[헝그리보더닷컴 이용안내]

요즘 도심이나 차량 통행이 많은 교차로가 아닌곳은 

회전교차로로 많이 바뀌고 있습니다. 

신호등 없이 서로 약속(!)만 잘 지키면 긴 기다림 없이 바로 통과가 가능한 

교차로가 회전 교차로지요. 

그런데 가끔 보면 약속이 아닌 눈치게임이나 선착순의 교차로가 되어 

가슴 철렁할때도 있죠. ㅜㅜ

회전 교차로는 회전차량 우선입니다. 

이말은 교차로에 도착해서 진입전에 

먼저 회전하는 차량이 있으면 나중 진입차량은 일단 멈추라는 뜻이겟죠. 

간단합니다. 

회전교차로 집입전에 속도를 줄여

나의 왼쪽을 본다. 

회전중인 차량 있으면 대기 

없으면 오른쪽은 볼것도 없이 진행(나의 오른쪽 차량도 왼쪽에 있는 나를 보기때문에)

제발 본인 먼저 가려고 회전중인 차량 있든 말든 들이밀지 마세요. ㅜㅜ

회전교차로에서 회전중인 차량은 

신호등 있는 교차로에서 신호받고 진행하는 차량과 같습니다. 

자기 신호도 아닌데 바쁘다고 다른신호로 진행중인 차량 앞으로 막 가진 않잖아요. 

엮인글 :

amocat

*.208.80.200

면허딸때 회전교차로가 코스에 있어서 욕이 절로 나왓었는데...

pepepo

*.131.153.130

세 가지만 지키면 됩니다. 일시정지/회전차량 우선/원하는 출구로 나가기 전에 깜박이 켜기.

천돌

*.29.234.134

우리나라 운전의 가장 문제점은

머리부터 들이밀면 된다라는 식으로 운전하는게 너무 많죠.

텐션업.

*.109.120.178

외국에서 한두번 운전해보셨으면 대부분 아실텐데
모르시는 분들이 많더라구요
특히 한강지구에서 무작정 끼시는분들 많습니다

YP벙커

*.251.74.49

횡계에서 종종 로터리 사고 목격하죠...

로터리가 잘 없다보니 이러한 법규를 잘모르는것 같아요..(잊어버린건가요? ㅎㅎ)

카빙가자

*.102.128.89

회전차량 먼저가야죠

Super Naturals

*.194.80.20

로터리에서 눈치 게임하다 출구 놓치면 무한루프~~~

그리고

제발 깜박이좀 키고 들이밉시다.....

첨부

알쓰

*.221.73.16

무조건 로터리내에있는 차량 우선입니다.. ㅠㅠ

소리조각

*.251.252.74

이게 순서만 잘지키면 진짜 교통체증없고 참 좋은 방식인데... 왜 이렇게 막무가내가 많은지...

특히 택시기사님들이 진짜 절대 룰 안지키는 곳중 하나.

clous

*.210.255.32

둥글게 둥글게~ 짝!

마앙

*.251.233.34

회전 교차로 많이 생겼으면 좋겠어요~ 편하긴 한데 ㅎㅎ 

해모하모

*.62.203.15

회전교차로 안에서 멈추기시작하면 그 회전교차로는 망한거죠 ㅎㅎㅎ

호주에있을때 진짜 편리했는데.. 

사람들이 기다리기만하면 언제가냐 하는데 사실 신호등보다 훨씬 빠르죠

취향

*.215.145.165

공업탑로타리 다섯바퀴 돌아봤는데....

퉤리

*.173.149.182

호주에서 오른쪽만 본다 왼쪽은 보지 않고 무시한다!라고 배웠는데..

진행중일때 자꾸 스리슬쩍 내밀지 않았으면 ㅜ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

회전교차로 회전차량이 당연 우선이기에 저도 회전중이라면 절대 끼어들기 용납없이 회전합니다.

초보운전요

*.38.172.53

로터리가 있는 곳은 않가는게 최고 인듯 합니다.

슈퍼님 사진을 보시면 안쪽에 있는 차들중 초보자가 있다면 그냥 뺑뺑이만 돌다 기름 떨어지는 거죠...

폭풍세수

*.19.20.74

헬 조선에선 그게 안됩니다.. 시골길에서나 가능하지 4차로 이상이 합쳐지는 곳에 회전 교차로는 헬이죠. 

Cool-보더

*.226.28.253

로터리 내에서 급정거 하는차때문에 가슴철렁한게 한두번이 아닙니다 대체 면허는 뭘로 딴건지

쌍욕 박고 회전차량 우선이라고 공부다시하고오라고 합니다.

콩디

*.6.0.133

로터리는 진입차량이 우선! , 회전교차로는 회전차량이 우선입니당~