[헝그리보더닷컴 이용안내]

1부에 힐턴에 대해 적어서 스팩은 패스 하겠습니다~

(1부 힐턴 : http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Free&search_keyword=%ED%9E%90%ED%84%B4&search_target=title&page=2&division=-41857960&last_division=-41049524&document_srl=41443411 )

그후 영상이 없어 지난 잘못 찍은 영상을 토대로 .. 가진게 이거뿐이라.. 찍어줄사람이 없어요..ㅠ.ㅠ

참고 하시어 필요하신 부분만 가지고 가시면 될거같습니다.

당연히 잘못된 부분도 체크 하여 말씀드리겠습니다.

1. 힐턴이 종료된 시점에 뉴트럴포지션을 잡기 위한 자세입니다.

1. 뉴트럴 포지션을 잡은 상태입니다.

2. 사진 각도상으로 머리 위치가 앞발 위치와 다르지만 상체를 접어 앞발 위치에 있습니다.

1. 상체를 돌려 어깨와 골반을 완전히 열을려는 자세가 나옵니다.

2. 또한 동시에 왼쪽 고관절을 접어 데크를 세우려는 동작도 나오고 있습니다.

3. 상체를 열다 보니 팔을 뒤로 넘기는 자세가 나오지만 의도적으로 한것이 아닙니다.

( 실제 펀x알의 경우 의도적으로 넘기는 꿀팁을 알려주기도 합니다.)

1. 위 사진을 보시면 상체와 골반이 모두 오픈된 상태로 엣지가 걸립니다.

2. 또한 고관절을 접으면서 상체를 노즈쪽으로 접으려 하고 있습니다.

1. 완전히 다운된 상태입니다.

2. 손바닥이 아닌 팔꿈치를 댈려고 하고 있으며, 시선을 노즈와 동일하게 처리 하고 있습니다

3. 또한 고관절을 넣고 상체를 노즈쪽으로 접어 모든 체중이 하중에 전달되는 과정입니다.

1. 토턴을 끝마치고 일어나는 동작을 보이고 있습니다.

2. 턴 시작과 끝은 상체와 골반이 완전히 열려있는 상태로 진행됩니다.

1. 토턴의 거진 마무리를 보여드리고 있습니다.

2. 시선은 다음 힐턴을 위해 선시선 처리를 한것입니다.(노즈와 동일시선처리 가능)

*느낀점

1. 사실 토턴의 경우엔 이렇게 쓴다는게 매우 어렵네요 ㅎㅎ

이글을 보시고 따라 하시거나 도움이 되시길 바라는 점에 쓰지만 사실 제가 쓰면서도 빠진부분 못다한 이야기들이 많기에 ㅎㅎ

2. 마지막 포지션이 같더라도 만드는 방식이 사람마다 다릅니다. 아무조록 참고 자료로 봐주었으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

3. 단점 빼먹을뻔 했군요..ㅡ.ㅡ; 지금까지 제가 올린 2개의 자료 중에 가장 큰 단점으로는 안쪽 어깨를 내려 수평을 맞추지 못한것입니다.

평소에는 수평을 맞추고 타는 편인데 카메라 울럭증인지..(쿨럭) ㅎㅎㅎ 죄송합니다~

4. 지금은 저 영상을 찍을때 보다 불필요한 자세도 더 사라졌네요 ㅎㅎ 뒤돌아보니 ㅎㅎ 얼마 남지 않은 시즌, 끝까지 안전보딩 하세요~

*찍어줄사람이없어성..ㅠㅠ 지난 자료 가지고 만들어 대단히 죄송합니다~

공랑붕어

*.223.62.147

공랑붕어

강철어린이

*.128.54.173

추천이여~

공랑붕어

아익후~ 감사홥니다~乃

개발바닥보딩

*.194.63.200

멋지십니다~ 추천추천

공랑붕어

ㅎㅎ 부끄럽사옵니다 乃

내궁뎅이니꺼

*.62.213.90

추천드립니다 근데 머리도 못따라가고 몸도 못따라가구요
누가 힐턴,토턴 스킬좀 사주세요ㅜㅜ

공랑붕어

제가 팝니다, 소주 한잔 기울이시며 바꾸실래요? ㅎㅎ

내궁뎅이니꺼

*.62.213.90

붕어님은 어디사세요??소주 두잔 기울이며 파신다면 사겠습니다

공랑붕어

서울에요 으허허허!!

하늘+상은=하은

*.33.164.145

추천합니다^^ 최고최고 !!

공랑붕어

감사합니다~ 乃

하욘만가는초보

*.124.106.156

무슨소린지 전혀 모르지만 추천 합니다. 초보는 웁니다 -0-

공랑붕어

아무래도 초보쪽으로 맞춘게 아닌 중급이상분들에게 맞춘거라 그럴수있겠네요 ㅠ.ㅠ;

차후에 좀더 쉽게 할수있는 방법으로 추가 올리도록 하겠습니다^^

아루쎈

*.46.150.61

눈으로만 감상하겠습니다.
저주받은 몸뚱이....

공랑붕어

연습하시면 다 됩니다~! 퐈이팅! 乃

조선인KJ

*.161.90.75

오오~~ 힐턴팁에 이은 토턴팁이네요~~ 추천!!

공랑붕어

어렵네요 ㅋㅋ 글로 쓴다는게 감사합니다! 乃

브로큰헬맷

*.34.243.220

왜.. 왜... 왜.....왜~~~~

시즌 다 끝나고 알려주시는건데요 ~~ 왜 ㅠ ㅜ

왜~~ 에~~ 엉 엉 엉~

공랑붕어

크흡...ㅠ.ㅠ 좀더 나은 영상을 찍어서 보여드릴려고 했는데..ㅠ..ㅠ 찍질 못했네요 ㅠㅠ;

급하게라도 예전 영상으로 올렸네요 ㅠ.ㅠ;

구리구니

*.36.142.136

토/힐 모두 핵심은 팔꿈치군요~ㅋ

공랑붕어

그런가요 으허허허허~!乃

캡틴아메리카

*.39.130.105

와 ㅜ 토턴 잘 하고 싶은데ㅜ 꿀팁 이네요!! 강력추천 !!

공랑붕어

아익후 캡틴님에게 꿀팁이될수있다는 영광입니다! 乃

분노의힐턴

*.244.163.48

오~
감사합니다
역쉬 붕어님
ㅊㅊ

공랑붕어

감사합니다~ 乃^^

무소유벤투스

*.223.113.174

알파인에도 적용할 수 있겠죵??

공랑붕어

제가 알파인 랜탈로 해본결과 가능하더라구요^^

Mandrake

*.213.224.45

왜 시즌이 끝나고.. ㅠㅠ 다음 시즌 짐 바리바리 싸서 하이원 올라가면 삼쏘에 가르쳐 주십니까?

공랑붕어

담시즌 본 고향인 휘팍으로 갑니다 ㅋㅋㅋ

고향에서 타는게 저에겐 좋더라구요 ㅋㅋ 짱박혀서 타기도 좋고 ㅋㅋ

언제든 오십쇼 ㅎㅎ삼쏘면 환영합니다!

건방진벼룩

*.80.201.223

제가 열심히 촬영해드리고 원포받고싶음요 ㅋㅋ

공랑붕어

환영합니다~ 乃

구르는돼지

*.47.77.34

멋있으시당~~ㅋㅋ 

공랑붕어

으흐흐 감솨합니다~ 乃