[헝그리보더닷컴 이용안내]
FM 으로 해결하는 방법이고, 아실만한 분들은 다 아실만한... 소소한 돈이 약간 드는 팁입니다.

대개 3피스 바인딩의 힐컵 나사를 한번이라도 푸신 분들은 거의 99% 힐컵이 뒤로 밀리는 현상이 있는데,(이건 3피스 바인딩들의 숙명! 하지만 3피스 바인딩이 이것을 제외하고는 장점이 많아서 계속 쓰는)... 처음에 나사 푸실 때에 엄청나게 힘드실 거예요.

그 이유가 나사마다 파란색 코팅이 되여 있습니다. 이게 록타이트 248 코팅제인데... 이게 나사를 풀려지지 않게 잡아주는 역활입니다. 바인딩 힐컵 뿐만 아니라 데크와 체결하는 디스크 나사에도 파란색 코팅이 되여 있는 것을 보실거예요.

힐컵 나사가 풀려서 밀리거나, 디스크 나사가 자주 풀리시는 분들은 록타이트 248 을 구매하셔서 살짝 바르시면 해결이 됩니다!

가격이 13,000원 정도 할거예요.

♥마식령호른

*.7.58.206

꾸~~울 팁 !! 추천합니다

이클립스♠

*.195.158.97

감사합니다. 그런데... 틈을 발견했어요. 아무생각없이 이미지 다운받았는데... 로고가!!!!! ㅠ ㅠ

덜 잊혀진

*.209.41.212

구두쇠는 접착제 한 방울~. ;; ^^

이클립스♠

소주 한방울은 안 아끼시잖아요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

덜 잊혀진

앞으로는 사람들한테 괜히 술 사고 그러는거.. 하지 않을 겁니다. ;; ㅋ

이클립스♠

잉? 먼가 사연이....ㅠ ㅠ

덜 잊혀진

아녀요~, 돈 모아서 전화기 바꿔야죠. ^^

이클립스♠

*.223.37.78

헐~! 강추!!!!! 드립니다. (그런데 생각해보니 저에게 쏘신적이... 메모리에 없..............)

덜 잊혀진

내 장부에만 있으면 됩니다. 단호~! ^^

rahe

*.33.178.247

유니온만 그런줄 알았는데 그냥 3피스 종특인가 보네요

이클립스♠

힐컵 체결된 나사를 해제를 않하면 유니온이나 다른 제조사들이나 밀림은 없어요. 그런데...건드리면 다 밀리더라고요. ㅠ ㅠ

취향

*.219.93.150

플러스..록타이트는 합성수지를 변형시키는 성질이 있으므로, 나사부분에만 발라지도록 주의를 해야 합니다.

특히 사진처럼 고체스틱의 록타이트가 아닌 액상을 쓸 경우에는

바인딩 베이스플레이트나 힐컵등등 수지로 된 부분에 묻지 않도록 펴바르고 건조시킨 다음 조립하는것이 좋습니다.^^

이클립스♠

엇...저거 고체식입니다요~~~~~~ ㅠ ㅠ

취향

특히 "사진처럼 고체스틱의 록타이트가" 아닌 액체타입의 ....

사진처럼 고체스틱의...

사진처럼 고체스틱의....

음.... 보기에 따라

사진처럼 "고체스틱의록타이트가 아닌" 액체타입의

라고 읽을수도 있겠네요..ㅋㅋ

이클립스♠

노노...고체식이옵니다. 일부러 다시 찾아서 사이트에서 가지고 왔어요. ㅎㅎㅎ

첨부

취향

ㅠㅠ 고체가 아니라는게 아니라....

이클님이 보여주신 고체스틱이 아니라..

액체로 된 록타이트 쓸때는 조심해야 한다고......

이클립스♠

하.............................................. 한글을 잘못본 죄인이옵니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ "사진처럼 고체스틱의 ~~~~~~~"

취향

ㅎㅎㅎㅎ 한글의 묘미.....

이클립스♠

한글 어려워요. ㅠ ㅠ

보더쫄면

*.249.69.177

어디선가 록타이트 242,243 같은 경우 나사에 바른 후 20분 안에 

체결해줘야 제대로 고정이 된다는 글을 보고 디스크와 데크에 묻는 걸 감수하고

사용 중입니다 ㅜ

혹시 나사에 바르고 난 후 충분히 건조시키고 체결하여도 고정하는데 지장이 없나요~~?

취향

액체 록타이트는 살~짝 말려주고 채결하시는게 좋습니다.

10분 정도면 거의 끈적~ 해 졌던걸로 기억하는데요..

여튼 디스크에 묻으면 안좋아요...

보더쫄면

*.249.69.177

감사합니다~! 디스크에 묻으면 잔여물이 엄청 남더라구요...

혹시 데크에 묻어있는 록타이트는 어떻게 제거하는지 알 수 있을까요~?

다크호스s

*.7.231.35

그런데 유X온은 그중 특히 심하죠... 저거 발라도 스트랩 안돌아갈정도로 빡빡하게 조여야지, 안그럼 풀려요...

그나마 나은게 나X트로 같은거...홈이 파여 있어서 그런지 빡빡하게 조여놓으면 잘 안풀리죠...

취향

FM 아니고 AM방법으로 글루건 심 잘라서 넣기 신공을... ^^:;;;;;;;

이클립스♠

제가 유니온, 나이트로 다 써봤죠. 인정합니다~~!

취향

라이드나 롬 류의 베이스플레이트 아랫쪽 앞뒤로 나사가 있는 넘들이 거의 안풀리죠..

근데 갸들은 조절하려면 데크에서 바인딩을 빼야...

뭐..그래도 센터링 작업을 자주 하는게 아니니... 그게 더 튼튼한건 인정..

타이탄s

*.92.16.41

록타이트 꿀템이죠 번호별로 강도가 다른데 바인딩용은 248이 제일 적당한 것 같아요.

이클립스♠

*.223.37.78

네. 저 248이 바인딩, 데크 체결에 적절한 용도 지요.

타이탄s

*.92.16.41

한번 사두면 평생 쓴다는 점도..?

10년됐는데 죽기전에 다 써볼지 모르겠네요 ㅋㅋ

Super Naturals

*.194.80.20

사무실에 테프론 테잎이 남아 돌아서 전 이걸로....ㅡ.ㅜ;;;

이클립스♠

*.223.37.78

그거슨 AM 이죠. ㅎㅎ

Aisha.

*.237.125.160

제 유니온은 힐컵 건드린적 없는데도 밀리더라고요. 덕분에 지난시즌에 대차게 굴렀었죠 ㅋ 전 액상으로 된 242, 예전에 사놓은게 있는데 이거 써도 되겠죠?

이클립스♠

*.223.37.78

아...그러셨군요. 저는 괜찮았어요. 액상보다는 저기 있는 248을 추천드려요.

취향

만삼천원짜리는 화평법 화관법 때문에 개인한테 안판데요.. ㅡㅡㅋ

피츠버그

*.252.35.23

바인딩 나사 고정하려고 찾고 있었는데, 바로 이제품이군요. 감사합니다. 추천 꾹~

카오리즈마

*.40.146.253

"비밀글입니다."

:

내궁뎅이디지꺼

*.33.180.58

이클립스 말씀 듣고 바로 구입했습니다
근데 저거 바르고 굳는 시간이 필요한가요?? 나사에 바르고 바로 조여주면 될까요?????

이클립스♠

*.178.154.102

^^ 바르시고 조금뒤에 하시면 되는 걸로 알고 있습니다.

내궁뎅이디지꺼

*.85.66.233

❤❤