[헝그리보더닷컴 이용안내]
와 플럭스 다시는 안 삽니다.
2019년 1월에 xv 신품으로 구매하였습니다.
작년 시험 준비로 2번타고 올해 3번째 타러 갔는데 베이스플레이트 힐컵이 깨지더군요. 정식으로 구매한거라 용산 위치한 as센터 방문하기로 사전에 연락하였습니다.
방문 당일 연락 안받습니다 문자 안받습니다.
일단 출발한거라 가보기는 하자는 마음에 도착.
문 열고 들어가니 컴퓨터 하고 계시더군요.
연락이 왜 이렇게 안되냐 xv 수리로 방문하기로 약속했었다 하니 4시 부터 전화 그냥 안받았다고 출근도 안하려다 했다 이렇게 대답하시더군요.
유선으로 분명 구매 후 1년 안지났으면 무상 워런티 가능하다고 하셔서 뒤지고 뒤져서 영수증 찾아갔는데 제조년월 기준으로 1년이라 무상 안된다 나는 그렇게 말한적 없다고 하시더군요... 그 때 부터 언성이 높아졌는데 왜 갑자기 화를 내냐?
정말 몰라서 그러시는건지.. 하
저는 물건이 소비자가 구매도 안했는데 수입 후 출고 될 때 부터 워런티가 깎이는 경우는 난생 처음보내요..
하도 어이가 없어서 그냥 돈 드린다고 하니 유선으로 분명 베이스 플레이트 힐컵이라 말씀 드려 5만원으로 고지 받았는데 자기가 물건을 본게 아니라 하이백인줄 알았다 그래서 가격은 10만원이다.
참 어이가 없네요 다시는 플럭스 안삽니다.
As센터 말대로라면 내가 2월에 구매를해서 시즌을 못타도 8월-9월 지나면 워런티는 사라지는 거니 돈 내라라...
심지어 갈면서 자동차 싣고 내릴 때 생긴 약간의 기스와 찍힘을 보고 이거 충격 먹어서 깨진거네 하 제가 사진 첨부하겠습니다.
전 다시는 플럭스 안삽니다 뭐든 코리아만 붙으면 x같아 지네요

케이s

*.62.202.239

하 수입처들 진짜 양아치
위추 드립니다

잠만보딩

*.117.79.70

허허허... 플럭스 메모   위 추드립니다 ..ㅜ

퉤리

*.173.149.182

음  이월로 사면 as기간은 0개월인가요;;

크레이지-여수

*.38.52.47

플럭스 바인딩 살려고 디자인 고르고 있었는데..
잘 팔리니 배짱이네요??
다른 바인딩 알아봐야겠어요

01089090899이경진

*.39.156.19

수입상이 어딘가요
혹 그지쌥쌥이는 아니겠죠?

레가시

*.62.169.213

음. 올해 모델도 깨지는군요.

폭풍세수

*.223.14.142

중고로 산 1314 dm 은 아직 고장이 안 나는데,

xv xf 로 이름 바뀌고 나서 깨지거나 불량 사례가 많네요.

동구밖오리

*.35.205.69

브로즈 용산으로 옴겨구나..

저거보면 라이프 워런티인데들은.. 품질에대한 자신감이 대단한거구나..

부자가될꺼야

*.214.204.207

제조일.... 대단하네요.
만들자 마자 바로 입고되는것도 아니고 수입통관배송하면 몇달씩 워런티가 깍이네요...

과일나무

*.38.51.47

역시플럭스 ;;;

레 오

*.124.100.138

전 1617 ds모델 사진처럼 힐컵부분 반으로 쪼개짐ㅠㅠ 2년된 모델이라 무상처리 기대안하구 전화했는데 드럽게 안받아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때당시 성수동 사무실로 오전,오후 7번만에 통화되서 택배로 보내니 무상처리 해준다고 해서 받고보니 이미 힐컵 깨지는게 플럭스 하자로 말도 많던 시기더군요!
다행히 전 택배비만 부담했는데 어떤분들은 님처럼 금액지불하고 as 받았다고 글이 올라옴요!
플럭스가 경량화로 인해 내구성이 예전같지 않아요
근데 중고 장터에서는 여전히 인기가 많더군요
지금은 유니온 스트라타 쓰고 있는데 역시 유니온 로고가 들어간 하이백 디자인 튼튼한 힐컵 만족 합니다^^

하이힐턴

*.70.16.115

좋은 정보 감사드립니다.
플럭스 믿거 해야겠군요

네이뷔

*.38.11.234

작년xv는 그만큼 이슈많았어도 사신분이 많나보네요 헝글서 본거만 20개는 되는듯

무주한량

*.169.157.147

플럭스는 거른다... 메모

EISE-김재현

*.47.37.178

제가 이래서 유니온만 씁니다

STEMCELL

*.38.29.247

지인들 깨진것만 3개봤네요.

마이

*.133.94.235

저도 그 부분이 깨졌었는데 하이백 로테이션 때문 이라 사용자 과실 이라고 유상으로 받았던 ㅡ.ㅡ
절대 로테이션 시키면 안 됩니다...

GRAVITY

*.100.81.68

일본 브랜드 제품들 품질 문제도 자주 발생하고, AS는 더 문제이고.. 왜 이럴까요.

데시루

*.36.149.162

일본..

이야힝

*.130.241.37

플럭스 as는 원래 그렇습니다
왜냐면 없어서 못사거든요
as를 안해줘도 알아서 사기때문이죠

runhm

*.175.40.183

유니온 프로그레스 S사이즈 품절이라 xv주문할뻔 했는데 안 하길 잘 했네요.

무차

*.38.10.58

힐컵 깨진 사진 자주 보네요 ㅎㄱㄷ
위로의 ㅊㅊ..

해니뽀짝

*.223.27.121

그럼에도불구하고 전 영원히 플럭스..
1718 1819쓰고있지만 너무 좋아요.ㅈ

동구밖오리

*.35.205.69

AS 기간산정에 대한.  소비자 기본법 찻아왔습니다.

소비자보호법시행령

[시행 2004. 2. 9.] [대통령령 제18272호, 2004. 2. 9., 일부개정]

②(제품의 판매일자를 확인하기 곤란한 경우 품질보증기간의 기산일에 관한 적용례) 별표 1의 개정규정은 이 영 시행후 최초로 제조 또는 수입통관되는 제품부터 적용한다.

별표 1
4. 품질보증기간 및 부품보유기간은 다음 각목의 기준에 의한다.
 라. 품질보증기간은 소비자가 물품을 구입한  날 또는 용역을 제공받은 날부터
       기산한다. 다만, 계약일과 인도일이 다른 때에는 인도일을 기준으로 하고,
       교환받은 제품의 품질보증기간은 교환받은 날로부터 기산한다.
   마. 품질보증서에 판매일자가 기재되어 있지 아니한 경우, 품질보증서 또는 영수
       증을 받지 아니하거나 분실한 경우 그밖의 사유로 판매일자를 확인하기 곤란
       한 경우에는 당해 제품의 제조일 또는 수입통관일부터 6월이 경과한 날부터
       품질보증기간을 기산하여야 한다. 다만, 제품 또는 제품포장에 제조일 또는
       수입통관일이 표시되어 있지 아니한 제품은 사업자가 그 판매일자를 입증하
       여야 한다.

라고 하니..... 신고 하는것도.

아니네 04년도 개정 내용이네요.

영수증이있으시니.

동구밖오리

*.35.205.69

품목별 품질보증기간도 찻아봤는데 

스노보드는 없고 스키용품이 문화레저용품 항목이나  그항목에 대하여

따로 . 보증 기간에 대한 내용이없으므로.

소비자분쟁해결기준 

별표3 품목별 품질보증기간 및 부품보유기간 내용의

6. 별도의 기간을 정하지 않은 경우 1) 유사품목에 따를 수 있는 경우  ◦ 유사품목에 따름

2) 유사품목에 따를 수 없는 경우  ◦ 1년

인데 유사품목이없으니.. 1년이라네여.

Kylian

*.194.35.237

공교롭게도 플럭스는 마침 일본 제품이죠...

저도 예전에 사둔거라 일단 쓰지만 다시 산다면 일단 플럭스는 거를 이유가 하나 더 생겼네요....

약속 잡아두고 출근안하려다가 했다..? 직원 응대가 저 따구면 당장 저 직원부터 짤라야할 듯..

일본 제품 팔아 수익 남기면서 지금 상황에서 눈치는 안보고 저 따위로 행동하다뇨..

Birdlion

*.33.178.132

일제는 그냥 거릅니다..

ALPI

*.120.125.186

플럭스는 이렇게 말 많은데 꾸준히 나가는거보면 신기방기...유니온 사세요~~

BrianK

*.223.15.153

이건 소비자 보호원에 민원 넣으면 생각보다 통쾌히 해결됩니다. 지금 소보법이 얼마나 바뀌었는데 as 기사가 저 따위 마인드로 일하고 규정에 반하는 말을 찍찍하다니요!? 절차 생각보다 복잡하지 않으니 지금까지 내용 + 증빙자료 첨부하셔서 1월 2일에 소비자 보호원에 민원접수 하세요.

터널

*.242.136.200

비싼돈주고 정식 살 이유가 없어졌네요. 

츄러스군

*.36.139.57

이따구로 하는데 불안해서 쓸수나 있을까요.. 드러워서 안쓸듯;;

EISE-김재현

*.47.37.178

항상 마인드가 문제네요 마인드를 좀 바꿔야할텐데

♥마테호른

*.223.3.91

1617 xv 이후로 거른지 오래 ...

용평럭키가이

*.244.163.48

저도 다신
안사요

결희아빠

*.90.135.32

완전 쌩양아치네요.

돼랑보더

*.111.28.96

완죤 양아치구만요...

위추드려요.

수용성

*.14.85.157

보따리 장수도 그보단 나은 대응을 하겠네요. 듣던대로 브로x 정말 개판이네요 ㅎㅎ
플럭스는 보드라x에서 병행사는게 답이군요. 정품이 병행보다 못한 ㅎㅎㅎ
이래도 인기는 좋아서 없어서 못팔겠죠? 안타까운 현실입니다...

오래도록타자

*.64.190.117

물건의 하자여부를 떠나서 서비스 마인드가 아주 개판이네요. 어이가 없네요 참나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이번생은여기까지

*.108.0.117

1718 xv 구입후 1주일도 안됐일때 저부분깨져서 무상as 받은 기억이 나네요

샹띠망

*.232.165.119

안 써봐서 모르겠는데...그래도 다 팔릴 정도로 그렇게 좋은 바인딩인가요?

한량별곡

*.164.178.215

일본제품 좋다는 얘기도 과거형이네요.
As가 또 큰일하네요

YNWALVP

*.33.184.178

플럭스 a/s 대응은 예전부터 말 많았어요

만년초보간지

*.229.54.242

AS센터에서 저렇게 성의없이 대응해도 매년 불티나게 팔아주니... 계속 배짱으로 나오는거겠죠..