[헝그리보더닷컴 이용안내]

자전거하나 사야 하는데..

마누라가 계속 자전거를 못사게 합니다.

한달 타다가 말꺼라면서...

일단 둘째녀석 초등학생용 자전거라도 타고 나가 봤습니다.

키에 안맞으니 이거 엉덩이도 아프고 힘드네요.

왕복 14km거리를 한시간이나 걸리는군요..

일단 하체 강화를 위해 주기적으로 나가볼 생각입니다.

MTB를 살까...로드를 살까...생활자전거를 살까..

견적은 중급..입문용  살까...

검색해보니 2~400씩 주고 구입하던데...일단 돈은 없고...

고민이 참 많았는데...

하나 느낀점은

달리는 물건은 일단 빨라야 재미가 난다는걸 알았습니다.

미니벨로 스프린터 불혼바 달린 녀석으로 맘이 가는군요..

뭘 시작해도 일단 간지는 나야 한다는 허세 철학이 있는지라...

요즘 어중간한 날씨에 경량바람막이 점퍼랑 장갑..

그리고..쫄쫄이 바지가 필요할듯...

자이언트뉴비

*.247.149.239

미스(미벨스프린터) 아주아주 비추 합니다.

속도를 추구 하신다니 어차피 로드로 가실꺼라 장담합니다.

제 주변에서 로드 안산분이 없을 정도로 대부분 기변을 하시던가 MTB가 세컨이 되던가 하더군요....

혼자만 타면 딱히 상관 없는데 혼자 타는게 심심해서 번개 찾아보고 하다가 사람들하고 같이 타기 시작하면

내 자전거가 구려서 느리구나 자기위안을 하다보면 어느새 기변을 하고 휠을 사고 막 사고... 해도 역시 엔진이 문제구나 하는걸 돌고 돌아 알게 되지만 결국은 다 하나하나 밟고 오시더라구요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꽃길만걷자

*.221.210.12

그래서 동호회 가입을 꺼려 하고 있는 중인데...

혼자타면 재미없어 한두달 타고 나면 시들해질것 같고...

역시 마누라 선견지명이 탁월 한건가요...

계획은 설것이 끝내고 9~10시경 혼자 강변을 탈 목적인지라...

자이언트뉴비

그럼 운동은 아예 안하는건데 .....

로드도 입문용 싼거 많아요.

브랜드 안따지신다면 105나 울테급으로 카본 해봤자 150? 물론 패달 헬멧 기타 등등 다 별도지만

확실히 제가 입문했던 08년도 보다 지금이 훨씬 쌉니다.

중고도 알아보세요. 높게 보면 한없이 높은데 저도 처음엔 할인받아서 70만원짜리로 시작했습니당

요즘 트리곤 풀카본 싸더라구요.

꽃길만걷자

저녁시간 강변길에서 로드끌고 나가면 더 이상하지 않을까요?

헤머가지고 낙옆만 하는것 모양같은데...

자이언트뉴비

전혀요

보드야 한정된 공간에서 리프트 타면 다 보이고 못타는거 다 보이고 하는데

자전거는 그냥 순식간입니다.

로드 타고 살살타는거 아무도 뭐라 하지도 신경도 안씁니다.

절대 그런생각 안하셔도 됩니다. 걱정하지 마세용.

그저 꼭 본인안전과 도로흐름 잘 파악하셔서 안전라이딩 하시라능용

레브가스 

*.62.21.77

허락보다 용서가 쉽습니다.

꽃길만걷자

겨울 3달 15번 스키장 가기 위해

비시즌에 운동까지 시작 한다고...불만이 이만저만 아닙니다.

진격의대인

*.45.7.254

속도를 추구하시면 로드입니다.

105급 가성비 좋은 것들 100만원 언더입니다.

간지를 원하신다면...

일단 돈천 준비 하시고 입문 생각하시는게...

자전거느 끝없는 개미지옥입니다.

차라리...골프를 배울걸 그랬습니다.ㅠ

자이언트뉴비

전 골프도 시작했습니다 ㅋㅋㅋ

꽃길만걷자

까막눈인 제가 봐도

105급이면 쓸만한 자전거 시작점이네요...

까막눈에는 그냥 비싼 자전거...

어머씩군오빠

*.75.253.245

주변에 업힐장소만 있으면 엠티비가 딱인데  숨이턱끝까지 차오르는 그 희열..  선간지로 가실거면  초기자본 장난 아닐겁니다.ㅋ

꽃길만걷자

*.223.17.242

집근처 언덕 코스가 있는데
동호회 업다운힐 동영상 보니
정말 매력 있겠더군요
근데 장비가 후덜덜

스크래치

*.70.15.41

중고 좋은 걸로 노리세요. 사놓고 빨래 건조대로 쓰는 분들이 싸게 내 놓습니다. 저도 빨래 건조대용 한 대 있죠.

물쉐

*.101.164.104

시작은 뭘로 하든

결국 로드죠

아추추추워

*.154.227.226

음 제가 자전거 시작하고 옥수수를 3대 만큼 구매했죠 ㅋㅋㅋ

꽃길만걷자

악마의 운동이 맞는듯

warp

*.36.148.18

저는 비포장길을 자주 달려서 MTB 타지만 자전차길 위주로 장거리 탈 땐 MTB는 거추장스럽습니다. 로드차 입문용 추천드립니다.

한검사

*.150.142.33

어우. 달리는 물건은 일단 빨라야 재미가 난다면서 미벨이라뇨 

가당치 않습니다.!ㅎㅎ

좋은 바이크도 많지만, 

간지도 우선이라 생각하신다면 비앙키 추천드립니다. 

구동계만 합의보면 미친듯이 비싸지도 않고, 바퀴달린 것은 이태리 감성!

hush

*.140.159.226

저는 105급 미스타고있습니다.. 정이 많은 자전거라 기변안하고 계속 타고있습니다!!

꽃길만걷자

105급은 비싼긴 하네요..

더 아래 등급인 클라리스 보고 있는데...

TwothumbsUp

*.52.136.176

일단 메리다 스컬트라 100같은걸로 시작하고 나중에 끝판가시는 것도 좋아요~

중고가격 방어 되는게 좋은듯요..사실 프로경륜선수도 듀라나 울테나 소라나 그렇게 많이 안따집니다.