[헝그리보더닷컴 이용안내]

시즌 초랑 말에 많이 타는 로시뇰 미니의 베이스가 이제 슬슬 수명이 다해가는것 같아서 가슴이 아픕니다.

익스트루디드라서 왁스는 안 먹고 베이스 그라인딩을 한번 했었는데, 너무 많이 타다보니 또 베이스가 안 나가요

사실 요즘에도 예전 요넥스 넥스테이지나 버튼 너그같이 보통보다 10cm쯤 짧게 타는 퀴버 보드들이 나오고는 있는데,

요즘 나오는 퀴버보드들은 다 트리런을 위한 올마운틴 보드라서 애들이 다 허리가 지나치게 넓습니다. 

게다가 보통 다 디렉셔널에 노즈랑 테일이 형상이 다르죠..

그래서 다음 시즌에는 도넥에 커스텀을 해볼까 해요.. 베이스는 인클라인으로..

길이 145, 허리 257, 노즈부터 테일까지 다 아주 단단하게..

길이 145면 인클라인 유효엣지가 1120 나오던데.. 이정도면 최상급은 좀 무리더라도 상급까지는 별 문제 없을거 같고요.

짧은 데크 써보신분들은 그 편안함을 익히 아시리라 생각합니다..

사실 만들고 나면 중고 거래는 절대 불가능할 것 같네요 ㅋㅋ..

엮인글 :

지민군

*.39.152.200

저도 넥스케이트나 언픽스, 로시뇰미니 같은 미니덱 너무 구하고 싶은데 매물이 잘 없네요 ㅎㅎ

pepepo

*.223.37.49

사살 데크 계속 팔고 사고 했지만 제가 가진 데크 중에 제일 오래 남아있는게 로시뇰 미니라는 게 참.. 나름 아주 독특한 맛이 있어요. 베이스가 느린게 좀 그렇지만..

날아라가스~!!

*.38.17.132

넥스케이트 창고에 잘 있나....봐야겠네요.....

pepepo

*.223.37.49

창고에 그런 귀한 물건이 있다니.. 부럽습니다..

지민군

*.39.152.200

창고라니.. 창고라니이이이 ㅠ

꿀빠는보더

*.223.45.17

크으..도넥 145에 허리 254라니..
아주 딴딴한 체격의 데크가 상상됩니다ㅋㅋ
어떤 느낌일지 궁금하네요

pepepo

*.223.37.49

메일로 도넥에다가 상담해봐야겠어요. 허리 너비는 좀 더 고민을 해봐야겠는데 255는 되어야 하지 않을까 싶고요

꿀빠는보더

*.223.45.17

ㅋㅋㅋ소장용이 확실하군요ㅋㅋㅋ
난제 기회가 되면 살짝 맛이라도 한번 보여주시렵니까><

pepepo

*.131.153.130

베이스가 하이원이시고 발 사이즈가 265~280 사이이시며 주말보더시면 가능합니다 ㅋㅋㅋ

꿀빠는보더

*.70.27.191

하이원 9년차에 발사이즈 270 주말보더입니다~~
아 확실한 시승이 되겠군요ㅋㅋㅋㅋ><

guycool

*.218.73.212

로시뇰 미니 사용하시는 분 만나서 반갑습니다.

전 일본 라쿠텐?? 인가 서 샀어요.

강습용으로 그만이죠.

요즘 플라스틱 박스에 활 처럼 꼳다보니 수납에 문제가 없어 쓸데 없이 더 많이 갖고 잇게 되네요.

많이 쓰던 보드는 팔거나 남 주면 후회하게 되는 경우가 많죠...  조강지처???

pepepo

*.131.153.130

은근히 가지고 계시는 분이 많네요.. 베이스만 신터드면 정말 좋았을텐데.. 사실 지금 베이스도 엄청 튼튼해서 벽타기 같은거 할때는 진짜 좋습니다만.. 아무래도 경사가 약한데서는 속도가 팍 줄어요.

꼬깃꼬깃

*.62.175.253

저도 빼빼님 후기보고 하나 질러서 시즌말에 잘놀고 있어요 ㅎㅅ