[헝그리보더닷컴 이용안내]

평소 웰팍이나 오크밸리만 다니다가 최근데 무주를 다녀왔습니다.

사람 많아서 파우더 천지에 백만대군인거는 남부권이라서 충분히 그럴 수 있는데..

좀 당황했던 점은 어디든 리프트 타고 올라가면 바인딩을 좀 안정되게 묶을 공간이 없어요..

심지어 어떤 슬로프는 리프트 내리자 마자 바로 타고 내려가라는 건지 2-3미터 앞에 바로 슬로프 시작이더라구요.

거기다가 사람까지 많으니 완전 헬..;; 결국에는 한발만 채운채로 슬리핑으로 출발지점 지나와서 채웠네요..ㄷㄷ

웰팍이나 오크는 앉아서 묶을수 있는 패드?도 있고 평평한 공간이 좀 되는데,

암튼 무주가서 좀 고생했습니다.

엮인글 :

손돌바람

*.183.222.186

스노우보드가 흔하지 않을때 슬로프 / 리프트 설계를 해서 그렇지 않을까요

스키는 그럴 일이 없으니 ㅎㅎㅎ

SB.R

*.38.18.23

추천드립니다

EGO(이고)

*.108.108.254

초급 슬로프는 넓게 되어잇어요

스피츠 이스턴 서역기행 다 공터있습니다.

중급인 쌍쌍도 공터있구요

조금 위험한곳은 레이더스 하단 (상급) 인데, 초급분들 올라오셔서 하차장앞에 앉아계시곤....

리프트앞에 상급이라고 적혀잇는데 궂이 올라와서 위험한 상황을 연출하세요

그외 쌍쌍은 중급이지만 앞에 넓게되어있고

가장 위험 실크하단인데 초급분들도 많이 올라오셔서 내리막 하차장에 당황하곤하죠

따지고 보면 여기도 중급입니다.

루키도 중급인데 앞에 넓게되어있구요~

울트라슈퍼최

*.122.242.65

그냥 투자를 안해서 시설이 구립니다.

리프트 기둥에 아직도 붙어있는 TTL과 June을 보면 

엥간히 관심이 없구나...를 느낍니다.

헝그리곤

*.199.183.114

다른곳에 비해 좀 좁긴 하죠.

어머씩군오빠

*.75.253.245

실크하단 빼고는 괜춘합니다.. 다른곳에 비할바는 아니지만..

필마맨

*.1.158.191

처음에 배울때 실크하단 내릴때 무서웠음.. 초보자나 중상급자나 실크하단에서 바인딩 묶을때 사이드에서 했으면 좋겠네염 ㅠㅠ

치댕짱

*.220.87.42

예전에 스타힐갔다가 어느 리프트인지는 모르겠는데

태울때도 엄청빠르고 (삼촌은 못타서 떨어져서 리프트 세웠네여;; 나름 보드 오래탔었는데;;)

내릴때도 휙~ 집어던져는식이고 내리는곳도 경사라 바인딩 채운채로 넘어지면서 내렸네요 ㅠㅠ

haginaru

*.223.49.157

무주도 그래요 초보때 무주갔는데 리프트가 어찌나 빠른지 (타고 내릴때 더 빨라짐)

탈때는 낚아채듯이 해서 리프트 등받이로 몸이 넘어가고 

내릴때 또 갑자기 빨라지면서 집어던지는 바람에 못내려서 리프트 세웠는데

직원이 어찌나 타박하던지 ㅜㅜ 그 이후로 다시는 안갑니다 무주...  

하히호

*.188.141.163

실크로드 하단 하차장에는 급사 스케이팅을 해야했었는데 

요즘은 어떤지 모르겠네요 ㅋㅋ 

그냥타는거지뭐

*.39.152.207

올해는 거기에 더해 소형 파크를 만들어놔서 하자창
기준으론 최상급 코스입니다...ㅋㅋㅋ

사촌간볼빨기

*.199.172.2

실크하단은 중급자인데,,ㅎㅎ 

고수가부러워

*.129.192.109

무주는 리프트내리는곳에서 스케이팅 너무 무서워요...리프트 오래되서 하차장에서 속도느려지는기능도없고...

Red_sun

*.7.50.171

저도 실크하단 처음 스케이팅하차했을때 몸을 날렸던 기억이나네요ㅋㅋㅋ

i40

*.151.247.239

무주=어영부영

뒤돌면배고픔

*.160.118.10

저는 그래서 리프트 위에서 바인딩 묶고 고대로 슬로프 진입합니다