[헝그리보더닷컴 이용안내]
전국 웹캠보는데 스키장 인파가 대단하네요..

좋아해야 할까요? ㅋㅋ
엮인글 :

아씨랑돌쇠랑

*.59.177.132

특정 연령대 로컬들과 시즌권자들이 줄어든 거 같고 관광객은 여전한 거 같아요.

자라도8꼴통

*.223.34.151

오늘 사람많아서
알바들도 ㅅㅂㅅㅂ 거리며 일하던데..

탱자~탱자~

*.165.220.117

네 줄었어요....저 장사할때만해도 행복한 비명을 질렀는데.....

Keegan

*.231.20.26

저도 이거 궁금했었어요
몇년만에 학동가서 제일 놀란게 보드샵이 절반 넘게 없어진거였는데...
오히려 주말 스키장 인파는 더 많아진거같네요ㄷㄷ

타이밍벨트

*.202.135.114

해외 관광객이 많아 진듯...

그래도...회사보다 사람 많은 스키장 가고 싶네요....

고강고강

*.156.98.100

평균연령대가 올라가고있죠.

하이하이요

*.223.2.164

20대가 돈모아서 해외여행가지 스키장 비싸서 안와요

물쉐

*.211.88.244

스키장에 대한 낭만이 없어진건 아니네요

역시 여유...문제인듯 합니다

여우비

*.39.140.210

사실상 시즌권자는 줄어드는데 관광객이 몰리니까 스키장 이익이 날텐데요. 매번 적자라는 스키장들 실제 매점 임대료 부대수익 포함한 손익계산 결과가 궁금하네요.

들어보니 적자라는게 리조트 운영비에 시즌권 리프트권 강습 렌탈 등등 직접비용만 계산하고 적자라고 우기는 것 같던데 말이죠..

실제 매년 몇 억씩 손해보면서도 운영한다는 것은 세금으로 운영하는 것도 아니고.. 말이 안되는 소리죠.

NEKSA

*.247.144.146

다 거짓말같아요 사람이 더 많아지면 많아졌지 없는건 아닌거같네요;;

우루루꽝

*.170.55.106

얼추느끼기엔
저번주 미세먼지 저저번주 한파로 인해
소셜판매분 소비가 이번주에 될꺼라 예상했는데요

다음주 주말에 추이를 보면 알수 있을듯요

다크호스s

*.62.202.142

오늘은...강촌도 많네요.. ㄷㄷㄷ +_+;;;

8번

*.62.204.22

완전 줄었죠 렌탈샵 매출이 답을 가르쳐줍니다
요즘 문닫는 자리 좋은 샵 임대 나온곳도 많더라구요

8번

*.62.204.22

2000~2010년도가 가장 핫피크 같네요

Houser-J

*.223.26.56

시즌권이나 시즌방을 이용하는 보드 매니아층이 많이 줄어든거 같아요. 이런말하기 뭐하지만 시즌방도 고인물들이 많고 보통 대학졸업하고 많이들 보드 입문많이하시는데 요즘은 관광수준으로 일년에 두어번 일회성으로 많이 이용하시는듯합니다. 보드입문하는데 적어도 백만원이상은 투자대비 해외여행쪽으로 많이 눈을 돌리는거 같네요

lusenski

*.142.250.42

인터넷 커뮤니티로 인한 중고장비 구입이 쉬어지고.. sns등으로 온라인 상거래가 늘어 났는데... 오프라인 샵들이 많이 없어졌다고 겨울 스포츠 인구가 줄었다는 애기는 좀 아닌것 같습니다. 솔직히 스키장에 아직도 사람이 많습니다..

검은눈사람

*.111.28.70

주말엔 원래 많아요.

라이더

*.84.217.204

순간적으로 주말에 사람 집중된다고 스키,보드 인구 많다고 생각하시는건 경솔한 판단이죠.

학동 보드샵들 절반이 문닫고 렌탈샵 등등 매출이 반토막도 더 난 상황입니다.

말안해도 아시겠죠.

주말에 사람이 붐비는것은 어쩔수 없어요.

평일은 고요하고 주말에도 하이원, 휘팍 등등 예전에 비하면 많이 줄었죠.

스노우보드로 밥벌어먹고 살던 사람들은 쪽빡 차고 있고, 조만간 쪽빡 차겠죠.

본인들이 스스로 자처했으니 잘된 결과.

부자가될꺼야

*.214.204.207

샵이 문닫는 이유는 직구와 렌탈장비 질이 꽤 좋아졌음

렌탈샵이 문닫는 이유는 리조트 내 렌탈샵에 비해 메리트가 적어졌고 불편해서

이상 저혼자만의 생각입니다