[헝그리보더닷컴 이용안내]

무주스키장....

조회 수 1159 추천 수 1 2019.02.11 09:41:11

이제 무주 3년차.... 점점 힘이듭니다........

새벽에 1~2시간 롱턴 몇번돌고 끝이고.........

타다보니....... 사막의 모래같은 설질이 보이더군요.........

처음엔 엣지를 박고 싶어도 이악물고 박아봣습니다...............

결국엔 안되더니....10시쯤 무주와 타협하고 슬립조금씩내면서 숏턴치고 놀앗죠................

1시쯤되니 그 모래같은 눈들이 모이고 모여서 모글처럼되더군요................

강제로 점프까지 하면서 타게됩니다............ㅠㅠ 누르다간 날라갈것같아서요.................

2월 중순 눈뿌리는거 기대하는건 바보겟죠............?  전주에서 강원권 가려면멀까요? 이제겨우 리프트 250번탓는대....

엮인글 :

Nietzsche

*.33.180.218

광주에서도 휘팍다닙니다.

lusenski

*.142.250.42

전주는 셔틀있지 않나요... 자차로 가도 휘팍이 2시간대이니까 좋죠.... 

타임캡슐

*.33.178.214

광주에서 하이원 다닙니다
무주 놓아주세요

무소유벤투스

*.36.156.53

최악이죵 무주는 날씨가 도와주지않으면 최악입니다
작년에는 눈빨로 잘 버틴거같은데 올해 눈 안내리니까 바로 티나죠 허접한거

하얀성

*.124.180.217

아.........ㅠㅠ 용기내서 강원권 한번도 도전해봐야되나봐요........ 휘팍이 제일가까운곳일가요?

배운집자식1111

*.62.213.41

광남이 움직거려줘야 전주서 가요ㅋㅋㅋ
내려놓고 북대전고고

케박고구마

*.96.197.36

휘팍이라고 설질이 좋지는... 급사 기준으로 사람 많으면 어디나 눈 쓸려서 빙판 나와요. 그저 빙판을 덮은 눈의 두께차이라 쓸리고 쓸리면 아래는 아이스

황소오빠야

*.226.208.35

무주가 운영을 좀더 못하는것도 있지만

올해 눈맥경화로 인해
전국적으로 눈이 않오내요.ㅎㅎ

눈구경 하기 힘든 시즌이라
도토리 키재기일뿐
설질 차이는 고만고만 합니다.ㅋ

= 에덴밸리 상주하는 황소가 = ^^

아로새기다

*.147.60.176

전주 하이원 버스 있어요. 평일에도 3명 이상하면 운행합니다.ㅎㅎ

ssdfsad

*.184.44.223

어제 휘팍 몽블랑에 계셨죠? 저는 혼보했는데 인사할려다 못했습니다ㅠ

아로새기다

*.147.60.176

앗 넵 몽블랑에 있었어요..ㅎㅎ 인사해주시지ㅠㅠ

ssdfsad

담에 휘팍가게되면 인사드릴게요~~

soulpapa

*.185.151.27

나름 무주에서만 7~8년 정도 되어서 어지간한 아이스와 설탕에는 익숙한 편인데... 1주 전쯤 부터 좀 별루다 싶더니... 어제는 어디 슬로프를 가도 얼음판에 설탕이라 참 재미가 없더군요... 루키에서 경주도 있었는데 듣고만 있어도 소리가 그냥~~~~ 뭐~~~ 말 할 수가 없을 정도로 문제가 있었고, 경기하시는 분들도 참 힘들게 내려오시는게 안쓰러웠습니다~

나이도 들어가면서 타협하며 사는 방법도 익숙해 지고 있지만, 어제의 무주는 참 시간과 돈 아깝다는 생각이 머리에서 떠날질 않았던 하루였네요~ 

EGO(이고)

*.108.108.254

자 떠나기 좋은날입니다.

버리자 무주!

클릭해

*.228.189.191

무주는 정말 많은분들이 설질에 대해 운영행태에 대해 나무람이 엄청난데도 

안 변하는거보면 오는 사람이 정말 많은것 같습니다 

에덴은 정말 비좁고 탈만한거 겨우 한두개뿐이지만 제설은 정말 열심히 합니다 

하지만 너무나 협소한 스키장에서 루지라는 레포츠까지 병행하니 슬로프 하나는 아예 루지용으로 쓰고있고

비좁은데 더 비좁아서 그냥 짜증만 납니다 

따뜻한 남쪽에서 경쟁없는 스키장은 이렇든 저렇든 배짱이 대단한듯합니다

스노웅

*.41.136.9

ㅎㅎ 글쵸~ 이제 기억도 안나는 새턴;;; 갑자기 슬프네용

ssdfsad

저는 겨우 130번 맆트탔는데...이제 놓아주려니 시즌권비가 아깝네요ㅠ

테크니컬카빙

*.62.215.28

저도 리프트 150번이 안되네요..
이번주부터 스프링 시즌권 끊고 광주에서 주말마다 휘팍 원정 다닐예정입니다. 원정이 처음이라 기대되고 심란하기도한데..무주를 내려놓으니 마음은 편하네요