[헝그리보더닷컴 이용안내]

내년에는 꼭 헤머덱 입문을하겠노라...목표를잡고있습니다...경기권 집근처 시즌권구매도했구요..

매번 좀 소프트하거나 플렉스 5정도 데크를 주로 탔었고, 바인딩각도는 15/0 으로 노멀하게 탔었는데...

어제는 좀하드하게 ZION Z1 -플렉스8 정캠 데크 중고구매해논걸 사용했고, 바인딩 쪼금씩 전향으로 점차 바꿔볼까하고 18/9 셋팅해봤습니다..

저저번주 이번시즌 첫보딩할때도 첫슬롶만 약간 땀이났지 그이후로는 잘 넘어지지도않았고...

여지껏 보드타면서 설렁설렁타서 그런지 몸쑤시거나 어디 아픈구석 하나도 없었는데...

와 어제 6번밖에 안탔는데 지금은 여기저기 좀 쑤시네요..

이게 데크가 하드해서 그런건지 바인딩 각도 조금바꿔서그런건지 완전 다른운동하는느낌....

보드 처음탈때부터 배움이라곤 하나도 없어서 근본없이타는스타일이긴한데 어제는 더 근본이없었던...

여기분들이 초보들한테 하드한데크는 극구 말렸던 이유를 어제 몸소 깨달았네요...

뭐 다른게있겠어했는데 확실히 다루기가 힘들더군요...

각도도 바꿔놓고 눈에보기에 크게 달라진것도 없어보여서 괜찮겠지했는데 정작 타니 내가 바라보고있는시선이 달라지던...

새로운것을 만들어나간다는 그런 설레임+이것을 이번시즌내 내것으로 만들어낼수있을까 하는 걱정이 뒤섞인 하루였네요..

저도그렇고 초보분들은 확실히 헝보 고수님들의 조언은 잘들어야할거같아요 ㅎㅎ

앞으로 동영상도 좀 보고 자세도 만들어나가야겠어요~ 취미생활에 할게 많다는건 행복이겠죠?ㅠㅠ

어제도 사람들 많이 엉키던데 당분간은 다들 더욱 안전보딩하시고 행복한보딩되시길~~

엮인글 :

한현호

*.165.185.136

정말 힘든거는.. 중급이상의 경사에서는 기울기를 많이 안줘도 덜힘든데..

초보슬로프정도 되는 경사에서 손짚으려고 미친듯이 다운주다보면...

정말... 많이 힘들더라고요....

전향도 그냥 다운없이 서서 설렁설렁 기울기로만 타면 전혀 안힘들어요... ㅎㅎ

렌드

*.195.157.244

어제 다음날 힘들거같아 마지막에는 좀 여유있게 타볼까 해서 서서타는데 그나마 괜찮긴 하더라구요 ㅠㅠ근데 자꾸 엣지가 잘못걸려서그런지 넘어져서 ㅋㅋ역엣지라는게 뭔지 몰랐는데 이게 역엣지인가 싶기도하고...익숙해져야될거같아요

조운c

*.178.109.156

초보일수록 강습이 필요합니다.

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

Z1 좋은덱이죠!! 강습생분에게 추천드려서 타고 계신중인 덱!!

Veni

*.102.145.28

무섭네요ㅠㅠ 친구한테 추천받아서 해머덱을 사긴샀는데....

이번시즌에 꼭 실력 상승을 해야겠어요...!