[헝그리보더닷컴 이용안내]

낫 왁스 Notwax 입니다.    " 왁스가 아니라..."

이건 테프론 액체라 그냥 바르고 타면 되요.. 하루 한번이라 주장하고요.

습설에 최고입니다.   참고로 전 이 회사와 관계 있는 자란 걸 밝힙니다.

오래된 애용자 거든요.ㅎㅎ. 근데 이 회사 어느 나라죠? 미국 맞죠?

최고의 단점 :  점점 핫 왁스와 멀어집니다.

엮인글 :

천바타

*.47.228.232

저처럼 귀찮아서 왁싱 자주 안하는사람이쓰면 좋겠네용

마앙

*.251.233.34

오! 찾아보니 좋네요.. 왁싱 해야 하는데 근처 맡길데도 없고.. 

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

오 괜찮아보이는데요... 하나 사야하나... 희안하게... 이번시즌은 핫왁싱해도 이틀이면 다 날라가는거 같아서.....

동이동이

*.124.106.147

소개 감사합니다.

아마존 직구가격이 국내 최저가보다 싸더군요 보관 유효기간이 없는거 같아서 리필제품 섞어서 여러개 샀습니다.

몇년은 왁스 걱정없이 쓸수 있겠네요

PratK

*.47.47.24

사용중인데, 저는 핫왁스를 더 오래 지속시켜 주는 것에 주목했습니다.

핫왁스 기본으로 한 상태에서, 타기전에 한번씩 발라줍니다. 테프론코팅만 믿고 기본왁싱을 아예 거르는 건 불안해서요. 사용에 참고바랍니다~

Firststep~!!!

*.149.12.232

헐... 제가 이 제품 어디서 받았는데 한번 써보고 방치하고 있었거든요 ㄷㄷ

핫왁싱하고 타기 전에 한번 바르고 타면 핫왁싱이 더 오래 가나요?

얼마 주기로 왁싱하고, 바르시는지 궁금합니다

PratK

*.136.184.34

개인차는 있지만, 저는 3~4번 출격하면 핫왁싱 해주는 편입니다.

테프론코팅이 핫왁싱을 더 오래 지속시켜주는지는 솔직히 확인하고 체감하긴 어렵습니다.^^;; 그래도 그런 효과를 기대하고 출격 전에 한번씩 덧발라 주고 있습니다.^^

바르고 나면 그래도 매끈거리는 감이 있어서, 코팅효과가 있겠구나 기대하며 사용하는 중입니다.

*.70.55.100

체감하긴 어렵다니.. ㅜㅜ
습설에서 발라 봐야 겠군요

PratK

제가 기본 핫왁싱을 해둔상태에서 보조로 쓰고 있어서 테프론코팅만의 성능을 체감하기 어려울뿐, 제품의 성능 자체를 평가절하하는 것은 아니니 오해 없으시기를..^^;;

실제로 저는 이 제품 계속 사용하려고, 이미 2년치 정도 쓸 물량을 미리 쟁여놓은 상태입니다.^^

guycool

*.218.73.214

정곡을 찌르는 정확한 코멘트 입니다

PratK

과찬이십니다~^^ 감사합니다~~

*.149.12.232

타기 전에 바르고 타면 되나요?

핫왁싱은 언제 한번씩 쓰시나요? 

궁금합니다

guycool

이건 주로 습설 용 응급 수단입니다.  핫 왁싱을 완전히 대신할 순 없어요.

타기 전이나 도중에 발라도 됩니다.

이전에 본 기억으로는 약 500미터 길이 슬로프를 열 댓번 타면 왁싱하란 주장도 있지만.  정설은 없구요..  용평 메가그린 길이죠..

베이스가 허옃게 되는 부위 보이면 이건 왁스가 너무 없어  마찰로  화상을 입은 거라 하더군요..

하이원광식이형

*.131.159.86

토코 물왁스나 브리코 크림왁스에 비해서 비싸군요
가성비만 찾다보니 너무 비싼건 패스~~~

guycool

왁스가 아니어서 서로 비교 불가능 합니다.

아마 왁스 후  덛칠용 overlay  용도가 제대로 일 겁니다.

이건 바르고 나면 기름칠한 생선 처럼 미끌 매끌 합니다.

계속곱등이모드

*.146.0.169

예전에 스프레이로된 것 썼는데 테프론의 발암성 이야기 듣고 손절했습니다. ㅠ.ㅠ
그냥 천천히 타려고요 

guycool

*.30.118.207

헐  그렇군요..

논네보더

*.47.160.234

예전에 사용해보고 얘기해달라해서
사용해봤습니다.
활주력은 좋습니다. 3월 용평 레인보우 파라다이스
기준 한번 활주후 다시 발라야 합니다.
최대한 적은양으로 바르고 타는게 좋습니다.
바른후 마르는거 같지 않습니다
스키 초반스타트용 으로는 불소왁스보다 빠릅니다.
약간의 점액질이라 그런지 더러운 눈에는 이물질이 붙습니다.
다음 핫왁싱시에는 클리너 사용해야 왁스가 잘먹습니다.