[헝그리보더닷컴 이용안내]

6년차 인데 무주 시즌권만 4년차라 무주로만 다니는 보더입니다..

아직 제가 잘탄다고 생각은 안합니다만 중상급 제어정도는 할 수 있다고 생각을 합니다.

평소에는 평일엔 프리웨이~썬다운 이나 레이더스 하단~루키힐,커넥션을 즐기고,

연습하는 지인 있을 땐 중급 슬로프나 초급 슬로프로 같이 즐기는 편입니다. 그래서 실크로드 하단으로 갔구요.

목요일 야간에 스키어 2명에게 추돌 당한 글을 올렸었는데 저도 뒷목이 다쳐서 응급실에 CT촬영하고 데크도 수리 맡겼습니다.

돈이좀 깨지긴해도 많이 다친건 아니라서 좋게 넘어가려고했습니다.

근데 어제 전화가 오더군요..

처음엔 다친덴 괜찮으시냐 하시길래 그냥 심하게다친건 아닌 것 같다 라고 넘어가려고 했습니다.

근데 본인은 쇄골에 금이 갔다고 어쩌고 저쩌고 하는데...

다른 한분은 다친곳은 없다고 하고 바로 보험 얘기를 하네요...

마치 제가 두명을 다치게 만든 것 처럼...

분명 뒤에서 친건 두명의 스키어인데... 저는 카빙으로 천천히 턴을 하면서 중간중간 펜스에서 쉬면서 즐기는 편인데...

부딛혔을 땐 사과는 커녕 욕부터 하고....

제가 실려가면서 따라올 때 다른분이랑 또 부딛혔다고 하더군요 (허허..)

그 때 생각하면 다시 화가 머리끝까지 올라오려고 하네요 

꼭 직선 전방이 아니여도 앞쪽에 사람이 있으면 천천히 가는게 도리가 아닌지...

지금은 부상 때문에 못가는데 만약 다시 지인이랑 가게 되더라도 잘 탈 수 있을지 걱정입니다.

중급 슬로프가 더 무섭네요... 

간혹 리프트 타면서 보면 직활강이나 속도 제어 못하는 사람들 꾸준히 보이는 거 같아요.

아니면 카빙자체가 하면 문제가 되는건지 점점 의문이 드네요.

(최근 S자 턴 하는 사람들도 위험하다는 글이 보여서...)

어쩌다 보니 글이 길어졌네요.

사고 글이 많다보니 저도 하나 올려봅니다 ㅠ_ㅜ

이제 시즌도 중반인데 남은 시즌 다치지마시고 안전한 보딩 하세요~

엮인글 :

토끼네거북이

*.123.121.92

위추드립니다 ㅜㅜ

알래스카불곰

*.33.184.70

인간 유도 미사일인가요...
저녁에 실크하단 시작지점 사고 처리
하는 장면 봤었는데
크게 안다치셨다니 다행이네요

하얀성

*.124.180.217

1월은 속도는 적당히 ㅎㅎ 롱턴금지 ㅎㅎ 브레이크 칼같이!!ㅎㅎ 안다치는게 최곱니다.

soulpapa

*.185.151.27

이글 보면서 참 아쉬웠던점이 실크 하단은 무주에서도 보더들의 비중이 많이 높은 곳입니다. 용평의 골드같은 느낌이랄까... 그래서 어지간하면 속도 좀 내시는 시키어들도 만선쪽을 이용하지 설천방면으로 잘 오지 않는데... 참 맘이 아프내요...

아무쪼록 사고 마무리 잘 되길 바라며, 첨언으로 블박용 엑션캠 달고 타시면 일정부분 도움이 도움이 되지 않을까 생각됩니다~

갈라드리엘

*.247.85.68

혹시 목요일인가에

실크로드 하단 시작부분 바로 십여미터 아래에서 사고 나신 분이신가요

거기 모든 사람들이 스키어 두명이 사고를 냈다 라고 하던데 

목격자도 상당한듯 했구요

-_-

개념이 없긴 없네요

제가 타는 노빌레 데크가 눈에 더 잘 보여서;

아주 조금 보기만 하다가 내려갔네요

어서 쾌차하시길 

휴튼

*.153.4.81

엇! 이제야 봤네요 맞아요! 그 노빌레분이 제 지인이였습니다 ㅠㅠ

사촌간볼빨기

*.199.172.2

저도 실크하단 참 좋아하는데요,,, 가끔씩 미친놈처럼 쏘는 스키어들있어요,, ㅠ 

noname.txt

*.222.237.73

저도 쏘는거 좋아하는데 타다보면 보더 스키어 모조리다 빠져 나가고
전방에 한동안 아무도 없고 뒤에서 내려오는 사람도 없는 타이밍이 간혹 생기죠
그때 잠깐 쏘고 내려가다가 사람 보이면 바로 멈추고 설렁설렁 타는데
사람 많은데서 왜 사고 위험 감수하면서 쏘고 내려가는건지...
어제도 하이원에서 덕으로 타던 친구가 전향으로 바꾸면서 원래 전향타던 친구가 가르쳐주고 있었는데
저포함 세명이 제우스 완전 가장자리에서 삼각형으로 각자 2미터정도 거리두고 있었는데
하이원 주황색 스키복 입은 단체중에 2명이 저희 사이로 지나가더라구요
그 옆으로 슬로프도 넓고 아무도 없었는데
진짜 세상이 넓은만큼 또라이도 많아요