에도 서핑이다 수영이다 바다낚시다 야구장이다 좋아하셔서 사장님이 오히려 우리에게 물어보고 회사를 안나오십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

빈병팔아보딩

*.26.204.2

전 년차가 23개 입니다

1년에 10개씁니다 관리직이라는 이유로 ㅠㅠ

저도 저희 직원들한테 물어봅니다

무슨일있어? 어디아퍼? 어디 놀러가? 그게 기분 나쁜일인지는 인지하지못했네여

그냥 직원이 무슨안좋은 일이있고 몸이 어디가 아픈지는 상사로써 알아야 하지 않을가  해서 물어본건데... 

스칼라

*.62.175.96

탑승??

고추삼겹살

*.161.26.113

전에 자세히썻다가 혼났었는대저는.. 그냥 개인사유라고 쓰라고 팀장님이 그러더라구요 ㅋㅋ

돈까스와김치찌개

*.62.219.198

ㅋㅋㅋㅋㅋ저희도 이유 개인사유라고 써요

인간제설기

*.95.165.43

ㅋㅋ개인사유라고 쓰고 무슨일이냐고 물어보면

걍 나쁜일은 아닙니다~ 라고 하고 말아요 전 ㅋㅋ

숙쟈냔

*.7.57.224

연차가.....부럽습니다............

여우비

*.62.188.25

사유 : 타회사 면접

바이발스

*.52.122.139

올해 연차 0.5개 사용했습니다 너무 바쁘네요

데페낙엽

*.220.217.243

1년치 4회 남들 쉴때 참고 꾸역꾸역 모아다가 12월 매주 1번씩 썼다고..

다음부터는 붙여쓰지말라며...그렇게 하면 일 효율성이 떨어진다며 ㅡㅡ;

뭐 지금은 그만둔 회사지만요 ㅋㅋ

megun

*.115.223.46

휴가사유 : 연차 소진 (또는 대휴소진)

이렇게 씁니다.

화이트믹스

*.122.144.72

사유 : refresh

야생원숭이

*.223.2.166

쓸 연차나 있으려나 모르겠네요 ㅋㅋ 휴가 목금토일(연차 2개 소진) 빨간날 (연차 소진) 15개 연차 연말되면 4~5개 남습니다 ㅋㅋㅋㅋ 크리스마스.현충일.삼일절 등등 연차 차감해요 ㅠㅠ

알라코코

*.70.59.73

개인사유는 안물어보는데 목적지를 쓰라고 하네요ㅋㅋㅋ

팁하

*.62.8.52

일반적으로 저희회사는 안물안궁인데 , 팀장이 누구냐에따라 달려있더라구요
저는 여성이라 보건휴가 가 있어서, 쓴다고 하니
왜쓰냐고 해서 존 당당하게 생리중인데요? 라니 아닥 하시고 아.. 하고결제 바로 해주시더라구요 ㅎㅎ

나스마니아

*.223.27.164

공무원도 눈치보며 씁니다 눈치보고 16,17일쓰는 현실 이게나라냐!!!

훈스타

*.18.78.12

전 여름휴가를 16,17 써요 .. ㅠㅠ