[헝그리보더닷컴 이용안내]

아래 헬멧 글을 보고 든 생각인데 

저도 그랬고 주위분들도 그렇고

대부분 입문할때 헬멧을 착용을 하지않는 이유가 

거추장스럽기도 하지만 더 중요한건 간지 때문이 아닐까요?

그렇게 저도 역엣지로 예쁜 비니쓴 슈퍼맨이 몇번 되어보니 

자연스레 주위 헬멧 쓰신 분들에게 눈이 가더라구요

그런데 보면 대체적으로 잘 타시는 분들이 또 헬멧을 착용하고 계십니다

지구침공한 외계인 같은 비쥬얼인데 이게 은근히 고수같은 아우라가 있어서 스타일도 챙겨주네요

그래서 저도 고수프레 해보려고 올해 하나 장만했습니다;;ㅋㅋ

엮인글 :

한현호

*.223.22.85

그만큼 여러 경험을 했으니...

쓰는거죠.... 목숨줄이니요..;

생긋방긋

*.101.106.172

역엣지 추억이..
무조건 씁니다 ㅠㅠ

니혼

*.35.173.97

처음낙엽배울때...역엣지에..내장파열과 뒷통수 터지는 느낌이후론..
초보지만 당당하게 헬멧을구입했죠...ㅋㅋㅋㅋ

011플랫스핀

*.161.53.103

보호대는 안차도 헬멧은 무조건 ~
선간지 후실력 ㅎㅎ 헬멧 써야 간지나용 ^^

albs

*.32.114.66

안전은 중요하니까요^^

부자가될꺼야

*.214.204.207

하이바를 없이눈 라이딩 안해요 ㅎ

skyfield

*.101.193.7

비니 쓰시는 분들 중에도 고수분들 정말 많습니다~~
하지만 비니 쓰는 초보도 많습니다.....
초보 때 부터 헬멧을 잘 챙겨쓰는 경우 보다는 그냥.... 비니쓰는 경우가 많죠...

그래서 '대체적으로 잘 타는 분들이 핼멧을 착용하고 계신다' 라고 하시면 섭섭하실 고수분들 많을것 같아요......

대신...
'헬멧 쓰고 타는 사람들 보면.....
대부분 잘 타시거나, 눈밥에 좀 되시는 분들이 대부분 이더라' 라고 하는게 ....
좀 더 상황에 맞을 것 같습니다...^^

guycool

*.39.151.67

아직 타고 있다면 헮멭 없으면 죽었겠다는 경험이 있는 사람만 남아있는거죠

soongsoong2

*.113.140.200

보드탄지 7년째되지만 갈때마다 무서워요 역엣지의추억이 헬맷꼭씁니다

DAFTPUNK

*.207.57.10

헬멧 반으로 쪼게진 경험이 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Kylian

*.246.69.91

라이딩에서 속도를 낼 수 있을 때 쯤 이 속도로 사고나면 진짜 크게 날 것을 알거든요.

츄러스군

*.36.142.233

눈 앞에서 머리 다친분 봐서 그다음부터 헬멧 씁니다..

송낙엽

*.36.168.102

전 하수인데 헬멧 + 손목보호대는 꼭 해요.

비니 쓰고 넘어지면 분리되고 날아가는게 짜증나서요 ㅎ

이야힝

*.62.204.243

리프트타고가다가 봤는데
어떤분 뒷쩍했는데 뒤에서 못멈추고 헬멧쓰신분 데크로 머리찍는거 본적있습니다
보호대랑 헬멧없으면 그냥 집에갑니다 ㅋㅋㅋ

용인_병아리라이더

*.206.240.28

약간 다른 이야기입니다만, 스키는 자기 장비 사면서 헬멧은 거의 필수로 사는 편입니다.

일부 프리스키어를 제외하고, 초급자를 벗어난 스키어 중에 헬멧 안쓰는 사람 보기가 더 힘들었습니다.

물론 비니에 고글쓰는게 더 간지나는건 알지만... 전 목숨이 하나라서 살려고 씁니다 ㅎㅎ

토끼네거북이

*.62.215.110

헬멧은 필수라고 배워서..
초초보지만 헬멧은 꼭 쓰고 탑니다.
습관도 한몫 하는것같아요~

슈메르츠

*.235.52.139

안전제일이죠 ㅋㅋㅋ 초보자때 넘어지는것도 무섭지만 속도가 비교적 느려서 무서움이 상대적으로 덜 합니다. 하지만 카빙만 해도 최소 40은 나오고 좀 쏜다 하면 60인데 시속 60키로로 달려오는 차랑 박으면 많이 위험하죠? 잘못 넘어지면 골로 가는겁니다..ㅋㅋㅋ

무차

*.201.171.111

음.. 맨몸으로 바람의 영향을 더하면 체감속도는 120km/h (?) ㅎㄷㄷㄷ 굇수 분들 다시 한 번 존경합니다

슈메르츠

*.235.52.139

전에 xtn인가에서 스노보드 관련한 내용이 나왔는데 체감속도가 실 속도에 최대 3배정도라고 하더군요. 자동차 몰아보면 그정도 까지는 아니더라도 제법 속도감이 있습니다 ㅋㅋㅋ
근데 스키나 알파인의 경우는 더 빨라요 저 스키어랑 같이 탈때 막런하면 속도 따라가기 빡쌔더라구요 선수들의 경우 180에서 200정도 나온다고 듣기도 했고, 알파인도 비슷한 속도라고.. 넘어지면 진짜 가는거죠

소이망

*.167.91.215

저는 헬멧이 더 멋있던대 

사람마다 다른가봐용 ㅠ 

YooJabez

*.223.22.83

안전장비 구매는 ㅊㅊ

안토니오밥다됐쓰

*.39.130.159

헬멧은 필수죠!!!
전 어깨 보호대(바이크)까정합니다
그래야 든든하고 마음도 편해집니다^^

노출광

*.59.105.21

'간지' 아닙니다.

몇 번 자빠져보니까 아파서 쓰는거죠. 

갈비뼈 몇 번 나가보면 상체보호대 하는 거고, 손목 나가면 또 손목보호대 하다가

얼마 지나면 또 귀찮아서 뺍니다.  

뭐, 설렁설렁 탈거라면 또 그에 맞게 장비 세팅하면 되구요.  

법적 제재 대상이 아닌 이상, 보호구는 개인의 '선택'입니다. 

쿨쿨Zzz

*.220.81.13

라이딩하면서 노즈박혀서 날아가보면 헬멧은 바로 구매하게 되는... ㅎㅎㅎ 헬멧없었으면 전 뇌진탕으로 이미 보드 접었을거 같아요 ㅎㅎ

개카빙

*.36.39.9

역엣지 한번 크게나서 강제 널리720 당한후론............꼭 씁니다... 죽기시러용!