[헝그리보더닷컴 이용안내]
어제 첨으로 해머입문 후 멘붕과 자괴감에 헤어나오지 못하고 있는 중입니다.
다들 한두번 타면 적응 잘하시는것 같은데..
덕으로 왠만큼탄다 생각했음에도 어렵네요ㅠㅠ
막판엔 울며겨자먹기로 전향을 오른발 6도만 주고 덕비슷하게....탔네요
강습까지 고려중인데 강습+주에1,2회연습으로 이번시즌 적응하려나요 흑흑
엮인글 :

01089090899이경진

*.38.28.8

아예 확 돌리고 시작해보세요
덕은 앞뒤지만
전향은 좌우로 움직인다는 느낌으로 연습하면 쉬움
바닥쓸기는 다음 고수분께 패쓰

한현호

*.165.185.136

해머도 해머 나름이라서... 어떤건 별로 이질감없이 탈수있는거도 있고 어떤건 적응하는데 정말 많은 시간이 필요한것도 있고요.. 적응하기 어려운것도 일반적인 슬턴정도는 문제가 안되는데 카빙시 데크 무게와 돌아가는 범위가 많이 달라서 속도 문제도 있고... 데크한테 질질 끌려다니죠.... 저는 적응하는데 일주정도 걸리고... 한달쯤 타니까 탈만하더라고요.... 물론 오징어라 대강 타긴 하지만.... 한시즌 타니까 말아타는 감까지는 오더라고요... 선수할거 아니니까.. 즐기면서 타는게 최고인듯 합니다

낙타뒷발

*.65.206.203

이론
지상연습 꾸준히 채워보세요

일해라곰돌아

*.127.139.44

굳이 전향으로 않타도 될텐데요?? 덕으로타도 충분히 엣지각세워줄수도 있고 감아올릴수도 있습니다.

전향만이 답은 아닙니다.

조운c

*.178.109.156

나홀로 전향은 어려울수 있어요.

옆에 든든한 강사 구하세요.

없으면 저희 동호회도 좋아요.

다만 스키장이 비정상이어서 못오실것 같아요.

외쿡인보더

*.162.199.160

전 해머 덕으로 타는디요

닭덕후

*.80.236.34

데크의 문제가 아니시고 기존 쓰시던 바인딩각과 너무 달라져 그러신듯한데 하루이틀 타면 적응됩니다

립스틱자국

*.137.180.175

차근차근 bbp자세로 기초부터 처음시작하신다는 마음가짐이 중요합니다.저도 라운드덱 덕으로타다가 작년시즌 타입알로 전향 시작했는데요 무슨 철판때기 타는줄 알았습니다.아마 데크도 그렇고 처음하는 자세와 각도인것도 맞을꺼고 무엇보다 강습이나 고수의 도음없이는 힘듭니다.저도 한시즌 강습받고 탑니다만 본인의 노력도 중요합니다.안보하세요.

Vv호갱님vV

*.102.130.2

원포 받는게 캐치는 빠르나 본인 체형에 따라 셋팅이 다르기 때문에 이미지 트레이닝 많이 해보시고
타보세요 눈밥을 많이 먹으면 경험이 쌓이듯이 상황에 따라 대처가 가능하니까요 참고로 전향은 이렇다할 각도는 없지만 보편적으로 36/24많이 쓰시는거 같아요 안보하세요

Aeado

*.148.44.59

저도 이번시즌 헤머탔는데 많이다르더라구요ㅋ
데페우드는 이질감이덜했고 F2월드컵우드는 멘붕스러웠고 F2카본은 또 괜찮더라고요
베이직카빙 영상들 보시고 욕심내지말고 몸의 감각을 느끼면서 타보세요~조금낫더라고요

비발디의노계

*.38.11.27

조금전에 토턴 감기면서 구석에서있도 패트롤 치고 그물에 걸린뻔 했네요 아차순간 방심했어요

마쿠사무라이

*.102.128.162

해머라서 적응이 힘드신거보다 바인딩각이 전향으로 가면서 뒷발각이 9도이상 넘어가면 기존 앞뒤로 눌러주던 것을 좌우로 눌러줘야 하기때문에 그부분에서 적응이 힘들고 이질감이 생기는 것입니다. 자신이 추구하는 스타일이 전향 스타일이시라면 꾸준한 연습과 적응으로 극복하셔야하고 그냥 데크만 해머이고 스타일은 덕을 추구하신다면 기존 바인딩 각을 유지하면서 데크 성향에 적응하신다면 좀더 잼있는 보딩이 될거라 믿습니다~~화이팅~^^

설면에서면오징어

*.227.172.225

처음 전향할때 21,9 했다가 덕탈때랑 느낌이 같아서 바로 42,30 까지 올려봤습니다. 무릎이 아프긴 했지만 전향으로 타는느낌나서 전 좋더라구요 ㅋㅋㅋ 하지만 아직 입문단계라 힐턴을 못하는게 함정...

Firststep~!!!

*.149.12.232

자괴감은 남들과의 비교에서 옵니다. 

한두번 타면 적응하는 사람이 있고, 적응 안되는 사람이 있습니다. 

바인딩 각도를 천천히 올려 보세요 이번에 6도 했으니 다음엔 9도로 가는 겁니다. 

한방에 확돌리는게 정답이 아닙니다.... 한방에 안되면 돌아가는 거죠 뭐 ㅎㅎ

안토니오밥다됐쓰

*.62.222.122

저도처음 자괴감에 헤어나오지 못했었죠
서두르지마시고 천천히 적응하세요^^*